中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵學校簡介

[複製連結]
nyterry 發表於 2008-7-3 23:12:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7705|回覆: 7
今天在youtube上看到兩段"憲兵學校簡介"的記錄片,各位學弟
一定會很喜歡看!
http://tw.youtube.com/watch?v=9GAhcMzWgj0

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿光 + 1

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2008-7-3 23:24:15 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 nyterry 的帖子

報告學長:
上傳這段影片的學長也是憲兵弟兄,更是論壇的會員唷
cjen0513 發表於 2008-7-4 07:01:19 | 顯示全部樓層
原帖由 nyterry 於 3-7-2008 09:12 發表
今天在youtube上看到兩段"憲兵學校簡介"的記錄片,各位學弟
一定會很喜歡看!
http://tw.youtube.com/watch?v=9GAhcMzWgj0

nyterry兄
看到這兩段(上下兩集),想到當年三重埔的舊校區真是天壤之別.
不但學校環境不同,課程及各種硬軟體設備,己俱高等學府標準. 不像當年主要是士官養成教育為主.
aaa0828 發表於 2008-7-4 10:21:39 | 顯示全部樓層
剛剛看完影片
突然在影片中
看到我在83年底
在學校正規班受訓的影片(也有看到我在影片中)
時間過得很快
已經過了14年了
不過受訓那段期間
也是一個美好的回憶
MP269C570T 發表於 2008-7-4 17:24:50 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 aaa0828 的帖子

報告隊長:
小弟的經驗與您類似,但時間沒像您那麼久
我是87年5~8月在憲兵學校受訓,有位朋友是陸軍某單位的營輔導長,在89年小弟退伍後到憲校參加政戰相關的講習。因為是一天以上的講習,所以安排睡在憲校,又剛好睡在我所受訓的第九隊。
營輔導長是政戰官科,閒暇之餘就晃到中山室去看看,結果在肝膽相照之類的照片中,居然還看到我的照片....。
而且甚麼時候拍的我自己也不清楚,大概是莒光日的時候被隊上的輔導長偷拍的吧?
當時小弟已經退伍好幾個月,也離開憲校一年多,沒想到我的照片還留在隊上充當受訓學生的莒光日活動照片
kimin070 發表於 2008-7-4 21:47:27 | 顯示全部樓層
小弟自憲校退伍至今都快3年了
真是往事歷歷在目阿
影片中還看到了盧校長
當初歷經了煙霧彈事件本來還以為他應該要榮退了
沒想到還升了中將
校長也已經從陳校長換到現在洪校長了
真的以在憲校服役為榮
angus0903 發表於 2008-7-5 08:40:21 | 顯示全部樓層
真是太精采了啦,還有這種簡介,看到這影片還真感觸良多,畢竟也在那受訓了12周,一切的回憶已鎖在我記憶的寶庫裡囉
eddie 發表於 2008-8-2 15:47:20 | 顯示全部樓層
學長好
小弟並非憲校出身
但在堅實時
有支援在憲校舉辦的活動
記得是技測類的事
對於憲校的操場印象很深
放眼看去
風景真是漂亮

對了在那看到了兵器連跑三千的實況
體力真的很好喲
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲