中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] ~憲兵歷任司令~與大家分享一下

[複製連結]
noechen 發表於 2006-11-26 07:24:37 | 顯示全部樓層
第十八任:曹文生 將軍  81.08.01~85.06.30. i; t- ]8 h6 e( B! b0 T
第十九任:王詣典 將軍  85.07.01~87.03.31
5 s* k7 |' E# }, q第二十任:楊雨村 將軍  87.04.01~91.02.163 _! r  M6 @3 u2 _& h/ y
當兵的時候剛好這三任8505023入伍還是十八任。退伍前不久又換!哈哈~~~~
, K* Q0 l+ C7 I+ z& H1 Y$ z印像最深的是十九任的司機,開到到國安局的時候還開前導燈,然後被國安局的罵……- q, s0 ~" X- G5 {. N; t
沈世籍 將軍下部隊的時候的指揮官。當時有就消息說他會當上老大!果不出其然。
& S8 g; U/ C7 S" [  o; [但是小弟想中間可能有被超車!哈哈~~~~有人空降!
smallnew 發表於 2006-12-4 21:44:34 | 顯示全部樓層
我是在王司令的任內服役的!
# \' Y) Z, d9 a# J中心時班長轉訴王司令的話:憲兵都是國家精挑細選,身家清白的優良品種!
% D' l9 }3 c$ F* a. j有國家認證的喔!不知道各位學長是否認同!?) h7 \. x" x( J: {* @7 H5 P6 t
學弟我是以"永矢忠貞"為驕傲!
張佐民 發表於 2006-12-4 23:14:27 | 顯示全部樓層

回覆 #1 武定橋 的帖子

呵呵!我是第十三任:孟述美 將軍  64.01.25~67.08.31時候入伍的,退伍令上是第十四任:劉罄敵 將軍  67.09.01~73.06.30簽署的.% T3 N$ c6 s2 P
謝謝你讓我這老癡呆有了一些回憶!!
張佐民 發表於 2006-12-4 23:25:27 | 顯示全部樓層

回覆 #61 octopuses 的帖子

Dear八爪魚兄:
$ M& Z: _5 i" P& F8 q你少來了 !小心X諜在你身旁!!呵呵!!!!
lin0130 發表於 2006-12-5 01:33:32 | 顯示全部樓層
八十五年至八十七年這段期間正是學弟服役時;) j+ R" Y  f. V& C  q. ]
當時的司令是 王詣典 將軍 4 M" |2 c: W5 W( ~3 D
比較特別的是 連上一位 王同學 掛名 連長傳令 到結訓那天竟見不到幾次面。, \* ]/ K+ X3 i& F
呵呵!他的至親是當時的憲兵司令。
痞子鍾 發表於 2006-12-5 03:52:31 | 顯示全部樓層
原帖由 張佐民 於 2006-12-4 23:14 發表3 N- t: [* G8 s) C7 v
呵呵!我是第十三任:孟述美 將軍  64.01.25~67.08.31時候入伍的,退伍令上是第十四任:劉罄敵 將軍  67.09.01~73.06.30簽署的.
! }9 }, W1 ?% \. y7 R# N# {8 @8 U謝謝你讓我這老癡呆有了一些回憶!!
. f3 n& p) X- t0 \' a' n0 U; Q9 ~
剛剛看了學長的個人簡介嚇了一跳,原來學長是忠貞案223梯次
+ ~: c' x5 j1 f
+ {+ s4 @* `4 i學長有時間可以寫寫自記的回憶錄,我想一定很精采。
光裕 發表於 2006-12-6 14:39:41 | 顯示全部樓層

~憲兵歷任司令~與大家分享一下

我是在十八任曹文生司令糜下退伍的.# n% E/ ~) K  _
                     - m/ ~' a# [6 y$ X( `6 X# Q
83.08~85.07
FunnyDeadfish 發表於 2006-12-6 15:21:17 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
誠哥 發表於 2007-1-4 01:00:21 | 顯示全部樓層
我經歷兩任司令:周仲南.王若愚....永遠的忠貞411林0誠.博愛特區我待的最久.隨時繃緊神經!!! 5 u6 o4 a/ w* h

; C+ B; {% a3 R3 T2 k/ N- S3 X. {[ 本帖最後由 誠哥 於 2008-9-8 02:23 編輯 ]
grade 發表於 2007-1-8 20:21:46 | 顯示全部樓層
第十八任:曹文生 將軍  81.08.01~85.06.30lin- A* u, C" a" {1 b2 g

' u+ N; \. i  ^1 ]8 Y9 D6 v+ y) a. ~我是忠貞 529 中心3B18C  84.12.19服役至86.12.19
% O5 e$ W( I" E/ i6 [參謀總長 羅本立上將
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲