中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 鹿港一日遊

[複製連結]
maguire812 發表於 2008-7-31 22:46:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 21921|回覆: 23
趁著天氣好轉  約了個在地的朋友當地陪
陪陪我這個還沒有去過鹿港的傢伙  
也順便有做了詳細的解說給我聽  拍了些照片
有人的部份我都沒放  只有放些風景照給大家
all photo by CASIO EX-Z70
沒照清楚的部份請學長們見諒

01.石敢當 in 後車巷

02.門迎後車 in 後車巷的隘門

03.慵懶的喵

04.桂花巷外的一幅畫

05.天后宮的殿外

06.半邊井

07.古時候的氣窗  (照片中綠色方形的部份)

08.龍山寺的屋頂

09.去摸乳巷的途中  剛好有人在曬香

10.摸乳巷較窄的部份  往天上看去

11.丁家進士古厝的門

評分

參與人數 11貢獻 +12 人氣指數 +11 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
阿光 + 1
阿布拉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan3833 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
kamcar + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-7-31 23:08:04 | 顯示全部樓層
老話不多說,再來贊助一些照片。讓大家看看威廉學長以及財哥兩人的故鄉

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
阿光 + 1
HAPPY + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
小智 + 1
憲兵少尉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2008-7-31 23:37:09 | 顯示全部樓層
感謝maguire812學長提供這麼精彩的照片
所以偶也來贊助一張偶在2月份耗在龍山寺拍的八卦亭照片

這個八卦亭是過去在迎神廟會時野台戲演戲給神明看的戲臺
在民國70年代龍山寺有一位李老先生在講解龍山寺的歷史典故可說是第一把交椅
連各大學教授都要登門求教
無奈聽說李老先生已經在80年前後仙逝

另報告鯊卡
偶看見這一帖偶就在你應該會把那一天速拍的雅照給PO上來
果不其然給偶猜中囉
所以八月份的鹿港按快門一日遊要不要準備進行囉

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
阿光 + 1
HAPPY + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
小智 + 1

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2008-7-31 23:44:48 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 sharka 的帖子

報告沙卡老弟∼

我鹿港也去過幾次,
其中原因之一是因為我岳父母都是彰化福興鄉人,
這過了橋就是鹿港了,
從多年前與老婆交往時就趁她家人會去過節時順道一起去,
景點也看了不少........

過去所去的並沒有拍下什麼照片,
現在就算偶而回去也因已去過多次而不會再刻意去參訪這些景點,
所以只好看你的照片還遙想這值得一去的景點........
小民 發表於 2008-8-1 00:05:23 | 顯示全部樓層
映像中鹿港的廟宇很多我每年都會到大廟去拜拜,參觀一下有幾百年歷史的古蹟,古代建築真美
aleckcho 發表於 2008-8-1 02:18:14 | 顯示全部樓層
推薦鹿港一家不錯的海鮮餐廳
因為小弟工作關係.....地方人士帶去大嗿魚翅
在鹿港鎮代會對面....一家不是很起眼但是老鹿港都知道的海鮮樓
在台北只能吃一客的套餐價
在那裡可以吃一大鍋的整隻排翅的沙鍋魚翅
[dabin12] [dabin12] [dabin12]
極強力推薦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
evan3833 發表於 2008-8-1 11:03:45 | 顯示全部樓層
長那麼大
還沒真正去過鹿港呢(頂多經過)

一個古色古香的鄉城
我喜歡這感覺
手有給它癢癢說~
武定原 發表於 2008-8-1 11:42:14 | 顯示全部樓層
[dabin4] 各位學長都已經到鹿港了怎麼沒去拍拍舊駐地---電台呢?那不有了缺憾呢![dabin]
PRADA 發表於 2008-8-1 11:57:40 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2008-8-1 11:03 發表
長那麼大
還沒真正去過鹿港呢(頂多經過)

一個古色古香的鄉城
我喜歡這感覺
手有給它癢癢說~

建議學長排個時間來一趟吧!
兩光相機拍的加減看一下
我們從知性之旅變成美食之旅
一路吃到底............

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
阿光 + 1

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2008-8-1 19:20:42 | 顯示全部樓層
原帖由 武定原 於 2008-8-1 11:42 發表
[dabin4] 各位學長都已經到鹿港了怎麼沒去拍拍舊駐地---電台呢?那不有了缺憾呢![dabin]

報告武定原學長

那個中央廣播電台-鹿港台的照片
在論壇上有發表過啊

鹿港電台 <-- 請點我

不過電台早已沒有忠貞弟兄駐守囉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲