中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 97馬祖風景分享[南竿篇]

[複製連結]
wannder 發表於 2008-7-9 14:07:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12016|回覆: 10
第2天及第3天的行程都在南竿,這裡天氣真的很熱,熱到一直猛灌礦泉水,
哦~!!一肚子的水...走到一個景點就先找公廁尿尿...[dabin6]

我們全家下榻的飯店-南竿-神農山莊

南竿生意最好的店-還要排長隊結帳

南竿-鐵堡1

南竿-鐵堡2

南竿-鐵堡內部設施1[我想應該不用多介紹了吧~!!]

南竿-鐵堡內部設施2[戰備水槽]

南竿-鐵堡內部設施3[鐵堡內通道]

南竿-鐵堡內部設施4[中山室]

南竿-鐵堡內部設施5[官兵床位]

南竿-鐵堡內部設施6[機槍室-外部]

南竿-鐵堡內部設施7[機槍室-內部]

南竿-鐵堡內部設施8[衛兵哨所1]

南竿-鐵堡內部設施9[衛兵哨所2]

南竿-鐵堡內部設施10[射擊位置-1]

南竿-鐵堡內部設施11[射擊位置-2]

南竿-鐵堡內部設施12[軍犬圈養處]
~待續~

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
阿光 + 1
jershiou + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
yvonne810310 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| wannder 發表於 2008-7-9 16:46:17 | 顯示全部樓層

南竿-津沙聚落1

南竿-津沙聚落2

南竿-津沙聚落3

南竿-馬祖酒廠-[開罈香百里.洗甕醉千家]

南竿-馬祖酒廠-[展示櫃-想必有品酒的學長.學弟們一定會很尬意吧~!!]

南竿-八八坑道[不用講~大家都知道裡面儲存是什麼東東]

南竿-八八坑道[坑內濕濕涼涼的,且陣陣酒味]

南竿-北海坑道1

南竿-北海坑道2[12公分高角炮]

南竿-北海坑道3

南竿-北海坑道4[鬼斧神工.蓋世之作]

南竿-北海坑道5

南竿-北海坑道6

南竿-北海坑道7

南竿-北海坑道8

南竿-北海坑道9

南竿-北海坑道10

南竿-北海坑道11

南竿-大漢據點

評分

參與人數 5貢獻 +2 人氣指數 +5 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
御風 + 1
阿光 + 1
柯羅 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
HAPPY + 1 看到南竿八八坑道就知道裡面儲存的是好酒!! ...

檢視全部評分

樓主| wannder 發表於 2008-7-9 21:25:43 | 顯示全部樓層

南竿-天后宮

南竿-天后宮[媽祖娘娘-衣官塚]

南竿-馬祖港1

南竿-馬祖港2

南竿-馬祖港3

南竿-馬祖民俗文物館1

南竿-馬祖民俗文物館2

南竿-枕戈待旦1

南竿-枕戈待旦2

南竿-梅園

南竿-黃花崗之役連江縣十烈士紀念碑

老婆大人部分戰績分享

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
御風 + 1
阿光 + 1

檢視全部評分

阿光 發表於 2008-7-9 21:38:42 | 顯示全部樓層
感謝學長辛苦的分享!
看了學長的照片,
鐵堡,坑道,機槍陣地.....
突然有種"景物依舊,人事已非"的感覺!
腦中浮現去有無數的學長,在偏遠的南竿,堅守崗位!
HADES 發表於 2008-7-9 22:34:42 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 wannder 的帖子

謝謝學長
跟我去年去的時候幾乎沒什麼變化
有些地方戰鬥營並沒去過
過了ㄧ年再看這些照片還挺有感覺的
不過學長怎麼沒去雲台山呢?
那邊風景不錯呢
有些軍事據點似乎只有戰鬥營才能去
不過各有不同
 樓主| wannder 發表於 2008-7-9 23:29:28 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 HADES 的帖子

雲台山我們有去,可是導遊說指揮所不能照,所以沒有偷拍只有拍遭周風景,
明天再將相片補上[dabin6]
HADES 發表於 2008-7-10 04:31:59 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 wannder 的帖子

不能照喔?
我們在那邊照超多的耶
幹部自己也有照啊
而且那裡面也沒什麼特別的東西
都是ㄧ些過時的共軍裝備以及古早的傳單,書籍罷了
真是搞不懂
御風 發表於 2008-7-10 08:17:20 | 顯示全部樓層
看到北海坑道就想到金門的翟山坑道
阿阿阿........老毛病又犯了
謝謝學長分享美美的照片[dabin] [dabin] [dabin]
 樓主| wannder 發表於 2008-7-10 09:56:57 | 顯示全部樓層
回覆 7哨 HADES 的帖子
指揮所門是關起來的所以無進入,只有在外面看看風景拍拍照.

南竿-雲台山[解說板]

南竿-雲台山[兵棋]

南竿-雲台山[遠眺對岸1]

南竿-雲台山[遠眺對岸2]

南竿-雲台山[遠眺福澳港1]

南竿-雲台山[遠眺福澳港2]

南竿-雲台山[石獅排排站]
HADES 發表於 2008-7-10 19:09:09 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 wannder 的帖子

對了我想請問學長
從福澳港往山上開的時候可以看到在山腳下有一項建築工程
搭了很多鋼骨建築
不知道學長曉得那是什麼嗎?
去年忘記問了

先謝謝學長的回答了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲