中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 在海陸基地代新訓還有機會當憲兵嗎

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2008-8-5 14:32:17 | 顯示全部樓層
回覆 20哨 Mccare 的帖子
報告學長!
怎麼我們差一梯 差那麼多呢??
我記得當初第一次放假是穿便服放假的
但是 便服因長久塞到行李裡 又通通統一放到一個小房間裡 自然而然就像鹹菜乾一樣皺而且就如您所說的臭到爆[dabin14] [dabin14]
至於穿不穿呢??當然是穿嚕..........
可以放假暫時脫離那地獄般的中心 再臭也穿[dabin12] [dabin12]

回覆 19哨 e7410258 的帖子
至於您說的疤痕部份 有如Mccare學長所說的 "若您符合憲選資格,還需經過第一階段由選兵官判定是否可以參加徵選的階段
您這些問題屆時都會由他們來做判定"
而我個人也是有一點點疤痕 但不明顯 所以也就通過標準沒被驗退繼續當憲兵了
至於脫不脫的問題 你都當兵了還care啥??[dabin11] [dabin11]
誰管你屁股黑不黑白不白怪不怪的???
我想醫官也沒太多心情去欣賞你的身體 除非你"異於常人" 或是那位醫官有特別的癖好則不在此限
畢竟 如果是我 我會巴不得趕緊結束 一梯兵好歹也有上百人 從早到晚都要看一樣的東西
而且在密閉空間內 各種味道參雜 你不願意 我覺得他們更不願意咧
畢竟你只是進去晃一下子 而他們可是要在那邊待上一整天的咧
那再回答你所謂身家清白問題 如果親戚有案底的話那也算嗎??
看幾等親吧!!一般應該是直系3等親內 如果是特勤單位可能會更嚴格一點
總不好你大姨媽的小舅子的表叔父的姨太太犯罪 還誅連九族 那就有點怪........
我記得 我同一梯的同學 也是我國中同學的哥哥 也是跟我一起在憲訓結訓下部隊
但他弟弟因為打電動玩具被抓造成有前科而被憲兵驗退 打到陸軍單位 但那是旁系的 我想應該不影響吧!!??

以上~~
是小弟粗鄙的陋見 僅供參考[dabin12] [dabin12]
小天天 發表於 2008-8-5 18:19:46 | 顯示全部樓層
能不能當上憲兵
那就看看自已的福氣吧
當你在中心被選為憲兵時
這時代表你有可能成為憲兵
等到憲選人員來憲選時
主要是來看你的身體狀況
只要身體機能上沒什麼問題
你就可以參加第三次抽籤
能不能抽到籤
就要看自已的褔份了
每個地方憲選都有幾支未中籤
所以你要看能不能抽到嚕
要是有抽到
在這樣先恭喜你成為憲兵的一員
要是沒抽中也沒關係
帶著平常心好好的把兵當然平安退伍
憲兵論壇不會因為你不是憲兵而不理你的
只要你是會員論壇永遠歡迎你上來分享當兵的趣事喔
abb431128 發表於 2008-8-5 19:35:03 | 顯示全部樓層
我二哥的兒子,94年大學畢業後準備接兵單。二哥的丈母娘到台北市的行天宮〈關聖帝君〉,拜拜求平安。結果,只有姪兒一人,抽中籤王---國防部---也到鳳山步兵學校受訓,掛下士平安退伍

還有,我妹妹的兒子,也是94年大學畢業後準備接兵單。妹妹在高雄市,找一家媽祖廟拜拜求平安。外甥到台南縣的訓練中心結訓後,分發到海巡署澎湖去顧海,掛下士平安退伍
 樓主| e7410258 發表於 2008-8-5 20:31:23 | 顯示全部樓層
那他們什麼時會會來選兵阿
是新訓的大約幾天會來選兵阿
我到時候可要好好表現
哈哈
Mccare 發表於 2008-8-5 22:46:53 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 GVMonkey 的帖子

年代久遠
已經不太記得到底是穿什麼衣服放假的
只記得第一次放假是一個月之後的事了
衝到長庚搭車去台北
什麼東西都好吃
he162a1 發表於 2008-8-5 22:59:03 | 顯示全部樓層
原帖由 Mccare 於 2008-8-5 22:46 發表
年代久遠
已經不太記得到底是穿什麼衣服放假的
只記得第一次放假是一個月之後的事了
衝到長庚搭車去台北
什麼東西都好吃

報告
就小弟服役時的印象..
從"憲訓中心"入伍當日起 至 下部隊後退伍當日止
放假一直是便服
以免惹來"不必要之困擾"...
御神前鬼 發表於 2008-8-5 23:59:03 | 顯示全部樓層
學弟我也是從入伍到退伍
都是穿"便服"休假

另外如學長所言
從入伍後到第一次放假(第二個月開始)
已經"坳"在包包的便服
難免有點......味道

但是還是要穿的啦
放假萬歲~
GVMonkey 發表於 2008-8-6 14:58:58 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 Mccare 的帖子

報告學長!!
沒關係的..........
重點是有放假
還記得 放假都是想盡辦法抝到最後一刻才要入營...............
不是去長庚地下街混  就是在外面攤販買憲兵用的信紙 再不然就是在公西街買軍用品 :)
Mccare 發表於 2008-8-6 15:31:02 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 he162a1 的帖子

感謝學長的指正
學弟目前的工作地點離憲訓中心粉近
難怪都看不見阿兵哥
只看到友軍的軍服
abb431128 發表於 2008-8-6 18:30:49 | 顯示全部樓層
記得63-65年在基隆隊時,每個月都穿橄欖服,撘公車到七堵第三分局,召開聯合警衛會議,偶而會在公車上打嗑睡
一次,車上只剩我跟一位老先生,他見我在打嗑睡,把我搖醒。說:革命軍人怎能無精打采。哇勒哇勒哇勒
他老兄不知咱晚上有勤務,又不是鐵打的
總之,穿憲兵衣服在外,是要顧及軍人形象,---硬撐---

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲