中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】有宜蘭金六結軍中憲兵的弟兄嗎?

[複製連結]
tony861390 發表於 2005-8-21 03:21:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13755|回覆: 13
轉眼間已經過了4年多了!軍中的生活還是記憶深刻。

這裡有在宜蘭金六結新兵訓練中心 軍中憲兵連、排,退伍的弟兄嗎?

我記得抽籤的時候,抽到 憲兵266連,中心的教育班長都不知道那連在哪裡,結果指揮部分發下部隊那天被連上的班長帶回宜蘭的連上,那時心理真是煩悶,因為是獨立連編制很少,只有一個同梯偏偏他家又住宜蘭,而我卻是中壢人,他爽翻了,又當連上的行政(真是無言)。挖勒 北區205指揮部的獨立連 後期精實案改編憲兵151排 (師部排) 另外同營區 增加 憲兵152、153排 (旅部排);就這樣再宜蘭待到退伍。到也還好,都沒整訓過呢?不然回中壢的龍勝營區,就換我爽翻了。

我是90年4月中退伍的!有在  憲兵151排 或 152、153排退伍或現役的弟兄嗎?

還是單位已經裁了呢?
MP269C570T 發表於 2005-8-21 22:17:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by tony861390 at 2005-8-21 03:21 AM:
轉眼間已經過了4年多了!軍中的生活還是記憶深刻。

這裡有在宜蘭金六結新兵訓練中心 軍中憲兵連、排,退伍的弟兄嗎?

我記得抽籤的時候,抽到 憲兵266連,中心的教育班長都不知道那連在哪裡,結果指揮部分 ...

我有一位570梯的同梯抽到MP266C,應該你有遇過,他是上兵退伍,名字忘記了。
 樓主| tony861390 發表於 2005-8-23 19:31:13 | 顯示全部樓層
恩  我88/10月底下部隊的,有遇到69梯以後退伍的,連上70梯是大梯,有5位學長那時一起退伍,姓名有些還記得,X文彬、X尚斌、X萬盛、還有2位學長想不起來名字囉。   軍中憲兵獨立連,那時全連只有26人。
MP269C570T 發表於 2005-8-23 22:09:16 | 顯示全部樓層
你們的編制比我們還小?還是沒有滿編?
我們這種預備師的憲兵連,滿編應該是三十餘人才是,小弟甚至連幾官幾士幾兵的編制與連排部的編制都還記得,但礙於維護軍機不方便說。
沒錯,就是x文彬,他是小弟在中心時同屬第一班的,好像他是三號我是二號吧。
另外幾個同梯的,大概是不熟吧,所以就沒啥印象了。
 樓主| tony861390 發表於 2005-8-23 22:22:43 | 顯示全部樓層
[box=red]MP269C570T : 為維護軍機,小弟將您說的人數做了修改,請見諒[/box]

那時候沒滿編  滿編:3x人(3個班、連長、輔導長、士官長)  前面67-69梯退伍的還沒補進來,所以那時26人卡3個哨點,還有1/3的人要休假,幾乎都站2歇4。不過那時雙夜哨能補休,師部哨:夜間22-早晨06不必站。所以我剛下部隊前半年過的粉可憐,又菜又沒人。
      我們在蘭陽師,師長對我們憲兵連很看中,福利放很多。而且我們連長對我們也蠻好的,不過獨立連的學長學弟制很重,連長又不是很反對,二兵很操。但是只要長眼、學習跟的上,學長不會太過分。

[ Last edited by MP269C570T on 2005-8-23 at 10:31 PM ]
 樓主| tony861390 發表於 2005-8-23 22:29:21 | 顯示全部樓層
之前的排長是義務役軍官,(我下部隊前3個月)退伍後隔了一年才補一個中尉排長,之後成為我門獨立排的排長。獨立排編制好像改的更小了,有點忘記。(好像2個班+排長+輔導長:2X人左右)士官長再我一兵的時候滿20年退伍了。

[ Last edited by MP269C570T on 2005-8-23 at 10:31 PM ]
MP269C570T 發表於 2005-8-23 22:33:50 | 顯示全部樓層
你們還要卡師部忠誠哨啊,以前我們連上也要,後來連長和師長"吐"掉,因為我們連上人少,又要卡禁閉室,關西據點,連部安官,師部大門哨長,所以根本沒法在多卡師部忠誠哨。
後來是師部連的去卡師部忠誠哨,如果有部外高級長官來,才會臨時由憲兵卡師部忠誠哨,當然我們還必須配合出交管與高階長官的隨扈,簡直是卡翻天了。
infinity_active 發表於 2005-9-15 15:16:15 | 顯示全部樓層
Originally posted by tony861390 at 2005-8-23 10:29 PM:
之前的排長是義務役軍官,(我下部隊前3個月)退伍後隔了一年才補一個中尉排長,之後成為我門獨立排的排長。獨立排編制好像改的更小了,有點忘記。(好像2個班+排長+輔導長:2X人左右)士官長再我一兵的時候滿20年退伍 ...

小弟也是獨立排退伍的!不過我們沒有編制輔導長耶!
MP269C570T 發表於 2005-9-15 19:06:58 | 顯示全部樓層
軍中憲兵獨立排的編制中,是沒有輔導長的,由副排長以副主官兼任政戰業務。
p_hsin_love 發表於 2006-8-22 19:39:42 | 顯示全部樓層

回覆 #1 tony861390 的帖子

報告學長 據我所知該單位最後解編

變成232b1c的一個註地 蘭陽排

現在應該也換單位駐守吧 !! 232b1c去基地了 !!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲