中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 加入論壇2年整

[複製連結]
evan3833 發表於 2008-9-3 10:21:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8612|回覆: 11
2006年9月4日加入論壇
今天剛好滿2年
換做當年2年的憲兵役期
上兵的我
今天早上榮退

要說論壇確實也像是個軍隊
裡面各行各業都有
有早來晚到
年齡分大小
階級有高低
也來自各地及各行業
雖彼此大多未曾謀面
在學長制的觀念維持下
未有以下犯上情況發生
大家彼此討論議題
聊聊工作專業領域
回憶過往軍旅趣事
也都懂的尊重彼此學習

這整整兩年生活上有了重大改變
除了例行性的三不五時上來論壇看看外
很高興能參與5次論壇課檢活動
更能夠回到睽違20年的憲訓中心
只是家母的今年突然辭世
這個傷痛至今仍無法撫平
唯一能做的
就是避免一人在家獨處
假日找事做
增加玩音樂的時間
這樣會好點

如同開頭所寫
今天是加入論壇滿2年的日子
照軍旅
今天是退伍日
但是基於這份論壇凝聚之情感
昨晚我並沒有請退伍煙
所以今天不但不退伍
我還要加簽
跟大家一起走下去

祝福大家
歡喜長存心..平安永隨行

evan3833 柳

評分

參與人數 5貢獻 +2 人氣指數 +5 收起 理由
張明德 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
jershiou + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
阿光 + 1
d61103 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2008-9-3 10:47:37 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2008-9-3 10:21 發表
今天剛好滿2年
換做當年2年的憲兵役期
上兵的我
今天早上榮退

要說論壇確實也像是個軍隊
裡面各行各業都有
有早來晚到
年齡分大小
階級有高低
也來自各地及各行業
雖彼此大多未曾 ...

學長上兵榮退
可以把甲鞋交接下來給小學弟嗎[dabin9]
如果照時間來算學弟還是個1兵的菜鳥吧
學長說的沒錯
論壇上真的很像一個社會一個軍隊的縮影
學弟我在這裡也學到很多
有這些論壇資歷最深的學長開創了這個網站
有來自四面八方的學長編織了論壇美麗充實的模樣
有小弟我在這裡看故事也好學教訓也罷
論壇真的很不可思議
期待更多的學長辦一個帳號跟大家聊一聊
後憲論壇不會消失的
因為會有一匹接一匹的小學弟們像我一樣
繼續為論壇盡心力
學長是我們的榜樣
我們將依照學長走的路繼續走下去的

cpephil 發表於 2008-9-3 10:49:28 | 顯示全部樓層
我會加入後憲大家庭,就如學長所說,
後憲論壇確實也像是個軍隊,可以找回當時年輕時的回憶,
而我才加入半個月,就感受到這個家庭的溫暖,
每天沒有上後憲論壇,就會感到怪怪的,
每天都在期待有學長們分享新的帖子,[dabin9]
可以再喚起我塵封已久的回憶,
我想我會繼續跟著論壇走下去,
繼續再簽下去,與學長共勉之。

MP269C570T 發表於 2008-9-3 10:55:59 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 evan3833 的帖子

報告學長:
您在論壇上的役期,怎可能只有兩年咧!!
應該比照一級上將,無最大服役年限,活到老,幹到老
Phoenix 發表於 2008-9-3 11:23:54 | 顯示全部樓層
羨慕啊!您已上兵榮退,而我是2006/07/07加入論壇,離三年半退伍還有一段距離,現在還掛下士階繼續值星中。
「全體通通有,立正~~~」,長官來視察了,緊酸。
soavii 發表於 2008-9-3 11:47:45 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2008-9-3 11:23 發表
羨慕啊!您已上兵榮退,而我是2006/07/07加入論壇,離三年半退伍還有一段距離,現在還掛下士階繼續值星中。
「全體通通有,立正~~~」,長官來視察了,緊酸。

---

比老 ...

我的註冊日期 --> 20070902 = 2千零七萬九百零二 ...

論壇兵籍號碼 11984.

我比樓上的老一點 數字更大拉 ...

小心我捅死你們喔 [dabin12] ...

菜鳥最大拉 ~ 不爽我會去申訴喔 [dabin12] ...

我電話卡都傳好好等在那的 .

誰老我就捅誰 ~ 誰敢 " 教 " 我我就申訴到你剔光頭關禁閉 [dabin11] .

我承認我是來亂的 ...

只有論壇老古板的一堆老芋頭才會 堅守當初的傳統.

看盡街頭的 現役弟兄只能說 往事只能回味阿   ~

說了槌心肝 , 不說又傷心 .

我還沒破冬勒 ! 繼續蹲在旁邊好了 ...

實在有夠菜 ! 菜逼巴還敢出來哈拉 ~

我自己去跳 霹靂舞 謝罪好了 [dabin15] [dabin15] [dabin15] .

憲兵少尉 發表於 2008-9-3 17:07:44 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2008-9-3 10:21 AM 發表
今天剛好滿2年
換做當年2年的憲兵役期
上兵的我
今天早上榮退

照一般部隊的梯次來說......那我也是待退紅軍了.......
我9卅15也是滿2週年了耶!

我也有其幸在這兒認識了許多弟兄∼也參加了幾次活動,
身上戴的也都整天離不開這兒(我的公司識別證是用論壇的紅色識別證帶掛的啊!)......
假日身上穿的就是後憲衣裳.......我老婆都戲稱它是我的LV........  
雖然已實際退伍了13年多.......但卻好像天天離不開『憲兵』二字.......

我也不輕易言退!
看我能繼續待多久........
mj5036mj 發表於 2008-9-3 18:34:25 | 顯示全部樓層
當然不管怎樣就是簽簽簽.簽下去啦.當個永遠的憲兵.有空就上來卡卡哨.
不管會經過多久的時間.只要有論壇在的一天.就沒有退伍這兩個字.
survivor 發表於 2008-9-3 21:38:51 | 顯示全部樓層
我加入論壇兩年又五個月,當初是因為後來被調去裝憲營,某次跟另一個戰備連對休的假期上網註冊的,那時單純只是想多瞭解關於自己部隊的事,沒想到卻找到這裡,當時我對後憲論壇最有印象最喜歡的小林長官的一張作品圖片

還有就是發哥學長的夏甲側面照,超帥,本來我也有抓圖,後來換了一台電腦,有些資料就不小心遺失了。
那時候看到後憲論壇有很多後憲部品,礙於虛擬階級都無法參與,不過在這邊可以看到許多珍貴的史料,比之前在國軍歷史博物館的憲兵特展介紹的還深入,所以,如沒意外,我會一直來這裡。
MP239 發表於 2008-9-3 23:39:49 | 顯示全部樓層
剛剛看了自己的註冊資訊;發現我是2005-12-21註冊的;到現在已經兩年八個月了

雖然從軍中退伍了,但是我的心卻沒有退伍;我女朋友也知道我會上來這哩,但是她沒有說什麼;當時的慧敏營區課檢時她還跟我說她很驕傲的有個憲兵退伍的男朋友
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲