中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

由看電影《集結號》所聯想到的一些事情

[複製連結]
 樓主| 九怨斷章 發表於 2008-8-11 09:39:43 | 顯示全部樓層
總算全部貼完了,當然這全部是轉載的,我對此沒有什麽評論,就好像《一寸河山一寸血》片頭所說的一樣,因為歷史不是對的,錯的,你喜歡的或不喜歡的,都已成定局。只是希望人人都能對所發生的事情,有一個理性的自我判斷力,而不是每天都跟著人云亦云地沒有自己的觀點。也希望能讓許多有自我觀點的人,也敢大聲地說出自己的觀點而不被壓制。當然,大陸這邊,黨和政府現在也承認民主是個好東西,至於以後如何發展,我對此當然還是感覺有很好的希望的,民主啊民主。

guangxi 發表於 2008-8-11 15:40:59 | 顯示全部樓層
太长了,我都没有看完,只是选择部分内容作为参考。

九兄,您的佳作的确不错,只可惜长了一些,能否把重要部分概括起来,这样弟兄们也免去时间,谢谢。
suiyuanfeng 發表於 2008-8-11 16:47:31 | 顯示全部樓層
楼主你懂国际博弈不?朝鲜现在就是中国的一张牌,随时可以打出去,虽然朝鲜有时候玩点小动作,但是基本上还在控制范围之内。看看朝核六方会谈谈出什么了?谈来谈去都是这些,知道为什么吗?你扯那些历史干什么?我说的是最终的结果对现在的中国是有利的。统一的朝鲜或者韩国都不是中国希望看到的懂不?这就是为什么两家至今没有统一!中,俄,日都不希望他统一。理想主义!
 樓主| 九怨斷章 發表於 2008-8-12 07:15:12 | 顯示全部樓層
呵呵,樓上的朋友,我為什麽一定要懂国际博弈?況且這文章是我轉載的,原文就是如此,所以這話你應該去問原作者。朝核六方会谈和我有什麽關係?我就是一老百姓,老百姓說說自己的觀點你激動什麽啊?呵呵,難道是因為聽到自己不愿意聽的話,就本能地感到不舒服了?別這樣,做事要得體一些,現在大陸也正在逐漸地走向言論自由的局面,你就不要再這樣保守了,要與時俱進么。而且,歷史不是扯出來的,而是已經存在的客觀現實,不是你我喜歡或不喜歡的。當然,我也只是一老百姓,我肯定沒有那么高的思想覺悟,我只知道打仗是要死人的,我看到了不應該死去的人卻死了,我會難過,爲了一個所謂的國家大義就把一個好好的民族給分裂成兩半,看到那些骨肉分離的慘劇,我反正是不會麻木不仁地光想著把朝鮮的老百姓當作中國的一張牌。記住,政客,永遠都是醜惡的,最終受苦的,還是我們老百姓。

魯迅先生有句大陸地區從沒發表過的名言
群众,——尤其是中国的,——永远是戏剧的看客。

樓主| 九怨斷章 發表於 2008-8-12 07:17:50 | 顯示全部樓層
民主是什么?民主就是发表了任何意见不怕有人秋后算账;民主就是权利被侵犯的时候可以理直气壮地讨回,不管你是什么阶级什么身份;民主就是不必效忠任何党,不必讨好任何人,也可以堂堂正正地过日子;民主就是打开电视不必忍受主播道德凛然地说谎;民主就是不必为了保护孩子而训练他从小习惯谎言;民主就是享受各种自由而且知道那自由不会突然被拿走,因为它不是赐予的;民主并非只是选举投票,它是生活方式,是思维方式,是你每天呼吸的空气、举手投足的修养,个人回转的空间。
——龙应台
suiyuanfeng 發表於 2008-8-12 12:59:32 | 顯示全部樓層
果然理想主义,真是驴唇对马嘴,国与国之间本来就是只讲利益。小国永远是大国的棋子。还好你不是中国的领导人,不然中国铁定完蛋,朝鲜统一了美国大兵威逼东北你就爽了是吧?美国完成对中国的合围你就舒服了,中国现在以经济建设为中心的思想可能就会被迫改变,经济停滞,油价继续升高你就舒服了?
       没有人说中国不需要民主,但是民主需要一个过程,不是激进式的民主改革,激进式的民主改革只会带来动乱,中国现在急需的是民生不是民主,民主会到来,但是必须循序渐进!
 樓主| 九怨斷章 發表於 2008-8-13 08:46:12 | 顯示全部樓層
LS的朋友,我想問一下,我有過對你進行過攻擊嗎?難道我發表一下自己的言論就要把你惹的這么不高興?再說,我對政治沒興趣,更對領導一個什麽國家沒有任何的興趣,我都說過了,政客都是醜陋的。希望你能在這個大環境里,學會容忍別人的不同意見,別總是聽到自己感覺不爽的就出來橫加指責。而且,我也沒有在國內發表這些東西。我也沒沒“污染”國內同胞們的純潔心靈。你也就不用激動了,呵呵。只是希望你學學這裡的這些學長們,學學什麽叫對事不對人,學學什麽叫尊重別人的發言權。就比方說為什麽島內關於台灣獨立的呼聲這樣響卻沒有法律來制止?那就是因為人家只是說了一說,言論自由在哪裡都是被人保護的。我知道你暫時還是不喜歡和不習慣,但是這是這個世界的必然趨勢,只有懂得這點,你才能了解真正的民主!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
山魈 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sharka + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

雲生 發表於 2008-8-13 09:55:05 | 顯示全部樓層
suiyuanfeng,九怨斷章
兩位兄台
不同的立場有不同解釋,彼此都有發言的權力亦有尊重他人的義務
請就文章內容做相關文學討論,勿再做文學上的任何筆戰
謝謝

論壇規定
◆第六條(警告)

會員發表之文字、圖像、音樂、上傳檔案及引用連結,有下列情形之一者,記警告一次,併扣憲金或積分:

一 人身攻擊,或以隱喻、暗諷等方式,刺激、挑撥他人作人身攻擊者。
二 宣揚或貶抑特定宗教信仰者。
三 侵犯著作權者。
四 令人心生恐懼者。
五 涉及歧視者。
六 涉及色情者。
七 吹噓、貶抑、辱罵或主張以武力攻擊特定民族或國家者。
八 涉及中國統一或台灣獨立者。
九 有利或不利特定候選人或政黨活動者。
十 與各討論區名稱顯不相符之非政策討論者。
jojonick 發表於 2008-8-13 12:37:36 | 顯示全部樓層
管理員:後續言論恐引發筆戰,故暫且關閉此帖,敬請見諒!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲