中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 可以問要怎麼搭車到營區嗎???

[複製連結]
ng130016 發表於 2008-8-30 01:18:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6291|回覆: 7
我是在3X0營 2連的地方 當兵
想問問各位學長們 我該如何坐車去當兵
從台北車站坐比較好 還是松山
哪裡可以搭到公車到營區 還是說要先坐捷運
在坐公車 那公車要在哪裡搭呢??
大約多久一班
我知道規定是不能 把駐地公開出來
所以知道的學長 就用即時通來跟我說明好嗎
期待好心學長的幫忙

關於現役部隊駐地交通資訊,建議直接洽詢連上隊職幹部憲兵司令部,期能獲得最詳盡之相關訊息。

小信 發表於 2008-8-30 02:15:04 | 顯示全部樓層
問你部隊中的學長跟班長最快了吧

剛下部隊是不認識沒錯

但總不能都不去跟他們說話吧

口氣好一點  不就得了
survivor 發表於 2008-8-30 02:27:25 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 ng130016 的帖子

知道駐地的大概地址的話
http://www.urmap.com/
打上去,將他選為終點
另外在打上你家的位置,選為起點
按右邊規劃選擇搭乘大眾運輸系統
他就會幫你規劃了
另外,我很好奇,現在下部隊都沒有人事去帶嗎?
ryan948 發表於 2008-8-30 03:57:24 | 顯示全部樓層
这个问题 我还真得有点怀疑  你中心的班长 是不是有教你

如果 像我们一样 就是流浪的部队   然到会不知道怎么回家

知道怎么回家 就会知道怎么去

因为休假的时间 是很宝贵的
mj5036mj 發表於 2008-8-30 09:36:34 | 顯示全部樓層
路是在嘴巴上的.問連上的學長或是班長.應該會更快吧.只是問的時後態度要好.畢竟都是同一個駐地的.應該也有很多住在那邊的.只要不要像以前北部南調或是南部北調的就好了.不然你也可以去買本地圖來看.反正只要知道駐地在那就好了.一回生兩回熟.久了就知道怎麼走.
 樓主| ng130016 發表於 2008-8-30 21:59:17 | 顯示全部樓層
我有問到地址了
至於要怎麼 學長也跟我說明了
想說會像放假那天那個學長一樣 隨便乎巄我一下
PS.提一下外話 想到那實在新訓金六節就很懷念 那時那邊弟兄們都很會互相幫忙
在憲校的時候 弟兄們就很無情 我拿5把槍 想叫旁邊弟兄 幫我多拿一把 他跟我說 為什麼不要叫別人 我看他只拿2把 問了另一個 也是同樣的 推來推去~
軍犬康岳 發表於 2008-8-30 23:09:57 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 ng130016 的帖子

我想到自己剛下部隊的情形,到金門後等著分發,接著就是各連參一帶人,我們因為駐地較遠,所以學長就叫兩部小黃直接殺回去,回到注地要過兩星期後才第一次放假,當時學長都會提醒一件事,要認清公車站牌及動線,因為海防據點都長都離路邊還有一段路程,而學長也再次強調部隊電話一定要記熟,不懂或是有問題要馬上打電話回去。所以我想你知道單位了,那電話應該也會有吧,可以打電話問看看,在不然軍中現在不是也有一些單位電話可以詢問啊,台北市的的話兵役單位應該也可以請求協助的。
張明德 發表於 2008-8-30 23:32:21 | 顯示全部樓層
原帖由 ng130016 於 2008-8-30 21:59 發表
我有問到地址了
至於要怎麼 學長也跟我說明了
想說會像放假那天那個學長一樣 隨便乎巄我一下
PS.提一下外話 想到那實在新訓金六節就很懷念 那時那邊弟兄們都很會互相幫忙
在憲校的時候 弟兄們就很無情 我拿 ...

ng130016學弟
不是愚兄要潑您冷水
在軍中人與人是要互相照顧
而不是讓您所說弟兄們就很無情
有能力的人會想如何幫助他人.多拿一把槍不會有多重
況且這種話於學長建議少說對您有義無害
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲