中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[海巡] 人騎海龜不稀奇海龜騎人那才屌!

[複製連結]
鐵(胃)營 發表於 2008-6-8 23:30:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11342|回覆: 13
  新聞報導!
有一位在外島辛苦服役的海巡弟兄發佈了一些騎海龜照片!
全世界先進國家都在保育海龜!這位海巡弟兄這樣不好吧!
!!!注意!!!中南美洲的(拉拉羅賴杷)共和國這個國家還有明文規定~
凡騎依次海龜要!!!!!!!!挫100支毛啦!!!!!要小心喔!
這位海巡弟兄您騎海龜沒啥好現的!下次不仿公佈海龜騎您的玉照呀!
寧安 發表於 2008-6-9 00:05:17 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 鐵(胃)營 的帖子

我覺得... 以其人之道還施其人之身好了...

這些海巡小子騎綠蠵龜這麼過癮... 那就讓他多當個十年兵, 因為他樂在其中嘛... 同時; 轉調到動物園改服替代役, 每週一到莒光日也讓大象來騎騎他, 看看被比自己大的動物騎在身上的感覺是什麼...
憲兵少尉 發表於 2008-6-9 00:15:58 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 寧安 的帖子

報告兩位同梯的學長∼∼

今天這則新聞已在電視的新聞頻道報導過了,
看到標題寫的【海巡中士】就知道是志願役的弟兄,
也許當時他的一時無心(搞不好根本不知道會被人拿出來報導)之過∼卻是非得接受處罰的行為,
也許就真如發哥所言∼調至動物園換個滋味好了......

唉.........
立平 發表於 2008-6-9 00:48:38 | 顯示全部樓層
網路真無遠弗界,聽新聞說這位弟兄是退
役了,才又被挖了出來,真是得不償失
不只網路,現在路上到處都裝有監視器
所以自己的行為真的要注意了,以為幹
壞事都沒人知道嗎?那就錯了

byronliao 發表於 2008-6-9 04:05:05 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 鐵(胃)營 的帖子

報告學長
被海龜壓過,下次應該就不敢欺負海龜﹝成年海龜很重﹞

拜倫在海巡時期,遇過多次漁民﹝意外﹞捕撈到海龜
這些意外都是海龜順著潮流,誤闖流網造成
生性純樸的漁民,會將海龜從宜蘭大溪用船載到蘇澳放生
本來拜倫不相信,原以為海龜都會被暗地宰殺,
不過拜倫第二次、第三次....見到同一隻海龜回到漁港放生池,
才知道漁民是真的很愛護海龜,而海龜也能週期的遊過同一個地方

彰化闊嘴 發表於 2008-6-9 14:44:27 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2008-6-9 00:05 發表
我覺得... 以其人之道還施其人之身好了...

這些海巡小子騎綠蠵龜這麼過癮... 那就讓他多當個十年兵, 因為他樂在其中嘛... 同時; 轉調到動物園改服替代役, 每週一到莒光日也讓大象來騎騎他, 看看被比自己大 ...

建議海巡署的長官.如再有類似騎海龜的這種狀況發生.
不必關警閉.罰他假日到各大水上遊樂園去扮海龜讓小朋友騎.
體驗一下被人騎的滋味.順便娛樂小朋友.
yu-chi 發表於 2008-6-15 13:19:16 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2008-6-9 00:15 發表
報告兩位同梯的學長∼∼

今天這則新聞已在電視的新聞頻道報導過了,
看到標題寫的【海巡中士】就知道是志願役的弟兄,
也許當時他的一時無心(搞不好根本不知道會被人拿出來報導)之過∼卻是非得接受處罰的行為 ...

其實以前我到東沙或是南沙督導時

曾經看過步巡的士兵會把剛孵化但誤闖草叢的綠蠵龜放到海裡或是把受傷的小綠蠵龜

放到大型水族箱療傷至傷癒後野放

也許報導描述的這些人是無心之過也說不定但是不可以這樣就抹滅了海巡弟兄對綠蠵龜復育的功勞

各位也許不曾踏上過東沙或南沙島之前海陸弟兄駐防的時候常有大陸漁船在附近經濟海域濫炸

使得珊瑚以及魚類資源大量枯竭而海巡署進駐之後

不只加強取締越界捕魚外還把大陸漁民架設的海上篷架拆除

目前附近海域的生態已經慢慢復原當中這又是誰的努力呢各位應該明白了吧

目前只有南沙島有地下淡水可以使用

而且以前的水據說很乾淨但是現在地下水被"石油"給污染至於是誰幹的好事呢......?

答案就是以前駐守的國軍弟兄

等東沙成立國家公園之後歡迎各位上島光臨

寧安 發表於 2008-6-15 15:03:38 | 顯示全部樓層
原帖由 yu-chi 於 2008-6-15 13:19 發表
曾經看過步巡的士兵會把剛孵化但誤闖草叢的綠蠵龜放到海裡或是把受傷的小綠蠵龜

放到大型水族箱療傷至傷癒後野放

也許報導描述的這些人是無心之過也說不定但是不可以這樣就抹滅了海巡弟兄對綠蠵龜復育的功勞

報告長官; 這就是在另一帖主題小弟有說過的; 任何單位就怕英名一世卻被這一小撮害群之馬給破壞一世, 小弟深信絕大多數官兵是優秀戰士並且也絕對是環保尖兵, 但... 就是偏偏會有這種惡劣份子; 真的該將之轉成替代役同時延長役期去動物園好好服務一下動物, 因為; 沒有什麼也許不也許啦... 有就有, 沒有就沒有... 小弟絕不相信騎在海龜背上笑得眉開眼笑是無心之過, 打死我也不信... 得要嚴懲絕不放過; 就算是退了伍, 也該追溯究刑以整飭軍紀, 沒有人責怪絕大多數優秀好樣, 但就是因為這一小撮惡劣份子違法犯紀來壞了優秀傳統的單位; 原本就不該卻恣意而為, 就是故意犯法絕非無心之過, 於法不容, 人神共憤.
 樓主| 鐵(胃)營 發表於 2008-6-15 15:47:33 | 顯示全部樓層

報告
我女兒小時候常常被我操(愛的鎮暴)其原因是虐待我家阿財(小狗)!
我會她說:人類是萬物之首,我們要愛護所有有生命的東西!
                 包括小烏龜(她養的)我說:烏龜的歷史比我們人類                  
                早很久很久!只是我們聽不懂她們說啥?
                 不然小烏龜可以講很多故事給妳聽!
暫且撇開軍紀一事!該名官兵的作法對教育下一代是不良的幫樣吧!
記的以前出國!有專門騎海龜的樂園(東南亞某國)
小孩吵著要騎!我騙她說:看喔!他們(服務人員)都打赤膊是雨林
部落的原始人喔!,妳要騎的話也要這樣喔!
現在小孩以董事了!有時電視報導虐待動物,她還會說這些人是雨林
部落的原始人喔!
1~我們是先進的國家不該發生這種事!
2~海龜是夜間上岸產卵!此海龜為何到早上還在沙灘上?(被留置嗎)
    身體虛弱放回海中能活嗎?
3~台灣本島所有人種都已開化了(非關族群議題)怎會還有這種原始 人呢!
4~全世界都在保育海龜~當今網路無遠弗屆萬一被保育團體發現
   該員就等著受罰吧!罰不完錢的!告訴大家~有很多實例千萬別以身
式法!
 樓主| 鐵(胃)營 發表於 2008-6-15 15:54:42 | 顯示全部樓層
並非抹滅海巡弟兄與離島同胞的復育功勞!
而是要讓海巡弟兄即離島同胞看看!
當大家努力對復育綠蠵龜的同時!
竟然有這號人物開這種玩笑!
復育綠蠵龜不是把海龜抓來玩!抓來騎!或是抓來私自飼養!
這樣說!沒錯吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲