中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[新品公佈] 美麗的台北夜空

[複製連結]
wannder 發表於 2008-7-20 01:23:27 | 顯示全部樓層
再請問 sharka大師:
開啟反光鏡片預鎖,這個動作不懂,可否解釋一下呢??(麻煩你了)

傳說的火燒雲是否如下圖呢??

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

lkk64kimo 發表於 2008-7-20 06:27:26 | 顯示全部樓層
暑假開始又要安排一年一度的旅遊,第一天九份老街吃芋圓,傻瓜數位相機拍攝還請各位學長笑納
老街的夜景

101往下拍的美麗華摩天輪

黃金博物館220公斤重的大金磚,連推都推不動

金光路69號

錦X溫泉飯店
泰安溫泉是我洗過的溫泉中最舒服的,洗起來滑溜滑溜。不過山路如有下雨還是別去,我就碰到擋在路上的落石,還蠻大的有14吋電視那麼大就擋在路中間還好可以閃過去

評分

參與人數 2貢獻 +5 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 3 + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-7-20 08:00:08 | 顯示全部樓層
原帖由 wannder 於 2008-7-20 01:23 發表
再請問 sharka大師:
開啟反光鏡片預鎖,這個動作不懂,可否解釋一下呢??(麻煩你了)

傳說的火燒雲是否如下圖呢??

報告學長,這就是火燒雲啦。
上回見到正好在超版的漆彈場,但沒相機拍下來。
所謂的反光鏡預鎖,您要看一下說明書喔
 樓主| 寧安 發表於 2008-7-20 20:41:30 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 evan3833 的帖子 / 回覆 9哨 kyslin 的帖子

報告evan學長))) 哈~ 我就是一直不敢敗下去攝影的相關傢伙, 不然... 怕會沈下去啦...

回玉樹臨風的通官兄弟))) 好說好說... 您不也是來個即興的俯首即是嗎~   

真如您所說; 人生苦短, 把握當下, 生活壓力之下; 現代工商社會緊湊腳步, 人人真需要好好適時適所地自我調整, 壓力之外任何人事物的隨遇而安, 好讓自己也好好喘口氣放鬆一下~
chrishuang 發表於 2008-7-20 21:41:05 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2008-7-20 20:41 發表
報告evan學長))) 哈~ 我就是一直不敢敗下去攝影的相關傢伙, 不然... 怕會沈下去啦...
...

報告老是說自己長的太帥也是一種原罪的發叔叔
[dabin]

偶還是忍不住要跳出來
玩數位單眼DSLR這一條路,不一定是一條大錢坑
而且偶們又不是拿來當吃飯的傢伙
最主要的目的就是要拿來記錄生活點滴
而以現在初入門的機種含相關鏡頭大約只要2大塊錢上下
所以玩數位單眼DSLR沉不下去啦
除非發叔叔要玩所謂的銘鏡那才是一窟深不見底的無底洞
以偶手邊P家規格的鏡頭都是便宜的鏡頭
偶也拍的很爽
所以發叔叔,MPR DSLR CLUB的成員正等著發叔叔的加入
偶們等你喔!!!!
[dabin] [dabin]
[dabin8] [dabin8] [dabin8]
[dabin9] [dabin9] [dabin9]

泡泡隆 發表於 2008-7-20 23:34:17 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 寧安 的帖子

哇!
想不到發哥學長家的天台視野竟然這麼優  讚...
可以拍到大台北的那麼多地方
小弟我好羨幕喲
要努力賺錢買房子 看日後能否與發哥一樣家有個美麗的夜景
加油!
FROCH 發表於 2008-7-21 01:31:28 | 顯示全部樓層
原來手機也能將夜景拍的這麼好看
真是厲害.
烈嶼MP 發表於 2008-7-21 12:47:46 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 wannder 的帖子

當您按下快門時,
反光鏡(Mirror)首先彈起,快門葉片隨即開啟,
讓CCD(軟片)曝光,曝光時間即為速度,
曝光後,快門葉片即關閉,反光鏡也放下就定位。

反光鏡彈起時,會微震!
一般手持相機(人是吸震體)及速度快時,
沒影響!
若相機置於腳架上,
(基本上用腳架應為曝光條件較差時)
反光鏡的震動無從吸收,造成相片模糊,
所以在中高階相機會有反光鏡預鎖"Mirror Up",
也就是反光鏡彈起,快門葉片未跟著開啟,
利用時間差,幾秒後快門葉片再開啟曝光,
避開反光鏡震動期。

N牌中階在Menu設定,
高階在單、連拍設定環"M up"就是了!
建議使用快線:按第一下,反光鏡彈起,幾秒後
再按第二次才完成拍照;
當然,您必須先架時腳架完成構圖啦!
這是概論,希望對您有幫助。

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
189 + 1 好神!
wannder + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2008-7-21 20:47:27 | 顯示全部樓層
看了發哥用手機所拍的美麗的台北夜空
以及發哥所言:生活處處有美景
而這也是我認為攝影的樂趣
不一定要高貴的攝影器材
也不一定要高深的攝影技巧
只要拍下當下的感覺
每一張都是精彩的照片
而每一照影像都述說著按下快門的那一剎那之永恆故事
無論是人物或風景或微距

這是今天下班回家途中所拍攝的台中洲際棒球場的夕照

雖然已經是夕陽西下之際
但是正因為是夕陽
給人的感覺有一種安詳而寧靜的美感
跟大家分享這張照片的寧靜感

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
寧安 + 2 + 1 這是財哥拍的嗎... 這不是啃的雞; 這不是啃 ...
189 + 1 水啦!
小橘 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

wannder 發表於 2008-7-21 23:50:11 | 顯示全部樓層
原帖由 烈嶼MP 於 2008-7-21 12:47 發表
當您按下快門時,
反光鏡(Mirror)首先彈起,快門葉片隨即開啟,
讓CCD(軟片)曝光,曝光時間即為速度,
曝光後,快門葉片即關閉,反光鏡也放下就定位。

反光鏡彈起時,會微震!
一般手持相機(人是吸震體)及速度 ...

謝謝您的解惑[dabin9]
但在N家入門機D50的MENU內沒有看到這選項,若沒有的話有其它的方嗎??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲