中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

個人的小收藏(下)

[複製連結]
生哥 發表於 2008-9-1 16:06:25 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2008-9-1 00:54 發表 ) W3 C2 m) V0 ]# Z& \$ |
, s: G- H! y; S5 {8 y/ {4 O
報告長官:
' m$ {4 B! e$ J5 M& Q圖上方那條較長的安全繩,以前在大安時,也是必要的安全裝備,我們都繫在.38上,我記得我們的安全繩是藍色的,好像都是到台北隊對面買,那時連上有去買肩揹式的槍套,發給各哨使用,材質是合成皮製(黑色的)但我一直用不習慣(感覺肩部很重)我就自己去買真皮製腰掛型的,用到來槍套表面都被磨的亮亮地,只可惜在搬家時,不知塞到哪兒去了?
yiufang 發表於 2008-9-1 20:34:49 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 憲校正期生 的帖子

報告長官:: ^4 b, U" H9 G) y' @
請問您是幾年在323B2C當副連長?
4 K) b7 i& f5 I1 a我在323B4C服役,您有遇到過我們這一期(三年半200)嗎?5 R4 C2 `+ Q( r1 c. b
如果有,那我一定認識您呦[dabin] [dabin]
 樓主| 憲校正期生 發表於 2008-9-4 01:47:17 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 立平 的帖子

謝謝回覆:
% C: T/ R/ J" ?" g, B這小本子真是保存不昜的收藏,「忍耐」已隨著歲月漸進而改成「成功」,這象徵現在當兵已經用不著「忍耐」了!而成功卻是人人想要追求的,這也見証了我們八○年代那段歷史。3 {, U6 T9 @9 }! C; F
這幾年我曾經到五股「正一」及鳳山「東昌行」去找這小本子,但真的找不到了!不知現在的阿兵哥用什麼在野外記東西?該不會是筆電或PDA吧?
 樓主| 憲校正期生 發表於 2008-9-4 01:52:44 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 生哥 的帖子

這剌刀扣真是很好用的東西,到現在我如果帶貴重的東西出門我還是會情不自禁的用剌刀扣來做最後的確保!我就不相信歹徒要搶東西時還會拿著刀,一手割線一手搶,我倒是很支持我太太出門時在皮包上綁一條,不過,也擔心被搶後把太太拉倒............
) w3 k& X+ j' Y6 Q" a6 G8 L* s! _) \
* ?( X/ q/ ^0 O# I9 b- H+ J. z總之出門要小心!就對了。
 樓主| 憲校正期生 發表於 2008-9-4 01:57:59 | 顯示全部樓層

麻煩一下:

謝謝大家如此厚愛加分不斷!
& U& j2 A6 J: w% k% c但,在欣賞完小東西時能不能多看一下小本子裡我連長、排長、班長的名子,是不是有人真的認職他們呢?如果能在這裡借由「忍耐」小本子讓我找到當年的班長,這是多麼美好的事!
& c* R% C% P& C3 M2 |* P
) n9 j% y+ h+ ]0 h- p

. m& v/ Q  D' D5 b# y- H. d7 ]各位學長,麻煩再看一下啦!
立平 發表於 2008-9-4 03:44:34 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2008-9-4 01:47 發表
% \  v; M- m9 L6 `2 J3 P& E謝謝回覆:
" b8 {5 w% \: Z* u( U( w這小本子真是保存不昜的收藏,「忍耐」已隨著歲月漸進而改成「成功」,這象徵現在當兵已經用不著「忍耐」了!而成功卻是人人想要追求的,這也見証了我們八○年代那段歷史。
) z* C) }! i3 d# L這幾年我曾經到五股「正一」 ...

& `. X6 T8 Z6 M4 v) J0 U; I( e報告長官,小弟看到您po的照片中有小冊子,6 ?, x% q8 @7 Z# c. W# |
我就突然想到,自己的小冊子也是前一陣子才找到的
3 b2 c+ w# a# K; }1 W' y上面的兩個燙金字隱隱約約的,怎麼都看不出來5 l3 O8 I0 w# B, ?
不過論壇的威力很大,答案也馬上揭曉了* J5 H1 n: \+ D0 y5 m  v6 u4 E! n- o
有成功,忍耐之分,如果沒來論壇
  h' ]; d9 `+ b- O3 l我看這輩子是不會知道了,小弟我每天都會回想6 P1 r. o/ d/ _" X# V; E
還有什麼當兵時的東西留著,想到了就馬上去找  t; d/ n8 m$ M& p1 ^
找到了就馬上想貼上來跟各位學長分享- K0 s$ w, m2 D2 m& p! M& i8 O3 \1 t- z
這已經變成我的例行公事了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲