中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找記億中的---"218C"

[複製連結]
sau-bu 發表於 2008-7-31 00:45:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 26387|回覆: 20
曾經待過 ”218C”獨立連,,,各位學長前輩们有空來敘舊吧![dabin]
陳峰青 發表於 2008-7-31 09:31:55 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 sau-bu 的帖子

sau-bu 學長你好

找人論壇內不一定找的到
但也有可能運氣好

但還請學長先自我介紹一下
不然怕沒人敢出來相認啊
怕是有愁家上們怎麼辦

===============================
就我而言
我沒聽過獨立218連也
可否請學長也介紹一下
獨立218連

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

abb431128 發表於 2008-7-31 10:14:06 | 顯示全部樓層
我在憲兵部隊服務期間61-67年
有218營在62年初
接本222營的桃園隊
未聽說有獨立218連的
應該是筆誤吧
本期2位同學在218營
一位在桃園隊隨營
一位在台東隊

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
查理 + 1

檢視全部評分

企鵝 發表於 2008-7-31 22:02:43 | 顯示全部樓層
原帖由 abb431128 於 2008-7-31 10:14 發表
我在憲兵部隊服務期間61-67年
有218營在62年初
接本222營的桃園隊
未聽說有獨立218連的
應該是筆誤吧

我在80-82年期間服役,在鐵衛整訓時曾遇到218營,也未聽說有218連....
a3791 發表於 2008-10-18 16:11:47 | 顯示全部樓層

有218營1C的夥伴?

各位學長︰大家好!
我是忠貞案195梯次63~65年新兵訓練後於218營1C,經台中-憲光整訓(5個月)-高雄。
YU-TENG 發表於 2008-10-22 19:03:44 | 顯示全部樓層

218營1C報到

有...... , 218營1C 忠貞430梯次報到 , 向195梯次學長問好 , 是否還有218營全體軍士官 / 學長 / 學弟 嗎 ? 請你們來報到 .
企鵝學弟 , 應該是80年底在鐵衛營區整訓 .
雨晨 發表於 2009-2-27 17:16:07 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 sau-bu 的帖子

218營4C報到
忠貞445梯次報到....218營於80年約10月從台東岩灣監獄----鳳山鐵衛基地-------鳳山憲兵隊------脫離218營到憲校軍司法班受訓-----人令轉到221營1c日新山莊---支援台南憲調組-----81年221營到海巡51大隊(聽說218營裁撤)-----82年204指揮部退役------轉來轉去還是喜歡218營
CH226242 發表於 2010-3-18 01:36:19 | 顯示全部樓層

218-2

218營第二連報到
忠貞188梯次報到   62年12月20日到218營報到時是新南營房整訓63年2月移防台中憲兵隊64年9月移防司令部整訓
阿舍 發表於 2010-3-18 19:06:50 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2008-7-31 09:31 發表
sau-bu 學長你好

找人論壇內不一定找的到
但也有可能運氣好

但還請學長先自我介紹一下
不然怕沒人敢出來相認啊
怕是有愁家上們怎麼辦

===============================
就我而言
我沒聽過獨立 ...

218連?
獨立連不是從250的編號開始的嗎?
還是這位學長指的是更古早的憲兵歷史?
wjg0521 發表於 2010-4-30 23:36:00 | 顯示全部樓層
原帖由 CH226242 於 2010-3-18 01:36 發表
218營第二連報到
忠貞188梯次報到   62年12月20日到218營報到時是新南營房整訓63年2月移防台中憲兵隊64年9月移防司令部整訓

218營 63年2月新南營房整訓後,第二連應該移防到三民營區(台中市三民路上)跟著營部,移防台中憲兵隊的應該是第一連,不知對不對?該營區還有一個231營第一連(僅2個排),全部為203指部的預備隊,並負責小蔣院長時期的特別警衛。
老蔣六十四年三月二十九日深夜去世時,三民營區的寢室外,感覺狂風大作,第二天起床後卻看不出有颳過大風的感覺,實在很邪門,只能說巨星墜落,天生異象。CH226242你當時在三民營區嗎?
65年某一時期好像218營營長叫李真行(你真行)政戰的,第二連連長叫吳明堂(沒有名堂)陸官的,兩人的名字在一起很絕配。
-------------
更正:218營63年2月新南營房整訓後移防台中憲兵隊的應該是第二連,第一連在三民營區,第三連在日月潭;當時218營第二連為何又回台中憲兵隊?是因當時的203指揮官陳致遠少將,在218營整訓結束前去新南營區召見第二連的幹部(連長、副連長為資深老軍官),親口告知『整訓結束後第二連仍回台中憲兵隊』,原因是61年初整訓前218營第二連就在台中憲兵隊(隨隊連)當然其他連一在三民營區,一在日月潭;待整訓後第二連連部到花蓮憲兵隊,一個排在台東憲兵隊,第?連在桃園憲兵隊(後來被小偷翻牆偷了一支槍),第?連在慈湖地區(後來某兵夜間站哨掉到湖裡葛屁了),唯獨第二連沒事,但只在東部悠哉了約8個月,218營就又被招去新南營房整訓(出事多了,懲罰吧),還是203指揮官陳致遠少將慧眼識英雄,在218營快結訓時先把第二連安排在台中憲兵隊(隨隊連),各位知道為何陳指揮官挑第二連在身邊嗎?因為該連連長(不好意思名字忘了)是資深老少校,沈穩幹練,管的嚴格,不易出事∼∼∼我記得一句話『部隊不能閒著,一閒著就容易出事』。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲