中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 憲兵越來越不夠看了?!

[複製連結]
mp532t 發表於 2005-8-23 20:54:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6228|回覆: 7
MP476:本文主題內容因與特戰無關,故移動主題至後備弟兄Q&A

現在的憲兵弟兄們 體能戰技 好像不如以前了

加油呀~各位

別讓別的軍種弟兄們看笑話了

身為忠貞憲兵的你們

可要好好學呀

[ Last edited by MP476 on 2005-8-23 at 09:32 PM ]

阿書 發表於 2005-8-30 21:17:06 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp532t at 2005-8-23 08:54 PM:
[box=yellow]MP476:本文主題內容因與特戰無關,故移動主題至憲兵聊天打屁區 [/box]

現在的憲兵弟兄們 體能戰技 好像不如以前了

加油呀~各位

別讓別的軍種弟兄們看笑話了

身為忠貞憲兵的你們

可 ...

這可能有點難 因為大環境的不同連被停休就瓜瓜叫的  一點操就覺得很操
很多人都不知惜福阿
daniel0065 發表於 2005-9-2 21:15:02 | 顯示全部樓層
如果是正常的按表操課
就覺得很輕鬆
但是偶爾還是會被分隊長耍的團團轉
心裡真的很不是滋味
還好現在的總隊長真的很關心學生
還會親自對各連來座談
所以我覺得現在得訓練還OK
pocketer 發表於 2005-9-2 23:51:38 | 顯示全部樓層
那是因為現在的憲訓中心只有五週
應該不能說憲訓中心了
要說憲兵學校林口分校
所以很多課程都只學一次
這五週每天過得超充實
要參加學長結訓練閱兵分列又要戰情
更別說有別的時間來操別的課了
所以運動時間沒有我想像的多
rueitsung 發表於 2005-9-3 09:01:53 | 顯示全部樓層
同意,其實訓練只有五週。
很多課程,都只是蜻蜓點水式
剩至還有被凹掉的課,應為公差上不到的課
像莒拳,摔角術就被A掉啦[Magic]305[/Magic]

不過,好歹有上到城鎮基本作戰訓練,還算不錯。
至於體能訓練的部分,真的要看連上的政策了。
若真的想鍛鍊體能,我覺得只有靠自己,比較實在
LJT99099 發表於 2005-9-3 09:36:27 | 顯示全部樓層

真的變五週了哦

之前司令部就有在規畫要把中心的訓練期程減少
我記的好像是9週變7週 後來又變5週 為什麼我會知道
因為減少訓練規畫期程就是我弄出來的
那時我規畫了有三種版本7週 5週 4週訓練期程後送交上級
也不知道為什麼 那一陣子的上級粉愛叫我們這些下級寫一些不屬我們的計畫送交給他們  然後過不久 就會看到自己的大作出現 還是上面發下來的
不過最令人作噁的是送上去的計畫原封不動一字未改的發下來 連錯字也沒有改 這才跨張  以前我家營長最常跟我講的一句話就是  真不知道 上級的這些參謀 是用來吃X嗎
六合 發表於 2005-9-4 01:04:21 | 顯示全部樓層
變五週了只有靠自己鍛鍊體能,憲弟們體能不如以前了
施純佑 發表於 2005-9-4 10:09:13 | 顯示全部樓層
憲兵要精實不是更要以質來取勝嗎,各項訓練縮短成如此要如何精實,站出去如何成為三軍的表率
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲