中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 捷克Kutna Hora的人骨教堂 (深夜勿看)

[複製連結]
Phoenix 發表於 2008-8-14 16:36:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6425|回覆: 5
飄月到了,就來幾張「應景」的照片吧!這是2001年拍攝的。

Kutna Hora距離布拉格約一小時車程,除了知名的聖芭芭拉教堂(St. Barbara)在1999年被UNSCO列為世界遺產之外,還有一間內部都是人骨的教堂。這些人骨大都是中古世紀死於黑死病的罹難者,約有四萬具。置身當中並不可怕,也無陰森的感覺,但對罹難者還是要心存敬意。

從大門一進去就看到這景象

天花板還有「吊飾」

有多少罹難者才堆得出這樣的景象?而且還不止一處

參觀者就是這麼地接近白骨

人骨弔燈,世界大概僅此一個吧

聽說是用人體206根骨頭組成的

人骨燭臺,整個無言

「熱鬧」的天花板

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
小智 + 1
abb431128 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

abb431128 發表於 2008-8-14 17:06:20 | 顯示全部樓層
93年10月間,在台北市士林區曾辦了一次,好像是德國來的,人體解剖展。我帶了3個女兒前往參觀,人潮擁擠。每一塊骨頭,都是一位往生者的遺體,也有一隻駱駝,肚子裡都是草

小民 發表於 2008-8-14 22:29:37 | 顯示全部樓層
佈置的蠻美麗的,第一次看到都是人骨的大教堂當年黑死病奪走世界上許許多多的人命為他們建一間教堂我想是紀念他們吧
HADES 發表於 2008-8-14 23:04:34 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Phoenix 的帖子

戀愛巴士有播過
記得還是不久之前的
蓋這座教堂是為了紀念那些罹難者
不知道晚上如果進去試膽會發生什麼事情
會不會像台南那間醫院一樣啊
哈哈
d61103 發表於 2008-8-15 02:38:12 | 顯示全部樓層
請問學長
以人骨拼湊出的教堂是有何典故嗎?
只是為了觀光還是有其目的呢?
學長如果知道可以跟大家分享一下!
還有學長提到位於士林的人體展
小弟也有去過喔
只是對於小弟而言還是覺得骷摟頭比較可怕吧
對於以肉體方式呈現的比較沒有概念
不過以一顆尊敬的心參觀
對自己對別人才都是上上策
bmw5568 發表於 2012-4-27 12:54:15 | 顯示全部樓層
這應該跟信仰的宗教有關係吧?不知有没有恐佈片這此取景呢?這應該很有震撼力吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲