中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

著軍服是否可以外宿MOTEL?

[複製連結]
ALTIS 發表於 2008-6-18 20:27:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11671|回覆: 13
今天下班回家看到一輛好馬747箱型車 前座兩名士兵著迷彩服
後座約5名校級軍官 著軍便服  在汽車旅錧下車 三名走了進去
另兩名則往 7-11 方向去 而開軍車的兩名士兵則沖沖的把車開走
覺得有點怪怪的  (突然回想起來 卻忘了記下車牌號碼)
不知道是不是在做壞事
sharka 發表於 2008-6-18 21:15:41 | 顯示全部樓層
沒穿過軍服住HOTEL,所以不知道
以前穿軍服只有住過屏東國軍英雄館
蟋蟀 發表於 2008-6-18 21:22:23 | 顯示全部樓層
學弟我之前在五股憲校附近的一間汽車旅館工作過...
看過無數的憲兵都直接穿著軍服就進來啦...
我還特地問他們有任務嗎??
(因為當天有一半以上的房間都是賣給憲兵....)
我當然有表明我是憲兵退伍的..不然他們又以為我是奸細...
後來才知道五股憲校常常有士官要參加考試啦.集會啦...等等的!!
可是都沒有安排住宿..所以都出來找地方住...
(我看他們是嫌住在營區不能隨便..所以才跑出來的)
陳峰青 發表於 2008-6-19 10:32:33 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-6-18 21:15 發表
沒穿過軍服住HOTEL,所以不知道
以前穿軍服只有住過屏東國軍英雄館

覺得不太可能可以去住HOTEL

因為第一那來的錢支付能!花自己的當然有可能

第二就向sharka學長遇過的住當地的國軍英雄館或招待所

第三當兵有所為的出差嗎?要馬就是當天就要來回了
    不然就是要去住去辦事營區住吧
asun 發表於 2008-6-19 11:43:37 | 顯示全部樓層
為什麼一提到HOTEL、 MOTEL,大家馬上會有「作壞事」的聯想?這個行業的形象實在不太好耶。

比較大的營區附近,好像HOTEL、 MOTEL的數量也不少,不只五股憲校,桃園某些軍事重地附近就有一大堆,而且店名取的很奇怪,不難讓人有瑕想。

我覺得穿軍服去住MOTEL本身倒還好,重點是住進去以後的問題。現在一般阿兵哥放假,穿便服出營區的可能占多數,穿制服的人多半是洽公吧。

其實穿軍服住在營區外的旅館,在國外很普通,一般民眾頂多看一眼,不會有太多聯想。
Tomson 發表於 2008-6-19 11:48:38 | 顯示全部樓層
記得!當初在憲令部時,我老闆外出到中南部部隊視察時,都安排當地國軍英雄館住宿,除非穿便服才會住一般HOTEL或是飯店,因為老闆說:著軍服進出HOTEL不太方便,不雅觀,也讓人觀感不好,至於將官住的與一般軍士官及阿兵哥是有有什麼差異就不得而知了,不過當初我老闆是蠻喜歡住國軍英雄館的。
能否請有駐守國軍英雄館的學長,說說國軍英雄館有什麼特別的事蹟,很好奇!我到今天為止還沒踏進過一次國軍英雄館,也沒碰到過服役期間在國軍英雄館的學長、學弟,因為實在是太少了。[dabin9]
極東之虎 發表於 2008-6-19 17:53:53 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2008-6-19 10:32 發表

覺得不太可能可以去住HOTEL

因為第一那來的錢支付能!花自己的當然有可能

第二就向sharka學長遇過的住當地的國軍英雄館或招待所

第三當兵有所為的出差嗎?要馬就是當天就要來回了
    不然就是要去住去 ...

當然可以去住,但是錢要自己出.

畢竟沒有硬性規定不能去住.
陳峰青 發表於 2008-6-19 21:16:35 | 顯示全部樓層
asun 學長說的是

電視都有在演國外真的很普通,

但可能是我國的國軍因為一顆老鼠屎、壤了一鍋粥
讓人有會有太多聯想[dabin8]

行的正、坐的正就好[dabin12]
GVMonkey 發表於 2008-6-20 09:54:55 | 顯示全部樓層
我想因為國家不同文化不同所產生的結果也不同..............
以MOTEL來說 我想 應該屬台灣的最高級最豪華最隱密也最引人遐想...........
(連廣告都拍得那麼的 露骨 怎麼不引人遐想 ??)
而很多不是太好的事也都出自MOTEL
比方說 助理肚子痛 去MOTEL借廁所啦[dabin9] [dabin9]
比方說 去MOTEL談公事啦(哇哩咧!果然是"蓋棉被 純聊天"[dabin] [dabin]
自然而然 民眾對MOTEL的觀感就不算太好了...........
有時我們一家子出門 想住MOTEL 都覺得小姐的眼神有點怪怪的........
因為似乎去那顛的都是一對一對的 都是去打尖(QK) 而我們卻是去住店(而且我們是一家三口)[dabin13] [dabin13]
那軍人穿軍服去MOTEL不是不好 而是怕一個不小心又被爛媒體給炒作
拿來大肆做文章 我想那可不好..........
所以 我想有的長官要洽公開會 還是住國軍英雄館來得安全些
至少還鮮少有人在國軍英雄館幽會或開房間QK吧!!??
而且這些長官不會傻到用自己的前途去跟MOTEL賭吧
(要也聰明一點 穿便服去 大剌剌的穿軍服去就太囂張了吧!!??)
不過話說回來...........
也就因為這種文化的環境下.............
我所知道的 台灣的MOTEL可堪稱世界上獨特的文化
豪華度也應該是世界有名的........
或許可以去參加金氏世界紀錄喔[dabin12] [dabin12]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

mpssc2302 發表於 2008-10-28 15:10:42 | 顯示全部樓層

HI

參與軍職出差工作,除了國軍英雄館以外有很多簽約的HOTEL可以選擇,基本上會有一定額度的差旅費可以請領,但是要住高級點要自付額,但是對於MOTEL的話倒是沒聽過有簽約的應該是自己支付住宿費可能性比較高,入住後我猜測會換便服不然一直被盯著看也很怪異
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲