中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[超級忠貞老學長] 預官27期報到

[複製連結]
金排27T 發表於 2008-6-13 00:37:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7539|回覆: 9
[dabin12] 大家好
我是445T鐵(胃)營學弟介紹的![dabin9]
在台南市從事冷凍食品業!
希望有機會能到(忠貞伙房班)服務各位學長學弟[dabin12]
謝謝大家![dabin11]

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 歡迎金排長官; 小弟最聽鐵胃營同學提過您了 ...
MP269C570T + 2 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2008-6-13 00:47:00 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 金排27T 的帖子

歡迎金排的加入,不知道金排的冷凍食品業,是指哪方面呢?
可以針對您的工作,以及服役經歷、單位、駐地做一個簡短的介紹,會讓更多弟兄認識您,或是更方便同單位的弟兄找到您唷~
憲兵少尉 發表於 2008-6-13 09:03:16 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 金排27T 的帖子

報......報.......告金排學長........

43期學弟撐著回話!

目前學長的期别在這兒可以說是數一數二的老......啊 ....... 不是啦.......是資深,
也請學長至預官集合了(請點我) 報到一下喔!

(大我16期......就是早我16年入伍.....不知道換算梯次的話是幾梯的?)
reashen 發表於 2008-6-13 09:16:56 | 顯示全部樓層
報告何排以一年12梯來計算
金排(牌)長官大你192梯喔∼
憲兵少尉 發表於 2008-6-13 10:34:21 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 reashen 的帖子

我那時候憲兵一年是20梯,
但不知再早一點的年代是否亦如此,
我是82年入伍∼金排學長應該就是66年入伍,
我換算是481梯.....不知66年7月入伍的梯次是........?
(金排學長應該算是忠貞二字頭的吧!
寧安 發表於 2008-6-13 14:49:58 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 憲兵少尉 的帖子

報告排耶)))

小弟為您補充一下忠貞案中段歷史概要...

自民國76年二月初入伍的忠貞361梯次起; 至民國80年十二月中入伍的忠貞450梯次止; 每年一, 五, 九月為梯次間隔; 憲訓中心不接入伍學兵, 這五年期間很規律地; 忠貞案一年18個梯次, 役期二年(24個月), 剛下部隊二兵與待退紅軍剛好相差30梯.

換算成民國66年7月入伍之忠貞案... 小弟手上也沒有這段期間的詳細筆記, 但謹能大約提出... 介於忠貞230梯次 ~ 忠貞240梯次這十個梯次之間, 民國六十年代; 忠貞案大約是一年十個梯次左右.

以上; 報告完畢~ [dabin9]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 感謝發哥說明∼

檢視全部評分

樓主| 金排27T 發表於 2008-6-13 19:00:10 | 顯示全部樓層
報歉,讓各位久等了.
身高175,體重75,標準憲兵身材(比不上鐵衛隊及夜鷹)義務役預官27期,由於入學早,(5歲入學),唸完高雄工專,考上預官後,立即報效國家,堪稱當時最年輕的排長(未滿20歲)
民國66年10月9日入伍,憲校受訓半年,大溪憲兵隊住1晚,
隔天移防三峽憲兵隊,山明水秀,早上晨跑,下午帶全連到溪裡游泳,
農忙時幫忙收割稻子,日子過的美滿極了,接著到憲兵司令部整訓,
再移防到桃園憲兵隊,台中憲兵隊(火車站旁邊)民國68年8月23日(823炮戰)退伍,服役期間經歷中壢事件(許信良的啦),中美斷交(克里士多夫被丟雞蛋的啦),退伍沒多久又來個高雄事件(我們敬愛的同袍被暴民K,但是經國總統下令,打不還手,罵不還口,因此好慘喔)
退伍後,N次1天,3天,7天的教召,還有到小貝湖操1個月鎮暴,壽山吹寒風看猴子1個月,因此實際報效國家時間,應該2年又3個月.
目前經營一家小公司,販賣冷凍食品,豬牛羊雞,水產,火鍋料,薯條雞塊洋蔥圈等各式油炸點心,另有自己調理的半成品,如燒烤二節翅,墨西哥去骨半雞,檸檬鲂魚,煙燻碳烤肋排,日式厚豬排等,若要更屌的,如秘魯MACA雞,日本松板牛,鱷魚肉,各位同袍们,福氣啦,來找我這老排長,就知道什麼是同袍愛,

評分

參與人數 5貢獻 +4 人氣指數 +5 收起 理由
lin0130 + 1 說到吃,偶口水流滿地囉!
kenlokimo + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
soavii + 2 + 1 喔呵呵呵 ~ 有口福囉~
asun + 2 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2008-6-13 19:19:29 | 顯示全部樓層
原帖由 金排27T 發表:
..........
目前經營一家小公司,販賣冷凍食品,豬牛羊雞,水產,火鍋料,薯條雞塊洋蔥圈等各式油炸點心,另有自己調理的半成品,如燒烤二節翅,墨西哥去骨半雞,檸檬鲂魚,煙燻碳烤肋排,日式厚豬排等,若要更屌的,如秘魯MACA雞,日本松板牛,鱷魚肉,各位同袍们,福氣啦,來找我這老排長,就知道什麼是同袍愛.

---

報告那個 老 ~ 排長的拉 ~ 菜鳥 419 知道什麼是 同袍愛 !

就是 [dabin13]  ~

排長辦個 烤肉大會大家過去吃 ~

哈拉半天 [dabin12]  ~

嗑光所有的好料 淦光所有的啤酒 躺在地上 半夢半醒不能動直接躺平

睡著狂吐 就叫 同袍愛拉 [dabin13]  ! 這答案對吧 [dabin12] .

酒後亂性 不小心阿魯巴也算吧 ~

所以 看排長什麼時候要發揮 同袍愛 記得 樓上招樓下 !

阿爸揪阿媽  ! 學長揪學弟 ! 長官揪部屬!

大家一起來 發揮同袍愛拉 [dabin12]  ~  眾志成城 聚沙成塔繳點小費

辦個 北中南連線後憲論壇烤肉串大會拉 [dabin]  !

就中秋節前幾星期如何勒 [dabin2] ~
reashen 發表於 2008-6-16 21:28:09 | 顯示全部樓層
學長不如來高雄辦個大會師∼
找金牌老長官拿貨敘敘舊
一兼二顧
摸剌阿兼洗褲∼
byronliao 發表於 2008-6-16 21:57:15 | 顯示全部樓層
原帖由 金排27T 於 2008-6-13 19:00 發表
如秘魯MACA雞......福氣啦,來找我這老排長,就知道什麼是同袍愛,

排長果然是好長官
這等好料是上等貨耶
這雞又能稱作壯陽雞,拜倫猜對了為吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲