中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[個人工商服務] 憲兵甲服代工

[複製連結]
可口奶酥 發表於 2008-5-27 12:24:03 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15541|回覆: 11
跟幾位學長探討之後,

有鑑於現在甲服代工多經外勞之手,

本著憲兵甲服的傳承,

再加上
天時(憲兵現役甲服幾乎外包)

地利(離林口分校步行約十分鐘&場地夠大)

人和(有不少學長有興趣)

的商機之下,

學弟我就來提供憲兵甲服代工,

有興趣一起來傳承甲服工學的學長們,歡迎與小弟聯絡

在林口分校的現役學弟們,也可多加利用喔

==
以上,我是認真的!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
sbwu + 1 ,身為創始股東,俺一定要推的∼

檢視全部評分

chenpailiang 發表於 2008-5-27 19:38:21 | 顯示全部樓層
報告學長....以前的甲服還躺在我衣櫃...我想給學長改一下...
不過...我變胖了...不知道學長的功力可不考以把小一號的甲服變大一號..
哈...可以的話要來燙衣服了~~
生哥 發表於 2008-5-27 21:21:23 | 顯示全部樓層
酥胸••
啊!歹勢;打錯了
酥兄:
您是認真的哦!我是該高興?還是該憂愁?下午我的一位麻吉(382)才打電話來問我最近上論壇的情形如何?我笑著說這裡有好多很棒的文章,也有好多的回憶,我也同他談到現在的甲服都要外包,好像還有外勞代工,麻吉聽了下一跳,叫我別呼巄他,他說服役時從沒聽過誰的甲服要外包做,他直呼真不可思議!我告訴他不信的話,上來註冊爬爬文就曉得了,我還跟他說,這裡還有人說要不要成立“獻賓保全公司”
玩笑歸玩笑,同樣都是生意人,小弟還是敬祝您生意興隆、鴻圖大展。
byronliao 發表於 2008-5-27 23:52:30 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 可口奶酥 的帖子

缺不缺打手?
我比較想踹不會做甲服的人啦
這門生意不太好做,憲兵越來越少,改天想求溫飽會很難
gigilin 發表於 2008-5-28 00:55:58 | 顯示全部樓層
對於現役小老弟的服儀要求,只要他們能保持整齊、乾淨、別穿低腰垮褲,那就要對他們拍拍手了,基本上絕不敢對他們加諸"憲兵甲服的傳承"這麼重的負擔。再說,現在的草莓兵也是擔不動的!
so!既然奶酥兄要擔起這個甜蜜的負擔,也基於肥水不落外人田的原則下,在這可真要祝您大展鴻圖、生意興隆。
a667 發表於 2008-5-28 14:30:06 | 顯示全部樓層
奶酥兄:
"甲鞋"也可納入服務項目之ㄧ
反正您從事汽車美容
用電動打蠟機來擦甲鞋可省很多力氣
(力道可要拿捏好喔)
ianjang 發表於 2008-5-28 16:15:06 | 顯示全部樓層
我覺得時代在進步
我們的思想也要進步
就如同gigilin學長說的
只要要求服裝整齊.乾淨應該就好吧
我個人認為:把多一點時間拿去提升體能與戰技對國家比較有幫助
大盤帽 發表於 2008-5-28 18:32:44 | 顯示全部樓層
依我這個老古板的看法..
咱們以前花在<學習製作甲服>的實際時間,其實應該沒有佔去太多保家衛國的時刻吧?!..
省了這段時間,要希望能夠提升多少體能戰技呢??..
離題了 ..預祝奶酥兄,創業順利功成!!
ianjang 發表於 2008-5-28 21:15:16 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2008-5-28 18:32 發表
依我這個老古板的看法..
咱們以前花在的實際時間,其實應該沒有佔去太多保家衛國的時刻吧?!..
省了這段時間,要希望能夠提升多少體能戰技呢??..
離題了 ..預祝奶酥兄,創業順利功成!!

學長
我的意思是指:現在當兵剩下一年左右,再加上週休二日,
所剩時間才多少(無法跟以前2~3年兵役相比)
如果還要要求這些新新新人類做到以往學長優質的甲服,
倒不如去加強體能與戰技
張致華 發表於 2008-5-28 22:26:59 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 ianjang 的帖子

要求新新人類去練習戰技與體能....別開玩笑了
500障礙稱為~~遺蹟
ㄧ個500障礙都沒有測驗過的,再要求體能與戰技
偶看申訴電話會響不停喔
說穿了,體能爛戰技也跟著萎靡,除了甲種服能讓他們可以感受
感受憲兵的傳統外,還不知~~能成啥氣候
因為~~今天聽到一位家長說:他家兒子當憲兵剛退伍
在他們眼中~~根本就沒有變,還是跟當兵前一模一樣
我並沒有聽錯~~一個出自媽媽口中的話
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲