中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【轉貼】外島火炮射擊

[複製連結]
eric1611 發表於 2008-6-25 02:21:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11024|回覆: 12
1.http://www.wretch.cc/video/cnoccx&func=single&vid=4518455&o=time_d&p=12

2.http://www.wretch.cc/video/cnoccx&func=single&vid=4471610&o=time_d&p=13

3.http://www.wretch.cc/video/cnoccx&func=single&vid=4471597&o=time_d&p=14

以上這三段影片是我無意間在網路上所看到的,我記得我以前在外島當兵的時候是嚴禁拍攝各種軍事陣地,尤其是這種火砲陣地更是禁止,怎麼現在似乎都好像沒有在管制的?

再來我看完第一段的影片之後給我的感覺,好像整個炮班連同砲長都不是很熟悉整段的火砲射擊流程耶!影片中不斷聽到好幾次連長(應該是)在大聲榦礁並指導下一步要怎麼做的口令......

SC 發表於 2008-6-25 08:35:20 | 顯示全部樓層
原帖由 eric1611 於 2008-6-25 02:21 發表
我以前在外島當兵的時候是嚴禁拍攝各種軍事陣地,尤其是這種火砲陣地更是禁止,
怎麼現在似乎都好像沒有在管制的?

好像整個炮班連同砲長都不是很熟悉

報告eric1611大同梯學長:
1:現在金馬的觀光,軍事據點與實彈射擊都是賣點之一,
所以這類影片都會出現.

2:學弟想到他們的砲操............我真的不想看........
怕我會衝過去對他們丟鋼盔.............[dabin11]
sharka 發表於 2008-6-25 08:56:55 | 顯示全部樓層
報告SC學長
丟盔而已嗎?不是會加上馬祖無影腳
5566 發表於 2008-6-25 09:39:14 | 顯示全部樓層
發現第三段影片內的40高砲

前方並不是一般防火罩的設計

而是三叉的。

其實,有防火罩跟三叉只是型號上的不同

台灣的防砲部隊幾乎看不到三叉的,沒想到外島還有,真是稀奇
SC 發表於 2008-6-25 10:57:10 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-6-25 08:56 發表
報告SC學長
丟盔而已嗎?不是會加上馬祖無影腳

報告sharka大師:
喔~~~我腿短很認份........沒踢到....自己還跌倒.......就糗大了.[dabin7]

說真的,我對於這幾年後續弟兄跳的槍砲操,已經看到很麻木,
相信大家感受都一樣~~""眼不見為淨"".
烈嶼MP 發表於 2008-6-25 15:04:12 | 顯示全部樓層
1985年烈嶼東崗機場警衛勤務,
158師師長巡視105榴砲實彈射擊,
一字排開(約6-8座),友軍跳著手腳敏捷的"砲操",
在砲聲隆隆中,陪著師長在砲陣中走動,
除了震憾外,已聽不到說話聲!

影片中動作有些" Ka Ka"。

auau 發表於 2008-6-25 16:28:06 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2008-6-25 08:35 發表

怕我會衝過去對他們丟鋼盔.............[dabi ...

嗯...實是看了第一段有點失落感...
訓練或許可以再精實一點!
陣地中有人站三七步...
第一個發射手放冷砲沒拉成功...
發射後砲長也呆掉了不知該做甚麼...
整體表現~太過緊張 , 熟練度...很..
最重要一點!安全軍官竟沒在發射前複檢諸元!!
若是發射手和瞄準手諸元有誤~砲彈最好保佑不要亂飛到對岸...

第二段整體表現比較好一點
sharka 發表於 2008-6-25 20:35:37 | 顯示全部樓層
第一段的感覺就是
背景的鳥叫聲超符合冷掉的感覺..................[dabin]
很想罵三字經
還有,國軍的砲操是改了是嗎?為什麼要拉索時,所有人要撤離,就連發射手也是躲到一邊去?
這樣萬一戰爭要連續發射還得了?
直到第二發才恢復正常。

動作哩哩拉拉...........扣分
口令不確實.............扣分
沒有氣勢...............扣分
沒精神.................扣分

823的砲戰英雄們,早期的砲兵學長們,可會哭到不行............

PS,國軍的2哪時候改成二的音?不是念兩嗎?

5566 發表於 2008-6-25 22:08:57 | 顯示全部樓層
提供一張老照片

漢光一號的演習,猜猜在哪裡?

防砲部隊能穿著鐵灰色的TC服,打實彈一定要謹慎

若是像影片中那樣,老學長們手邊有的東西早就飛出去

還讓人放置網路上,看到這些不專心的砲操

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| eric1611 發表於 2008-6-26 00:52:55 | 顯示全部樓層
這或許就是義務役的役期越減越短所帶來的後遺症吧.........

就我看來一年的役期說是學不到什麼東西的  搞不好連槍械保養都還沒學好就已經要退伍了............
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲