中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

寶星獎章

[複製連結]
武定橋 發表於 2005-8-23 14:44:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 26164|回覆: 16
分別為一星、二星、三星寶星獎章
: z2 E" a+ W+ c- x8 m* z這套寶星倒是長得不太起眼

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
PK調查官 發表於 2005-8-27 13:14:36 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
ra 發表於 2005-12-11 05:47:24 | 顯示全部樓層
我爸是拿三個星的~真的又勾起我的回憶
ncomp 發表於 2005-12-24 22:07:26 | 顯示全部樓層
現在頒授規定改囉~5 }0 j4 d$ d# F* H
要記滿三大功才能領寶星一星呢!
SEIBU AKD 發表於 2005-12-25 18:53:48 | 顯示全部樓層
原帖由 ncomp 於 2005-12-24 22:07 發表- O( S, w3 N" D% m
現在頒授規定改囉~5 Z: k9 m" }2 c& R. g, i# e, g
要記滿三大功才能領寶星一星呢!

: h8 i) [: K8 [, i2 T; [6 {9 L% o3 r* m1 c! _( A$ \) I( x
講真的.現在當軍人的勳.獎章都比過去要好拿.像我父親做了將近40年的職業軍人.最後是以陸軍一等20級士官長退役.也不過才拿了6座.六星寶星獎章.景風乙等獎章.弼亮乙等獎章.忠勤勳章.忠勤一星勳章.忠勤二星勳章.而一年的記功嘉獎更是少.一年頂多一支小功.而我哩.不過幹了15年而已.沒有過去老兵們這樣子辛苦.卻也隨隨便便就拿了四枚.寶星一星獎章.景風乙等獎章.聯勤榮譽紀念章.忠勤勳章.記功嘉獎一年大概都可以記到五支嘉獎以上.而且馬上又要拿到弼亮乙等獎章了.如此下去恐怕不超過幾年.我就可以拿超過10枚了.講真的..和我父親那一輩的軍人們相比.我真的是覺得根本不夠資格拿這些勳.獎章.真的.現在的軍人真的是太好命了.義務役過的爽.志願役的福利好.哪裡像以前的老兵們這樣辛苦呢.
sharka 發表於 2005-12-25 22:15:01 | 顯示全部樓層
何Sir, ?8 [9 I2 C" R9 \# m( a8 n5 D
小弟竊以為4 g7 g+ ?4 A+ h& Q# d, \& a- o$ }
只要在工作崗位上認真的服勤,對於任務能夠確實達成
4 h! W, F: D9 [/ @: v$ C不辜負全民的期望; {1 M: e, L" F1 `+ v
這樣的軍人領了這些獎章也是無愧於心的
瘋狗 發表於 2005-12-26 17:22:10 | 顯示全部樓層
我也覺得我們國家勳表太好拿了!!應該是全世界唯一掛勳表就能從袋口掛到肩膀的國家吧!看看警察的還可以編排出象形圖案了勒!!美軍的四星上將也沒我們的一星少將多!!某一些年資獎章應該不需佩帶,我記得郝伯伯的也才沒幾排!!% K- S" x& u0 ?* I+ Q) ~% \

`6 Z8 R# n0 P[ 本帖最後由 瘋狗 於 2005-12-26 17:25 編輯 ]
MP269C570T 發表於 2005-12-26 17:25:05 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2005-12-26 17:22 發表
+ e, f0 O9 q, P8 O我也覺得我們國家勳表太好拿了!!應該是全世界唯一掛勳表就能從袋口掛到肩膀的駝家吧!看看警察的還可以編排出象形圖案了勒!!美軍的四星上將也沒我們的一星少將多!!某一些年資獎章應該不需佩帶,我記得郝伯伯的也才沒 ...

) R& g2 H; w1 e% A& i( f
2 ~. f* X# _9 r以我國經久未戰的狀況,軍士官的勳表可以領到那麼多,算是有點好拿  E; {7 L6 U3 c' p
不過有些勳表也算是鼓勵在職位上戮力奉公的獎勵
痞子鍾 發表於 2006-9-3 03:10:56 | 顯示全部樓層
恩...小弟在退伍前好不容易集滿三大功、沒有被記過申誡、小過就更不可能啦,所以不小心也得到了一個寶星獎章,不知道該怎麼說才好!7 c9 z& Z$ ^- d( f" j& B" Y( C
( r; c- q3 [& A) i9 N
P.S:就當作我軍校3年、下部隊6年的歲月換一個獎章吧。9 u0 C  k2 o3 H: s) ~3 h# t( Y
" h' t: {+ Z4 G+ i
痞子鍾 發表於 2006-9-3 03:35:10 | 顯示全部樓層
原帖由 何先生 於 2005-12-25 18:53 發表
  j  Q, Y3 U  x. G( x, V0 R9 b/ d7 t8 _

6 T  A6 T6 b8 s7 f3 o' x( [9 F, Y講真的.現在當軍人的勳.獎章都比過去要好拿.像我父親做了將近40年的職業軍人.最後是以陸軍一等20級士官長退役.也不過才拿了6座.六星寶星獎章.景風乙等獎章.弼亮乙等獎章.忠勤勳章.忠勤一星勳章.忠勤二星勳章. ...

6 _" ]8 j" Z& h( s" @
4 b& G( B, F) b& F1 ?. i/ v0 S6 j報告學長您的父親要是把所有的獎章掛出來(紀念章不要掛),小弟算了一下少說也有五排左右吧!要是把紀念張掛上去,哇勒勒...這樣子可能會不夠放唷!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲