中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞三字頭] 新兵拜碼頭 <憲兵211營賓館隊>

[複製連結]
阿布拉 發表於 2008-6-4 02:16:51 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 linshi 的帖子

終於又碰到港連的資深學長囉~~
linshi 學長好!!
我是211營2連的學弟~[3年半士官198期].

在憲校我碰過最老的兵是345梯.士官則是175期.
而我下部隊遇到最老的兵是358梯.
當時[77年~78年]賓館隊長是[楊X嵐]中尉.
而營長是[汪x銘]少校..
我們第2連的連長是[韓x俊]上尉.
學長還記得當時托直槍.轉直角的傳統吧~~真令人懷念啊!!

*附上幾張當時賓館隊的照片..請學長來個"滴血認親"吧!!

~點小圖.看大圖~

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
GVMonkey 發表於 2008-6-4 11:25:17 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 阿布拉 的帖子

報告阿布拉排副:
你們當時那個托直槍.轉直角的傳統吧~~真的令人懷念啊!!
沒記錯82年左右 林慧萍出心專輯有首歌的MV中就是用賓館隊托直槍轉直角的一幕可羨煞了不少妹妹喔........ :gud:
還有在莒光日電視上好像也亮過相.............:gud: :gud:

不過可想而知你們有被"加倍的訓練"喔
 樓主| linshi 發表於 2008-6-5 00:39:53 | 顯示全部樓層
記得當時學長教燙衣絕技時.我们的右手一定要有一個20磅的啞鈴.鍛鍊臂力.升降旗時一定要選槍王.臂力是慢慢訓練出來的.升降旗托直槍轉直角有一陣子被司令禁止.不知為什麼.當時學長真的很兇.只要上哨一不小心.槍托就飛過來.佛山無影腳就踢來.常常看到正大門上哨兵飛出來.但是學到很多學長的獨門絕學.
 樓主| linshi 發表於 2008-6-5 00:45:13 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2008-6-4 02:16 發表
終於又碰到港連的資深學長囉~~
linshi 學長好!!
我是211營2連的學弟~[3年半士官198期].

在憲校我碰過最老的兵是345梯.士官則是175期.
而我下部隊遇到最老的兵是358梯.
當時[77年~78年]賓館隊長是[楊 ...
謝啦.感謝您賜圖.讓我回到往日的時光.當時在中心的班長是175期.下士.最老的士官好像是161期........
conan 發表於 2008-6-5 10:09:51 | 顯示全部樓層
300多梯的學長是我的"偶像"
無論是氣勢或儀態
不管是211或賓館隊(當年差點有機會過去..)
以及車站班等上下衛兵或是步巡等
真的是我學習的目標
只有一個字可形容"帥"!!

原帖由 linshi 於 2008-6-5 00:39 發表
記得當時學長教燙衣絕技時.我们的右手一定要有一個20磅的啞鈴.鍛鍊臂力.升降旗時一定要選槍王.臂力是慢慢訓練出來的.升降旗托直槍轉直角有一陣子被司令禁止.不知為什麼.當時學長真的很兇.只要上哨一不小心.槍托 ...
evan3833 發表於 2008-6-5 13:04:16 | 顯示全部樓層
學長好  
學弟下部隊第三天就抽到342梯退伍煙
當時343是黑軍 個個都很強悍

同學:

你真的很神
剛下部隊碰到的是第幾梯學長退伍...
連你要退伍時碰到第幾梯學弟報到...
都記得如此清楚
我當時可能是被操翻了
啥都忘了~

沒你優秀..沒你優秀..!!
perrylyh 發表於 2008-6-5 21:38:32 | 顯示全部樓層
哇塞....
各位學長都大我好多梯呀.....
請各位學長多多指教....
安南區 發表於 2008-6-5 22:01:05 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 evan3833 的帖子

同學那是有原因的
到連隊報到有填一些資料表寫到專長
我填入 橄欖球 當時342梯有一來自台北建國中學橄欖球隊
那晚點名後馬上招見我 問我在球場有無遇過他
說看我很眼熟 心想完了被認出來了 難過了
因高中時我是台南六信隊 跟建中可是世仇 常在球賽中幹架
那學長曾被我釘鞋侍候過 在軍中相遇可能會以學長姿態公報私仇
但我想太多 那學長對我特好 臨退前還交代343學長特別照顧
他們走了之後我也開始悲慘的菜鳥日子
所以對那時印象很深
 樓主| linshi 發表於 2008-6-6 01:21:57 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2008-6-5 10:09 發表
300多梯的學長是我的"偶像"
無論是氣勢或儀態
不管是211或賓館隊(當年差點有機會過去..)
以及車站班等上下衛兵或是步巡等
真的是我學習的目標
只有一個字可形容"帥"!!

您客氣啦.大家都不錯啊.只是職務和單位不同而已...........
conan 發表於 2008-6-6 17:00:39 | 顯示全部樓層
學長才客氣呢
以前上哨都有粉絲在後面跟 (還有看過狗會跟喔..)
偷塞紙條
現在阿兵哥上個哨
連狗都不想理...

原帖由 linshi 於 2008-6-6 01:21 發表
您客氣啦.大家都不錯啊.只是職務和單位不同而已...........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲