中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 新訓不一定會選兵?

[複製連結]
e7410258 發表於 2008-8-13 23:14:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11255|回覆: 16
聽說現在因為憲兵人少
所以如果沒缺人
就不會到新訓中心選兵?
是真的嗎
那不就要上天保佑來選兵囉[dabin11]
survivor 發表於 2008-8-13 23:33:58 | 顯示全部樓層
e7410258學長

小弟服役時,部隊有句流行話是這樣說的:『聽說?你是聽誰說?聽誰道聽塗說?』
在部隊裡,沒有公文或是電話紀錄下來前,很多所謂的聽說根本都是無中生有
小弟不知道為什麼會有這麼多無謂的流言傳來傳去,這就是謠指部嗎?
不過還是衷心一句話:與其現在猜忌未知的事,不如等到事情發生再來面對,應該會比較好。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 好詳細的說明,簽名檔也寫的不錯

檢視全部評分

622t 發表於 2008-8-13 23:50:36 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 e7410258 的帖子

先輩:聽說永遠都是不準確的沒有真正看到的事情都不能太過於相信,如果人家不去選兵就算你燒香拜拜他也不一定會來,而且人家也會先做過一些基本的調查看看該梯的人員是否有符合憲兵的資格才會去該營區做更進一步的人員審核動作
Tomson 發表於 2008-8-14 08:36:08 | 顯示全部樓層
部隊裡!只要是"聽說"都是以訛傳訛都不是事實。
只要是國軍一員,不論是陸海空軍任何兵科,忠貞愛國、保衛鄉民,都是中華民國優良國軍。
Mccare 發表於 2008-8-14 09:18:18 | 顯示全部樓層
能夠成為憲兵忠貞一族自然可喜可賀
但是只要是中華民國的軍人
有能力擔當保家衛國的責任
無論是哪個兵種都值得拍拍手
我深信每個兵種都會有收穫
像我同學當陸軍
去過金馬外島的一堆
我就沒去過
細心體會
收穫自現
mj5036mj 發表於 2008-8-14 10:10:14 | 顯示全部樓層
是你的就是你的.該當憲兵就會當憲兵.不要聽別人的聽說.聽說會準嗎.如果沒有當面講.就聽說的話不準啦.如果真的沒來選的話.也不必太失望阿.畢竟你還是國軍一員.好好的服完應盡的義務.平安退伍就好了.
GVMonkey 發表於 2008-8-14 10:42:18 | 顯示全部樓層
我的人生體驗是 越想要怎樣 就越不一定會達成 除非是你要靠自己的努力得來的
若你越不想要怎樣 他就越會跟著你或是發生在你身上............
打比方說 你越不想要碰到爛主管 噹噹噹...........
你就越會遇到
比方說你不喜歡那種阿諛奉承的人 噹噹噹..........
你周遭就會出現那樣的人...........
打比方說 當年 我也不想當憲兵 我的個性很極端
我心裡想說 要不就當空軍 當爽兵 若抽不到空軍 那就讓我當海軍陸戰隊吧
怎知抽簽時 前面的同學都在偷偷說 空軍在箱子的某一角 前面去抽的每位都屢試不爽
當然也有幾個突鎚的啦............
(我想大家都知道 抽簽時都是每個軍種簽一堆一堆的倒 他們也不會去攪動)
怎知到我前兩位時 給我左三圈 右三圈 喇一喇 結果他老大 一抽-->海軍陸戰隊
(我想這就是報應吧)[dabin] [dabin]
那到我抽時 都喇到很均勻了 而陸軍簽最多所以一抽 還是陸軍 到兵單來-->憲兵
至於選兵嘛 這種沒辦法自己決定的事 就隨緣吧
能當憲兵 家入忠貞梅荷行列 恭喜你
若沒有機會 也沒關係
重點不是在當啥兵 而是好好的把這一年的兵給當完 好好保家衛國
這樣才是正道![dabin12]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
sst101 + 1 後憲學長真的是很好的真解。 給你鼓鼓掌表 ...

檢視全部評分

sst101 發表於 2008-8-14 11:56:36 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-8-14 10:42 發表
我的人生體驗是 越想要怎樣 就越不一定會達成 除非是你要靠自己的努力得來的
若你越不想要怎樣 他就越會跟著你或是發生在你身上............
打比方說 你越不想要碰到爛主管 噹噹噹...........
你就越會遇到
比方 ...

後憲學長真的是很好的真解。
給你鼓鼓掌表示敬意。
建議:把役期自己的任務完成才是王道。
Mccare 發表於 2008-8-14 12:43:16 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 GVMonkey 的帖子

同學所言極是
我的簽是我娘代抽的
但是繳交畢業證書時變成憲兵
後來選兵時也沒聽說被選到
分發時就到了官邸
這幾天在論壇上遇到學長
他說部隊整訓完正要去駐地爽的時候
我被調營部
所以沒爽到
但是話說回來
就是到營部而且沒回連上歸建
我退伍前放了好長的退伍假
有得必有失
人嘛
就是要去適應環境
而不是讓環境來適應我們
環境也不可能適應我們

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 說得好!

檢視全部評分

樓主| e7410258 發表於 2008-8-14 15:35:17 | 顯示全部樓層
原帖由 Mccare 於 2008-8-14 12:43 發表
同學所言極是
我的簽是我娘代抽的
但是繳交畢業證書時變成憲兵
後來選兵時也沒聽說被選到
分發時就到了官邸
這幾天在論壇上遇到學長
他說部隊整訓完正要去駐地爽的時候
我被調營部
所以沒爽到
但是話說回來 ...

有這種事喔
不用選兵就是憲兵