中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

對一個人民褓姆來說,最沉痛的事就是用心執法卻反被民眾抹黑攻擊(轉貼分享)

[複製連結]
soavii 發表於 2008-7-29 15:48:34 | 顯示全部樓層
http://board01.tacocity.com.tw/U ... 15c56f44db463a5540e

---

我剛剛在 這網站貼的文章, 有興趣去看看吧.

http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;extra=&page=1

---

申訴制度不是 拿來濫用的.

誰是誰非 可以調查清楚的.

不管兩造雙方誰對誰錯.

可以請 苗栗縣警局 調查清楚.

如果警員有錯 該當逞楚.

如果這位 民眾濫申訴, 你接不接受 誣告的罪名?

與其吵的吠吠洋洋 網路到處亂貼 .

是真的 這位民眾被 警察與執法人員欺負 ?

還是這位民眾濫申訴 ?

亂世用重典, 一翻兩瞪眼.

誰該負責任就負當負的責任.

這社會夠亂了, 也請各大媒體好好看看這案例.

到底是 警察濫權?

還是這位民眾 濫申訴?

要就把事情鬧大, 敢鬧的人自己也要有勇氣承擔因果.

以匡視聽.

我也想知道真正答案.
byronliao 發表於 2008-7-29 18:35:04 | 顯示全部樓層
一種米養百樣人
保母也會分好壞,但我相信多數都是好的
通常人們惡意犯錯後,習慣去找藉口塘塞自己的錯誤行為,
一味的認為自己受到執法者過度的侵犯
卻不曾檢討自己先觸犯哪些法條,所以才有可笑與荒唐的事產生

話說至此,剛剛拜倫卻遇上兩位荒唐的警員
穿著便服騎著警用機車,來到人煙稀少的山區
經拜倫上前詢問找何人?有何事
非但不理會我,還一路開著遠光燈,斗大雙眼瞪著我,我犯罪了嗎?
大條 發表於 2008-7-29 20:05:52 | 顯示全部樓層
各位學長
現今的社會
警察常為取締.干涉而遭民眾申訴的案件頗多
而要還原當時的狀況,錄音筆和V8要拿出來用
否則外界都是同情被開單的人比較多
千錯萬錯都是開單警察的錯
小弟以前遇到一個例子
巡邏攔查到一位酒駕的駕駛人.酒測值超過0.55要問筆錄移送法院
幸好一下車開始就錄影.錄音取締的狀況
問筆錄時狀況來了.筆錄問酒駕人.警方攔查你時.使用酒測器時有沒告知酒測器已歸零並要你觀看.
酒駕人借酒裝瘋.說警方沒告知他有歸零.一切都是警方造假.他老兄對酒測值不承認
我向他說當時在違規攔查地點都有錄影錄音.他說拿出來看呀.好在有錄影放出來給駕駛人看.他才啞口無言.否則會被他到監理所申明異議.或是捅到警政署去
這些小細節要注意.上班服勤要先保護自己.先錄音就對了
Mccare 發表於 2008-7-29 21:13:57 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 byronliao 的帖子

我贊成
如果自己不違規
何須害怕
每次我乖乖的等綠燈才右轉
騎機車一定兩段式左轉
除了怕吃紅單
也是為了安全
 樓主| 小林技佐 發表於 2008-7-30 22:14:25 | 顯示全部樓層
∼感謝各位大大的熱情回應!
提醒各位愛車的大大-明天(7卅31)是燃料稅繳交的最後一天喔!!!
各位大大可以到以下網址查詢-到底繳了沒?

https://www.mvdis.gov.tw/

…晚一天完成繳費-可是馬上加罰300元喔!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲