中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 車號

[複製連結]
mp464t 發表於 2005-8-25 23:52:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 16724|回覆: 27
凡是卡過大門的學長一定有
記(車號)的經驗
不管是民車或軍車
你一定要一看車號就要知道市誰的車
我們以前在軍情局
要被局長 副局長
各處室的處長主官
加一加大30幾個
聽說博愛特區的學長們
要記近百個車號
學長
你們有背過車號嗎
MP269C570T 發表於 2005-8-26 00:01:25 | 顯示全部樓層
我們只背師長、參謀長、副參謀長、主任、各旅旅長及砲指部指揮官的軍車車號,當然他們有民車的話,民車的車號也是要背。
其他如連上的捍馬車、白車、機車等車號都要背,而各科室主任及參謀,與連上的輔仔、排長及士官長的民車車號是不用背的,但是看久也知道這台車是誰的。
特別是喜歡喝醉酒發酒瘋的憲兵官,我們每次都給他禮遇通關,免檢查免排隊,直接放行,不然那傢伙到時不爽又來找碴了。
Ken 發表於 2005-8-26 00:03:17 | 顯示全部樓層
還好小弟是憲兵隊的  只要記自己駐地的車號就好了 :h:a;
MP0571 發表於 2005-8-26 00:05:17 | 顯示全部樓層
學長:
我是司令部支援連退伍的
當年要背過所有車號
大概也有30台以上吧
通過了才能穿小皮鞋開車
司令的大福特
出外旅遊的福斯T4
將官車
處組長的小青蛙
各指揮部的將官車
校長的車
有時比較機車的學長還要求
要知道各地區調查組的偵防車
那時是BMW的520
和福特的MONDEO
下次再說一下
某個調查組長
因為車子的事情被楊司令點到
有點爆笑
冰之饗宴 發表於 2005-8-26 00:06:31 | 顯示全部樓層
我下部隊時候在軍管區司令部
當時要背的車牌好像有10多個
一開始背不起來,還被學長電
等我背起來沒多久,就調到軍管區看守所了
真是的,害我當初背那麼久...
23053 發表於 2005-8-26 00:12:24 | 顯示全部樓層
說到車號,又勾起小弟痛苦的回憶了,以前在211的時候,一下部隊就馬上要求背車號,為什麼會要求車號,而不先要求甲種呢?因為啊,車號真的是太多太多了,不只是官員將領的車,連府內長官的車(這裡是指在總統府裡上班的人的車,大部分副局長以上就會有車)車號一包絕對是大條的,你的老闆一定會被叫去立正手貼好,所以車號很要求,還會考試,不到90分,就背好再放假。小弟是沒有認真去算有幾個,那時候光是背就一個頭兩個大了,不過我想大概也有個七十幾個吧,小弟是在館後啦,館前的更多。而且啊,館前跟館後背的車號還不一樣哦,這表示說,萬一在你服役期間,很幸運的從館前到館後還是館後到館前,你以前背的車號馬上要洗掉,再從新背一次新的,相信各位學長都有經驗吧,軍車的車號每個都長得有夠像的,搞錯就完囉。
MP0571 發表於 2005-8-26 00:16:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by 23053 at 2005-8-26 12:12 AM:
說到車號,又勾起小弟痛苦的回憶了,以前在211的時候,一下部隊就馬上要求背車號,為什麼會要求車號,而不先要求甲種呢?因為啊,車號真的是太多太多了,不只是官員將領的車,連府內長官的車(這裡是指在總統 ...

我曾經載老闆去介壽館3號門開會
我能體會學弟你的痛苦
有一次我還看到唐老鴨的車
掛AG排的耶
詳細車號是26XX
雖然當時的車牌一定不用了
但還是不要說好了
重點是和國防部長的車號只差一個號碼喔
chrishuang 發表於 2005-8-26 00:20:25 | 顯示全部樓層
在公館三總排時
最少背到將近200部以上 , 背到快捉狂
剛開始時很苦 , 不過到最後發只看到車子就可以判斷是不是軍方黑頭車
(當時軍方黑頭車都有兩根很長的汽車無線電天線及行動電話天線 )
dunhill男孩 發表於 2005-8-26 00:48:27 | 顯示全部樓層
以前在憲兵隊裡!只有隊部長官車牌要背~

剩下指揮部3大巨頭的車牌吧!

哨亭裡面也有一些督導車牌~

站哨時無聊背背

其實很少~~~~:h:a;
吳世國 發表於 2005-8-26 09:05:49 | 顯示全部樓層
背車號
聽到背車號慘啦
下部對隊在 郝公館 梅園  每天都背車號
包括(院長  部長  長官  ) 真的是背到頭痛
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲