中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] ~憲兵歷任司令~與大家分享一下

[複製連結]
b763033 發表於 2008-7-22 22:57:33 | 顯示全部樓層
我經歷的是曹文生將軍, 205 指揮官是蕭重光, 後來接 205 的就是沈世籍,: f# R: Y2 X! E- ~" u" {2 h5 I+ S

* i7 I" g6 C7 ^* ]- P% M7 W蕭重光指揮官的侍從官, 也就是後來我退五時的連長! C, M9 O% H6 O

2 x3 I) D8 i: q% w( D0 V/ |$ \% s4 C而 王詣典將軍, 呵呵, 他當時(79年)是我成功嶺大專暑訓的師長
sbwu 發表於 2008-7-23 10:27:27 | 顯示全部樓層
原帖由 b763033 於 2008-7-22 22:57 發表
. |9 N7 a- ^/ e: P8 b$ [2 a5 d我經歷的是曹文生將軍, 205 指揮官是蕭重光, 後來接 205 的就是沈世籍,
% T! C: N: ]2 \0 L
9 P; d5 U: l. e; l- q: }  Z' S蕭重光指揮官的侍從官, 也就是後來我退五時的連長( w4 j7 }5 @7 T& y
7 K/ a2 L0 H( r/ a6 o& I! E
而 王詣典將軍, 呵呵, 他當時(79年)是我成功嶺大專暑訓的師長
3 x! o0 D9 r7 h
" H! y" f7 W! h$ `! n
報告學長,我也是 79 年上成功嶺的,我是暑二梯,只知道班主任叫童兆陽,但我忘記我的師長是誰了。
b763033 發表於 2008-7-23 11:25:42 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-7-23 10:27 發表
( }- ?  D2 f/ n0 b* j$ m% |' L/ J6 j; l

( _2 O8 s" c% Z3 v* J& W報告學長,我也是 79 年上成功嶺的,我是暑二梯,只知道班主任叫童兆陽,但我忘記我的師長是誰了。

: J/ k6 {. }( g4 U# Z
: K: C" n' D* z& M我是學一師四旅, 如果當時是 1-4 旅的, 師長就是王詣典將軍  e" e" e2 L& C
: N) \: Z; Z7 C# f% F
四旅跟八旅分別是學一師與學二師的砲指部
GVMonkey 發表於 2008-7-23 11:29:26 | 顯示全部樓層

回覆 123哨 sbwu 的帖子

斌哥 我是80年上成功嶺的 寒三梯 班主任跟您是同一個 叫童兆陽 當年國防部長應該是 郝柏伯
0 u6 e$ o& D* A  D6 ]: t' \1 _( |記得結訓校閱時 只聽到司儀報告:恭請部長校閱學生部隊"
9 W' H) Z" f1 i1 G! G& a( Y# M3 ~然後 等了約20分鐘 才聽到部隊喊口令受校
4 h! M  b8 ]0 ~" J% \原來他大哥 在學生家長區 就握手握了十幾分鐘 才突圍下到操場校閱學生部隊[dabin14] [dabin14] [dabin14]
erichcc 發表於 2008-7-23 13:15:02 | 顯示全部樓層

回覆 123哨 sbwu 的帖子

報告學長) A8 X1 V$ G' l8 {: b4 f" {
我也是79/8/23上成功嶺暑二梯
2 I- |: n9 P8 b" g4 Y- d6 Z( K當年班主任是童兆陽: x  L# L! @3 S8 J- l1 S/ y
學一師師長王詣典
: S! M8 P& z. y1 R8 M1 |" E/ Q學二師師長郭震
  z: |+ K8 }; m# Z( G1 s我當時的營長是婁悌,今年7月1日晉升中將!
sbwu 發表於 2008-7-23 14:50:54 | 顯示全部樓層
原帖由 erichcc 於 2008-7-23 13:15 發表
# Q# t& V; `- B7 b報告學長5 L7 C+ R& a. e/ E6 a: ]
我也是79/8/23上成功嶺暑二梯
! M: M( J; u$ S/ S當年班主任是童兆陽$ f# Y, X! i: P) u" l6 T- _
學一師師長王詣典
% f' Q1 R7 U  O. `2 @+ c5 j5 [學二師師長郭震* C  c9 t  O" q8 S
我當時的營長是婁悌,今年7月1日晉升中將!

# |1 g, y2 ^3 Y* n3 m; Y' y
" p+ b" v  L" o* Z. y原來王詣典真的是我的師長,我是一師二旅五營九連的。
; H8 p! |' p& t0 r# o0 y0 f我連我的班長排長輔導長連長營長旅長叫啥名字都不記得了∼
9 F- p3 d5 `6 ?4 R5 b! V緊酸∼
GVMonkey 發表於 2008-7-23 15:10:18 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-7-23 14:50 發表
; |' g4 K: U. I& I. ~  A" ?. T$ g5 c+ w) C/ r* m; o
  ^+ z$ D$ ?, ]& \) q1 G$ W# _" t
原來王詣典真的是我的師長,我是一師二旅五營九連的。( L: y3 p, S. [) i
我連我的班長排長輔導長連長營長旅長叫啥名字都不記得了∼( E; g- B: n  r* G: }. ]8 N& K
緊酸∼
* L" I" P- J9 ?. ?' _' N
斯文斌兄
: B( O. t: S1 d" Y6 @' L不要說你不記得了..............
7 `4 g( f6 P! l8 |我連班主任都是看到你寫 才喚起我的記憶
; h! l/ n$ T' i6 i. n, V/ x[dabin8] [dabin8] 0 j8 A* V+ n' J5 R+ V
那我也來酸~[dabin4] [dabin4]
陸雋康 發表於 2008-7-24 03:15:16 | 顯示全部樓層
原帖由 fire409 於 2005-8-20 22:33 發表 ! {( E' v& G7 _* u3 S7 h
我服役時服役的那時候正好是周仲南司令% O, A! [  c9 g& u! D
聽我表哥學長說:他那時候是柏隆鑎司令,而憲兵五項戰技是他所想出來的,不知是啥原因,被人擺了一道,沒多久就撤換了,所以也是在位時間最短的司令。' a1 y2 Z; ~5 `
, X1 w8 e* W) C. p
[ Last edited ...
9 v: m/ B8 @4 e
當時的傳說是柏司令由陸軍十軍團調來憲兵
# a8 P3 s* g9 G# P9 B看到憲兵部隊只有擔任衛戍任務實在不夠精實* h' ^! p) L7 X7 v0 e6 F# p
柏司令於是開始了整頓憲兵內部從軍士官的本質學能7 ~6 [5 P& c! d1 D
到兵的五項戰技
# |/ a: I, m" a# H$ b7 J曾經有某單位連長在司令部被柏司令拔階屈辱, }# A4 o, y. |. ]" \6 Y
當著眾多部隊主官面前
6 D3 d/ @+ Y7 W# C後來這位長回部隊後不堪屈辱就飲彈自盡了- m) j5 ^) E; \* i
當時這件事照成軍中很大轟動
* P7 A% j" U# M; T5 |後來柏將軍就調回陸總了
西米露 發表於 2008-9-14 05:07:35 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 武定橋 的帖子

第廿二任:沈世籍司令。
5 S) c( I$ A- [* R是小弟我在憲校受訓時的憲校校長,出名的嚴格,號稱沈班長,當時聽分隊長說,有一期預士結訓時,一位弟兄打瞌睡點了一下頭,被沈校長看見,直接退訓送回中心,退伍後真沒想到沈校長官越升越大阿。
MP269C570T 發表於 2008-9-14 12:05:00 | 顯示全部樓層

回覆 130哨 西米露 的帖子

那一期應該是兩年預士199期,我們這一期結訓後,就換你們到九隊,當時也是隊上的幹部這樣說的。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲