中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 從 921地震園區 到 馬修連恩 K10豬之旅

[複製連結]
chrishuang 發表於 2008-8-3 22:17:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5089|回覆: 7
八月二日星期六
這一天老婆跟小朋友說要自己來一趟回嘉義慢火車之旅不要偶跟
偶也因為睡過頭一直到快中午才自然醒,本來是要放給它爛
不過想說沒啥事幹,就給他抓狂帶著偶的K10豬來一趟瘋狂按快門之旅

本來這一次沒有設定地點與時間,一切都是腦袋放空四處跑
因此整個行程就從霧峰光復國中因921大地震被震毀的校區
所改建的地震教育園區開始,待了大約一個小時實在是熱爆了
就想說也許山上比較涼爽,二話不說立刻殺到台14甲線往山區跑

這一片綠油油的草皮是這一群園丁用雙手辛苦拔掉雜草辛苦培育出來的
如果論壇各位學長有機會到此一遊
請愛惜這一片得來不易令人心曠神怡的草皮

本來是要到清靜青青草原,一到現場當場沒昏倒
除了人還是人,而且清靜這幾年的人為過渡開發
已經沒有早年的清幽與安詳,所以就繼續往合歡山前進
一直開到合歡山前的昆陽停車場,因為實在懶得再往上走
就在昆陽停車場看著山嵐變化,順便把腦袋放空享受合歡山的寧靜
(可能因為天氣變化,登山遊客比平常少很多,只有單車客駐足拍照留戀)

一直待到快下午五點左右
想說彰化高中有一場知名環保音樂家 - 馬修連恩的講唱會
因為是免費入場,所以就立刻殺下山趕到彰化高中趕場聽講唱會
到了會場簡直是人山人海,因為太晚到所以只好窩在二樓的喀喀角
坐在階梯上聆聽馬修連恩幽默風趣的講唱會
講唱會結束已經是晚上十點,出了會場一聽說馬修連恩會出來與樂迷簽名
就給他排隊,還好排的很前面,不小心就跟馬修連恩要到簽名與握手

左為現場翻譯,中為馬修連恩的音樂伙伴

馬修連恩的音樂伙伴

馬修連恩的音樂伙伴

抬高相機盲拍。因為人實在太多了

就這樣結束了一天的瘋狂按快門之旅(大約按了一千多張)
由於K10豬的操控性有點複雜,所以這部機器還在與我對抗中
雖然這部K10豬有防塵防手震SR功能,但是因為在換鏡頭的過程中不小心
因為鏡頭的後鏡沾塵,與未帶腳架,所以拍的有點沾塵與晃動
(尤其是馬修連恩的講唱會,因為距離太遠,加上光圈不大
所以影像普遍不佳,不過白平衡比前一部*istDL好很多倒是很令人滿意)

這一天的按快門瘋狂之旅,老實說在最後的馬修連恩講唱會給我的感動最大
本來這一天只是抱著與K10豬奮戰之行但是在聽過這一場講唱會後
我茫然了,因為我過去對不起我們這一片獨一無二的美麗寶島
透過馬修連恩的音樂,透過馬修連恩與其音樂工作伙伴
無怨無悔的為我們這一片土地留下聲音與影像的紀錄
透過一個熱愛台灣一草一木、一山一水、一人一物的國外音樂工作者
為在這場講唱會的觀眾訴說著每一個台灣寶島美麗的故事
而這一切反而是我們生活在台灣的人所忽視所冷漠的點點滴滴
台灣這一片寶島,的確不容我們再忽視繼續殘害的母親大地
而且一旦這一片寶島被我們的貪婪之心毀壞殆盡
將是我們無法對下一代所交代的憾事

與各位學長分享學弟這一天的行程心得
另這一場馬修連恩講唱會可以說一場令人驚豔的演唱會
因為除了現場的樂器很簡單:平台鋼琴+中國笛子+二胡
因為馬修連恩飽滿而具深度的嗓聲
因為馬修連恩音樂的深度與廣度
更是因為一個比我們更熱愛這塊寶島的老外讓我覺得汗顏

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
小智 + 1
kamcar + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
HAPPY + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan3833 + 1
小橘 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

Oscar305 發表於 2008-8-3 22:38:03 | 顯示全部樓層
馬修連恩耶 ~小弟我很愛聽他的音樂說也買了很多張 ,晚上一個人聽很有感覺喲 ~他很暢談人與自然間的和諧以及非常熱愛台灣[dabin] ~他的音樂真的是超棒的啦
d61103 發表於 2008-8-4 05:28:10 | 顯示全部樓層
又是一些精采的照片呢
小弟對於攝影並沒有太多的認知
以一個單純欣賞照片的民眾眼裡
我覺得學長把山林跟雲的之間的感覺
呈現的相當好
植物根流水也都很棒
一看就知道是一位對於專業攝影有研究的學長拍攝的
期待您下一次的攝影喔
感激!!
byronliao 發表於 2008-8-4 06:46:47 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 chrishuang 的帖子

學長喜歡馬修的音樂嗎?
根據拜倫的小道消息,他又要出專輯了
這回是客家音樂,封面有火車喔.....噓..這是秘密
 樓主| chrishuang 發表於 2008-8-4 22:03:54 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-8-4 06:46 發表
學長喜歡馬修的音樂嗎?
根據拜倫的小道消息,他又要出專輯了
這回是客家音樂,封面有火車喔.....噓..這是秘密

[dabin12]
拜倫奶爸

不用噓了! 馬修連恩要出新專輯這事已經不是秘密了
而且是從葛瑪蘭出發的客家音樂
所以宜蘭最著名的『丟丟銅仔』也被馬修收錄改編
[dabin]

這是那天講唱會的DM,中間便是馬修連恩的親筆簽名
老實說我看不懂馬修連恩到底在簽名還是在鬼劃符
[dabin4]
不過我想畢竟是一份紀念品也不要計較那麼多
[dabin]
evan3833 發表於 2008-8-4 22:52:10 | 顯示全部樓層
請教學長:

你這新機的色相有調整過或是後製結果?
為何感覺顏色很濃郁啊?
 樓主| chrishuang 發表於 2008-8-4 23:16:08 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 evan3833 的帖子

報告柳童鞋

濃郁?我覺得還好咧
這一系列照片我除了在馬修連恩講唱會有用光影魔術手偷光之外
其他都只有用光影魔術手修正尺寸+邊框+銳化
基本上那天我用了四顆鏡頭,分別為
P家 DA18-55 KIT
P家 50/f1.4 M42
S家 10-20
P家 F 70-200 / f4-5.6(馬修連恩講唱會用這一顆拍的)

另機身設定把對比度與清晰度調到最大,另白平衡設為自訂,拍攝則是採取光圈優先
其他就沒有做特殊的設定
基本上我是認為P家的機身對於綠色特別表現出濃郁的色澤
或許這就是一般P家玩家所稱的P家綠
不過P家的最大致命傷就是自動對焦速度
而這一點是C家的長處
evan3833 發表於 2008-8-4 23:39:34 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 chrishuang 的帖子

回學長:

我指的尤其是瀑布後的兩張溪流
總感覺很豔呢
或是曝光過久就會這樣?
我非評論
但顏色就是有種說不上來的感覺
或許是已經習慣了C家的顏色吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲