中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 烈嶼憲兵隊的今昔

[複製連結]
憲校正期生 發表於 2007-5-28 00:15:40 | 顯示全部樓層
請問一下,有人提到在烈嶼的憲兵排,那有沒有人知道還是有金城憲兵排357排的照片呢?
caesarh 發表於 2007-5-28 21:43:13 | 顯示全部樓層

回覆 #2 evan548 的帖子

我是158師254連
) G( p0 j& v& a254連前一連是259連$ m$ W  u3 B2 m. ?/ N
環境大改革時改的
0 @( W( F1 U1 r' {2 w' Y0 W* Z我見過同梯照片
' I5 }. C( A3 s* a" @有254也有259
caesarh 發表於 2007-5-28 22:01:23 | 顯示全部樓層

回覆 #17 烈嶼MP 的帖子

你退伍時老ET還健在嗎?
& G( e4 g5 ?; O1 i你說的老ET應該是東東養的群群
% F, G8 p0 i1 S一條忠貞不二的憲狗
5 ~" G2 O3 v$ d! ^群群是機動班的開心果
$ r3 D* p  ?5 B: \也是精神糧食
# f& p1 n. T, ~$ }6 h) B  g! E群群有一次跟去靶場- N: r. l/ p1 D' H# K
根其他連大狼狗戶咬
7 s$ E9 d' e  G; y4 Z雖體型較小 還是奮戰到最: _; P+ G& ?: E$ j+ K
最後帶著傷自己回到連隊
  U; y1 k/ X; P+ I6 B真是忠狗
烈嶼MP 發表於 2007-5-28 22:30:52 | 顯示全部樓層

回覆 #23 caesarh 的帖子

我退伍時,勤勤仍健在,但似乎已年邁、、、5 }) n- U$ u+ }6 b$ y: ?
您說的是整訓時在南塘靶場,勤勤在大家的起哄下,
* d0 y3 J' y3 k/ l1 `: \6 S) I蹼向友軍的狼犬,歷經嘶殺後,; d$ e) |$ a0 [$ J/ U
咱們家的憲狗、、、、不敵轉進。
6 v! h0 x0 m* R- k4 ?市場勤務更是勒勤的專業,
, b) P2 Y+ {4 c6 w! Q豬肉娥對勤勒不錯,加減有骨頭吃、、、
! y9 @+ D3 W& k# {; v- Y您記得299T學長養的狗嗎?最會狗仗人勢的家族,
7 X. Y7 Q8 F: C1 Z他們是"滿門抄斬"就在299T學兄榮退返台的當天、、、
& `; |& y: a8 @% J有人傳聞在廚房後方的某棵樹,發生血腥事件,
' [% Z5 s: c8 W6 ^我每次晾襪子時,都毛毛的,竟然是真實的、、、( ~2 v: `! G) F* O- Z" ^
中中:施正中,我的警務業務學長,
* _3 V8 h5 w: w# P4 ?& ~5 ~  L我於職場中遇到曾在烈嶼當警務士的學長-----林X鎮,
: E# r- S& {- W您說有多巧,不知262T的SNOOPY學長可遇過此人?
; [! ?! ~/ I4 ?: x* p' k! w
: E% c- L# x* L8 h" |7 H

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

SNOOPY 發表於 2007-5-28 22:59:43 | 顯示全部樓層

你沒感覺嗎?

原帖由 烈嶼MP 於 2007-5-28 22:30 發表
* {7 N1 z1 t4 `1 S# N我退伍時,勤勤仍健在,但似乎已年邁、、、、、、1 _$ r4 X; p; W2 M( ~
您說的是整訓時在南塘靶場,勒勤在大家的起哄下,蹼向友軍的狼犬,歷經嘶殺後,咱們家的憲狗、、、、不敵轉進。
6 D. S: {* w2 A市場勤務更是勒勤的專業,豬肉娥對勤勒不錯, ...
5 ?  S5 M7 z4 b7 d- Q( ]
這位烈嶼MP 學弟$ w2 s" w9 d- {& X3 N  X
從前天您加入這帖的話題後,老伙仔很誠意的和你溝通9 y! W% z- {: }# q
並邀請還拜託您在簽名檔報上你服役的梯次、部隊駐地及經歷) {5 O9 j1 q# x! w! s# F# L! o
但你好像無動於衷,置之不理而昨天又開一帖《烈嶼憲兵分隊風雲錄》
: T" K  c( p- B0 _' [# \要大家共襄盛舉將相片PO上,而你自己卻落跑又置之不理!老伙仔我還好意先& M. V; l. T5 X9 g- f3 S& T7 z
PO上一張給那一帖充場面!想來我大概是表錯情會錯意了 但你發帖的心態讓人不解$ |7 Q' s) ~! s) r& o( E+ u
你好像整個論壇只跟caesarh兄兩人在自說自話陶醉當年- J' P2 M2 `- O+ |
而我們就像被《裝孝維》一樣!連你們是誰都不知!真是可笑
烈嶼MP 發表於 2007-5-28 23:30:38 | 顯示全部樓層

回覆 #25 SNOOPY 的帖子

262T的SNOOPY學長,說聲抱歉!
# w# t, n/ ^2 g6 W我是有些失控,本想、、、
6 j0 N+ C6 R( K8 r再一次跟您及大家說聲抱歉,5 K6 n3 c  D8 j* q1 ?( u' Z
烈嶼是我人生中,相當重要的成長歷程,以刻骨銘心形容不為過、、、
1 d0 z/ D; f( B9 a4 g忠貞313梯次,72/8/16入伍:泰山-公西(禮兵連受訓)-烈嶼湖下254連警務士-74/7/1退伍(354排)。

! r; B  f5 b* l, z+ @( ]0 w8 ^) z+ R- q' I3 w5 m) t  v
SNOOPY 發表於 2007-5-28 23:45:20 | 顯示全部樓層
原帖由 烈嶼MP 於 2007-5-28 23:30 發表, i5 J  {! X& u  U
262T的SNOOPY學長,說聲抱歉!我是有些失控,本想、、、,再一次跟您及大家說聲抱歉,
8 h. `9 |3 i0 S& i烈嶼是我人生中,相當重要的成長歷程,以刻骨銘心形容不為過、、、、、、4 t" Y1 P+ X$ B8 x- ~, f5 e3 f
忠貞313梯次,72/8/16入伍:泰山-公西(禮兵連受 ...
# f: A* S" Z2 C, k
報告烈嶼MP學弟3 F& R4 M5 l: _4 X
我是很誠意的想和你交換烈嶼憲兵分隊的當兵回憶. m, M2 S& K  b  k6 `
營造共同的話題,因為烈嶼的半年憲兵軍旅生活對我來說% K* }+ q% m# m9 J  d/ d
那意義不亞於你,所以看到你敘述它的種種生活點滴6 C* v+ b9 {5 O3 W( U
特別的感懷於心,也對你的出現感到特別親切+ f7 p" d) B8 R' z3 o* t
誤會解釋開來就沒事了!記住喔,咱們可是論壇屈指可數的烈嶼憲兵隊直屬學長學弟喔
. A. A' A! N# O+ v  s( Z你接下來欠我那帖風雲錄的續篇∼∼ 趕快想想把精彩故事po上吧
( e# l! e2 e' L9 A1 z我隨時支援你呦
caesarh 發表於 2007-5-29 11:48:12 | 顯示全部樓層

回覆 #25 SNOOPY 的帖子

254連與354連幾乎都是尾聲
% Z* j- \+ D# u$ _% ]3 @. A" J會多說上兩句是因為認識緣故   但  也已經多年沒見
* s8 a; m2 v1 e一個在北部  一個在南部
- M# _1 v: O3 k. `我與他是例外 有一次我嚴重胃病進九宮醫院  我甚麼都不能吃  是他煮稀飯帶給我吃
$ U$ q7 n1 q) e, s! v" L. L為了衛兵事  我與黑求槓上  想想我是兵  黑球是排負  如果不是他  我已判軍法
1 h5 W+ e; [1 z# N* z/ C* B目前他有事業  我也有事業  大家都很忙  很難見面' p$ g( `* _+ i- ~. N7 N' c
看看線上有幾人  如何透過各種管道  讓烈嶼憲兵知道我們在此  才是重要' n; U6 b* d* K! _
以前我始終認為男人除生意外部會有感情  但我錯了  我與他是例外
* A& x' w1 {. j# u" K; a' m我有幾張隊上門口照片  改天掃描給大家看  8 I0 X  t$ h( z9 G4 c3 x
如果大家有緣  改天一起重遊舊地  何嘗不可  但>>>不要掉淚?
4 K, d; N9 Q+ R+ K6 f! _1 o' Z; [1 M5 A
我是254連忠貞堡機動班成員 72/5/18~74/5/17
caesarh 發表於 2007-5-29 12:02:23 | 顯示全部樓層

回覆 #14 SNOOPY 的帖子

254連是從九曲堂整連移防到烈嶼  學長說過
  h& @6 H! T' _# f8 A, t至於黑球  我們就不清楚& S$ g5 u& L9 l# l: V
我是310 下部隊時254連已經在烈嶼
- ?0 h1 F; n7 A你我所說黑球應該是同人沒錯
2 S% r5 C2 W1 i; n5 ]我本人沒聽過黑求是否為上連留下) ?% G: ~( Y4 X2 x! h% l" P4 q
我有需查證再說
SNOOPY 發表於 2007-5-29 13:24:31 | 顯示全部樓層
原帖由 caesarh 於 2007-5-29 11:48 發表
8 k' |& a1 m( A5 J254連與354連幾乎都是尾聲( `9 q  J! ]; b# {7 U- P
會多說上兩句是因為認識緣故   但  也已經多年沒見
" Q4 G# y: p. ?一個在北部  一個在南部* `5 x  Y) ~$ Y; O5 N3 V) ]
我與他是例外 有一次我嚴重胃病進九宮醫院  我甚麼都不能吃  是他煮稀飯帶給我吃% X9 ^8 O4 R; b, Y# n# n
為了衛兵事  我與黑求 ...

9 p' N- r! \& B% X( j" \報告caesarh學弟
9 L7 ^$ U9 ]- M, d你說的沒錯!烈嶼是我們曾經血淚交織,美好回憶的共同區
2 r; N0 R9 a6 j6 s& Q254憲兵連是我們共同擁有的特徵,無可取代的番號; e9 J; m7 m1 v
所以你提到的舊地重遊烈嶼,是不錯也是可實現的目標喔 ; p. D3 G! _! P1 Y5 s! n/ s& U& K% V
希望我們能先在此論壇中肝膽相照一番,而能再不久的將來同遊烈嶼
% j; t1 R: U( H0 B9 @1 H將回憶灑在忠貞、廉潔堡上
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲