中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 憲兵要如何轉考警察啊~~

[複製連結]
yu-chi 發表於 2010-1-30 16:54:32 | 顯示全部樓層
參加警察考試的話請參考下列資料吧!
http://wwwc.moex.gov.tw/lp.asp?C ... =432&BaseDSD=49
特車連技工 發表於 2010-1-30 18:45:39 | 顯示全部樓層
我已經報名基層行政警察了!!  3月6~7號 考試!!
剛好4月又開放報警專!  所以我才想請教 我已退伍然後是專科學歷了!!  那我要去讀警專2年 還是 直接考特考? 因為有想過2年警專畢業 還是要特考! 但沒考上要賠錢!
大條 發表於 2010-1-30 20:02:24 | 顯示全部樓層
學長
不要去考警專了.太慢了.還要受訓2 年.考特考沒過真的要賠錢還
基特班先考3.4等特考.過了就有工作保障
特考過了去警專受訓.受訓完然後去服務機關實習後.就是正式的警察了
但要注意.外勤的工作繁多.自己的心態要調適
畢竟警察的工作和一般行政機關的性質是截然不同

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
ncomp + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

acc499 發表於 2010-1-31 09:47:41 | 顯示全部樓層
報告學長:據我所知以及經驗,目前所有無論你是軍或其他身分,想當警察就是考特考,檯面上沒有因什麼身分而轉警察,每年約在一月份會報名基層警察特考(俗稱基警考)三月份考試,三月份報名4等或3等警察特考,六月底考試,每年幾乎是這樣,但是每年的基警考不一定會舉辦考試,所以只要想當警察...就是考特考!也唯有基警考以及特考這兩條路才能成為正式警察~
Jerry_liang666 發表於 2010-1-31 17:04:11 | 顯示全部樓層
現在的憲兵學弟都算是很幸運了,現在要當警察非常容易,除了生活稍微累一點之外,收入又好,又是白道流氓,對照顧家庭的人來說,算是優渥的工作了,可惜我當年機會不多,退伍之後只能去報考警專或是中央警察學校,我們當年還有甲種警員班,但是我退伍之後,取消了甲種警員班了,我只有考慮考中央警官,結果當兵退伍加分之後,分數高達430分左右,這分數在大學來說已經可以上國立大學了,但很抱歉,當年中央警官學校的錄取分數更高,錄取率超低,我離錄取分數還差一大截,實在太難太難了,所以現在當警察的路子變得很多很多了.
特車連技工 發表於 2010-1-31 20:18:07 | 顯示全部樓層
學長!!  我的問題就是  我要報考警專?  還是直接特考!!
3月  要先考基層行政警察 !!  6月有特考  4月警專!!  要選哪個 就是最大疑問
Jerry_liang666 發表於 2010-2-1 00:31:22 | 顯示全部樓層
原帖由 特車連技工 於 2010-1-31 20:18 發表
學長!!  我的問題就是  我要報考警專?  還是直接特考!!
3月  要先考基層行政警察 !!  6月有特考  4月警專!!  要選哪個 就是最大疑問

當警察三管道,
第一:考入警專或警大,受過兩年到四年的專業訓練後,再通過警察特考獲得警察任用資格;
第二:18~37歲專科以上畢業,可直接報考警察特考,通過後受一年左右訓練亦可獲得警察任用資格;
第三:18~28歲高中以上畢業可報考基層警察特考,通過後同樣必須受一年左右的訓練,進而獲取警察任用資格。

你有專科學歷嗎?你有專科學歷就不用考警專啊,就請直接報考六月的特考啊!
你沒有專科學歷只有高中學歷嗎?那有三種選擇,一,想當警官就考警大,二,想當警察就考警專(兩年,等於二技學歷),三,直接考基層行政警察特考,但好像報名結束了哩,你要去問問。
Oscar305 發表於 2010-2-1 01:49:03 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 特車連技工 的帖子

哈~那您就是Oscar我的競爭對手囉 ,痾~是以後的同事啦 (這樣說比較好~嘿嘿 )
acc499 發表於 2010-2-1 10:21:13 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 特車連技工 的帖子

建議您直接考特考囉!!
進入警校或許可以像一般人說的正期生出來的,
但除非您以後非常有把握畢業後特考絕對沒問題,
連續三年沒考過.....就.......就.......要清算您在警校的費用囉!
現在特考很難考...想要考上必須比一般人多用好幾倍心思!
畢竟景氣差大家都想考,但藉此也可以看出自己的實力~
特車連技工 發表於 2010-2-1 12:34:52 | 顯示全部樓層
已經是專科畢業了~~
3月份的基層行政 我有報名了!!   
謝謝各位學長~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲