中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我的群眾驅散歲月

[複製連結]
189 發表於 2008-7-9 17:52:02 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 GVMonkey 的帖子

我看aleckcho都不理你,幫他回答一下,
/ K, h. W7 Z; C319營長是否為楚營長,我不知道。
( [. H# P9 d% t. w4 m% qaleckcho在7706.10因光武演習已平衡調撥至332營,: }7 \8 i  z" U, G: j4 q
所以那時的營長是332營的營長。
生哥 發表於 2008-7-9 17:58:58 | 顯示全部樓層

回aleckcho

原帖由 aleckcho 於 2008-7-9 17:34 發表 , V" d4 O) }6 ?) J' g
再屁下去....189學長要來罵人了....緊酸!!!!
( O6 C# q! `( b2 J
沒關係啦!189學長那時已回鄉吃老米飯了吧!學長無緣參與當年“盛況”啦!也聞沒多久新生南路的碳烤味,咱們來回憶一些往事,給他老人家“聞香聞香”也好。
 樓主| aleckcho 發表於 2008-7-9 17:59:08 | 顯示全部樓層
報告189學長......不是我不理啦2 w& @2 r6 }8 p0 j* O: _2 T
而且...我算混咖...老時說...319營的歲月只有不到三個月
% M! M7 m  r7 @$ @6 A  {1 V2 S從營部到連部...一直顛沛流離到排據點...一去永春坡整訓
. _, ]6 I  x* M# s- `% N4 l6 \連上學長對我菜巴巴就去排據點很有意見- A/ k5 G) `3 S% p4 L( w
所以我馬上變黑...被電的很慘...老時說..連自己姓啥名啥都差點忘了
# n* o# p& r, |" N# t# `我只記得我的連長黑黑瘦瘦的專官....好像原住民% }: q, K7 t" o6 [) F$ |  K
下部對背頌的是201的長官級職姓名
  d3 H+ e1 m; F0 a. d1 }1 Z! m! m剛去永春坡...又換202的....
5 u8 i5 c% z+ o9 L接下來就如您老人家說的...我被單位放棄...去踹正步在332營了
$ Y$ \# p+ |( c- l! ]! m& P2 o還好205待幾天而已...就去203硬漢了...長官級職姓名換來換去
: k3 D- F: P& ~( b- m& l, S' _" ^有記憶的...只剩332營囉....* G$ N+ `) h6 Z, v& j5 t. ?
所以跟319營的學弟說聲抱歉...我在找帕金氏症控制藥準備喚起記憶" X! D8 ~& O, U) p8 y, s! r
無奈...被189學長電一下...特此說明
% X; X' Y, X- I! @% O3 A
# e3 _% j3 q$ I- y  n[ 本帖最後由 aleckcho 於 2008-7-9 18:17 編輯 ]
 樓主| aleckcho 發表於 2008-7-9 18:07:33 | 顯示全部樓層
報告生哥...新南的炭烤...真的是回味無窮7 {; x  w) m8 [% ~3 f
記得我一次"帶隊"跟我那另外七個同學從憲光旁的小洞躦去嘗鮮- x" N( s" ?9 A6 @" \
酒足飯飽想從正門回去就寢: ~5 e$ s. V6 u% Q( d3 q: @1 u
沒想到...還在邊悌牙邊漫步在新生南路上時# {8 _0 j6 J7 h3 |
迎面就是營輔跟督測組長官也要去"炭烤"2 X" \: D3 ]% |  ]" z) t
營輔認出我....因督測組長官在...
& Q5 ~5 n0 Y1 s0 j) M4 `& I所以眼神飄阿飄示意我別聲張也別敬禮招呼
: V5 B$ B& V4 @- v( ~不然就糗了...( W  P" t5 @: Q( f/ ~- c
還好營輔做人不錯...有魚大家摸...
7 K. _8 w3 Z2 k" J# j不然關起禁閉...我第二連就沒班長了......
189 發表於 2008-7-9 18:16:54 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2008-7-9 17:34 發表 0 ^4 c/ U8 e! }
報告生哥.....3 @5 m) t! S4 i5 @, u* ^0 |% w/ _, s
看到您老人家在打混的"倩影"...對您老人家有印象
/ {( v3 f1 F% V+ [9 R) h. g* H5 F雖然....肅殺如劉德華的眼神被"馬賽克"遮掩....不知道您是否如當年???, d1 ?% o* c' R
記得那段時間....被近半年的維安勤務與群眾事件勤務...我332營被整訓快一整年 ...

- b* B( v' |) \4 C我來了,拍謝嘿!332真是坎坷啊,3 V; [$ X. i+ D  v, a" }! `/ f
生哥最可憐,205的332,202的332都躬逢其盛。
' g$ ?  j* C7 z205的332在平衡調撥前,真的是很"忙",說師對抗就離題了,: ^; U0 l$ r+ b' ?) N# D  M, N
中正機場的401聯隊,好像我們的"度假村",
) C' J' D8 s: |* q1 P9 u! H去"度假村"當然是鎮暴服裝伺候,還要配上特車連的GMC遊覽車才稱頭。$ v' j+ S6 z2 n# D
原帖由 生哥 於 2008-7-9 17:26 發表
/ r5 U4 c2 z* O! D8 Z. A! D那次的事件是從79.03.13就無間斷地展開8 i" Z3 |3 J, Q% n- l( s  c
79.03.13XX黨人士與憲警人員衝突(中山樓)
5 ^- F8 n) t- Q& a5 c, [, ~$ ~7 ~0 p79.03.14X大學生於XX黨中央黨部抗議& R: P8 ~$ k' N. H* G1 o# R
79.03.15XX黨主席總統府前抗議,總統府憲兵強制驅離
! b6 y) K' z( J7 E( S) f- R  Z! M79.03.18XX黨萬人大遊行,
* k0 d6 ?3 |9 Y5 Y1 w% o6 p+ R79.03.19-22大學生靜坐抗議......還沒完咧...
& u' l/ A1 ~  c" @# v4 G7 h( ^0 Q
呵呵,好狗運,真的是不巧啦,我79.02.28就退伍了!: Q' S9 ], C- y/ q: [- w
辛苦你們了!/ h/ C& j5 G* P0 Z3 k3 v

: u  w5 D$ i; u$ s1 J- A" m[ 本帖最後由 189 於 2008-7-9 18:28 編輯 ]
 樓主| aleckcho 發表於 2008-7-9 18:21:48 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-7-9 18:16 發表
6 ]9 u; E$ l' H0 V8 f. U+ ?% |3 C. g2 E* Y" ~# C
我來了,拍謝嘿!332真是坎坷啊,
4 e- Y  R6 J. p0 a' ^) ]生哥最可憐,205的332,202的332都躬逢其盛。& B- [/ n1 O0 a
" B5 b( ~+ A: z# i
呵呵,好狗運,真的是不巧啦,我79.02.28就退伍了!1 h3 y9 R/ g3 W, ?: x
辛苦你們了!
4 r0 \  x( Q; \9 Z1 ~: ]
---------------------------------. [$ D  q4 n: g2 \* x
原來我在小南門站崗那天...您老人家破冬喔/ N) m' }, d, Q4 t& G( V$ f+ @
我想起來了...在中華時+ [  F1 R* D5 t5 t3 T. a& d6 _
我們中華連的傳統是對面真北平的烤鴨每班一隻...外家高梁750ml一瓶
生哥 發表於 2008-7-9 20:03:23 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-7-9 18:16 發表
9 H: M: b7 `; N' U9 t( \
! o0 q0 O* [1 e$ {9 A+ B我來了,拍謝嘿!332真是坎坷啊,% w" Q0 k6 h% m
生哥最可憐,205的332,202的332都躬逢其盛。
  v0 N5 |- _  G7 w, a205的332在平衡調撥前,真的是很"忙",說師對抗就離題了,
3 Y% C1 \! w0 I  P. w/ ]: `% u中正機場的401聯隊,好像我們的"度假村",- ]" [, J6 }4 x
去"度假村"當然是鎮暴服裝伺 ...
" d8 g- c- k4 Q" f+ x6 K+ J
我是要高興?還是要哭好?還好連長問我要不要“簽落去”我說不要,不然80華統豈不是要再來一次?
( M* x0 v- [, P% H6 d5 y* ~401“渡假村”常去消費啦!我第一次看到GMC陣容龐大的集結,就是去401渡假時,尤其是GMC到了南崁交流道時,車輛閃著警示燈順著匝道而下,真是有夠壯觀,算一算可能有4、50部之多哦!可能連202的都來了。/ R6 ]6 f* `5 U4 s6 G1 n
第一次去睡停機庫,也是拜許先生之賜,停機庫有夠大,睡一個營綽綽有餘。  W* E9 ~1 H0 v
原帖由 aleckcho 於 2008-7-9 18:07 發表
/ K! T. {; [  j: F$ O) v報告生哥...新南的炭烤...真的是回味無窮0 M( n5 o, P) z; ~
記得我一次"帶隊"跟我那另外七個同學從憲光旁的小洞躦去嘗鮮  W# Q# g5 T: j
酒足飯飽想從正門回去就寢& v7 h! C- ~8 b6 n) ^
沒想到...還在邊悌牙邊漫步在新生南路上時& N5 k1 F4 ?  [3 e0 s
迎面就是營輔跟督測組長官也要去"炭烤 ...
4 R' p/ _& r) @- ]. M" U
就是那個“洞”讓我們與新南的啤酒屋的距離更近了,好像還有一道牆吼!那個199T你來!你來!你說你有交接到嗎?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小智 + 1

檢視全部評分

張致華 發表於 2008-7-9 20:22:25 | 顯示全部樓層
我們這期呢,也是在士官大隊時就開始組織鎮暴營的編制
  x( z3 }2 A: x當時每隊各挑幾名同學編組而成,每天不斷練習隊形變化與人車配合2 y+ @: t% ~: x- {* [3 L
從天亮到黑夜,操場上只有一種聲音~~嘿嘿..嘿嘿嘿[dabin14]
; H; W, q; l* C8 V. U結果呢???上面說我們是學生不必出門,由中心的學兵代打4 E% \" G$ @+ U8 j% i& g
可苦了這些學兵,因為他們連操都還沒操過鎮暴操,通通拉出去代打
( ^9 S! E1 s0 |- n2 T- b6 c當時就是中正機場事件
( T# \. v3 P! N
) g1 X) U& h' c6 `8 ~0 b" s- L% n網路找到的當年報紙資料(自立晚報)
- E7 G+ W& g# s* b% S" y
9 W+ G# e" `/ S; N' o% u7 }! @' m5 t) ?對於當年的學兵,也真是倒楣,鎮暴操都還沒接觸甚至才剛摸索
: e1 ?( X0 d9 D4 {- f$ c" S& _% {就被拉出去抵擋石頭,當時我們看著新聞~~飲恨!!
+ e$ V, O1 A' V' ^我們訓練那麼久,就是為了這一刻...竟然,看新聞的份
( z: M: |0 a3 ^哪知~~下部隊後,當真遇見了[dabin12]1 p/ M' p/ n6 T5 R
* ]2 E+ h7 g+ Q4 |6 t0 m0 L

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
小智 + 1
GVMonkey + 1 讚!! 這你也找得到 硬是要得!

檢視全部評分

張致華 發表於 2008-7-9 20:49:15 | 顯示全部樓層
剛下部隊時,菜味正濃,各種勤務的摸索與磨練正在如火如荼的操練中
. F1 X3 K- t1 N& y& z幹麻都選在夏天呢???上頭電話紀錄,又有群眾事件5 y5 q$ u) d$ i7 }
就這樣所有人停休,開始戰備,每天那套龜甲不離身(除了上哨之外)
3 ^2 q3 m# i5 Q0 p所有勤務還是正常,只要沒休假,老鳥心情就不好,待退的更是...怨聲載道1 M  [' s- b4 Y# F2 Y9 R
慘的是我們這些菜的士官兵,眼看都已經一星期了,還是戰備...戰備8 `: e" Q: Y9 p6 Y4 f6 U/ `
星期天快樂天,那是老百姓的好日子,我們整裝待發~~上了軍卡,一路直奔0 u1 E1 `; w5 j: z: g* J8 A! j0 @
承德橋頭,盡速擺開鎮暴隊形,大夥猛敲著盾牌~~等你等好久了,大家試試看
% e4 k) V7 b, G+ T" z# H( N* V只見群眾在警察隊伍前面就停住了,不再繼續前進....唉!!!落空了
$ i3 l2 V7 Z! W; `
0 V: I' ?. ~$ }) V不到2星期,又來了,這下換去圍士林官邸....我們還是又得出門, E# |' y& Q3 t. q
別說沒脾氣,每天勤務還是得照表做,睡眠不足加上戰備停休
( ?( K7 f' C" [( }再好的脾氣也被搞的火冒三丈,當時只有一個念頭..你敢衝,我就敢打& a* U$ \+ c  N! B0 {/ {
反正兵荒馬亂,先扁再說.....以消心頭之氣[dabin]

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
小智 + 1
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

189 發表於 2008-7-9 20:52:28 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2008-7-9 20:22 發表 : r. a5 F1 z# a; ~% ?) F
我們這期呢,也是在士官大隊時就開始組織鎮暴營的編制
( S$ @! r9 f/ ?: s當時每隊各挑幾名同學編組而成,每天不斷練習隊形變化與人車配合
" I$ ~2 ^$ [7 o$ K$ _' m3 M3 _) A從天亮到黑夜,操場上只有一種聲音~~嘿嘿..嘿嘿嘿[dabin14] 9 o* H6 c4 m, c; c, U3 F
結果呢???上面說我們是學生不必出 ...
* V5 b# {, I, q! i
我一直以為是"通通有獎"耶,原來我是麻雀,(因為麻雀"雖小"...)
5 |$ i8 X$ Z- v  _8 {; N學校的鎮暴操,我有操到啦,結果很遺憾,沒派上用場。
% B3 K1 o* |7 b( e- l% Y$ t" ?
# p1 z; J5 J% Q5 L$ J% q! |% w可是後來下部隊,就"美夢成真",穿鎮暴服比穿軍便服的時間還多。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲