中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 開車請千萬不要講行動電話

[複製連結]
中華民國憲兵 發表於 2008-4-26 23:17:36 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9818|回覆: 13
各位長官好:
小弟在3月1日換了新工作,因為某個原因在3月12日開車經過一條不常走的路,
只是當時為晚上7點多,雖有路燈但是還是相當昏暗,當時剛好行動電話響起我
便接了起來,因為視線不好+上再講電話,所以當時刻意放慢速度;怎知行駛到
了路口竟然還沒發現,就這樣與一部剛經過的機車迎面撞上,此時我才"驚醒"
過來.
    下車後只見一位年輕人躺臥地上,緊閉雙眼動也不動,沒過幾秒頭部開始
溢出"膏狀"的鮮血,我嚇壞了;我當下立刻打電話叫救護車(因為緊張119撥成110),
電話那頭傳來值班員警的聲音,可是我緊張到說不出車禍地點,後來是因為有路
人經過停下來"告訴我"我才能將正確的地點通報110.
    掛了電話"怎麼救護車還沒到"(掛電話不到1分鐘)不安,內咎,慌亂.....
心理為開車講電話肇事而後悔不已,眼見血越流越多,真的事及到眼淚都要飆出來.
   數分鐘救護車來了,警察也到了,當時感覺的是傷的很嚴重.7點20分左右發生
,一直到凌晨我還在交通隊,後來傷者父親來到交通隊,沒有則備我,讓我更內疚.
知道目前在加護病房,無立即的危險,不過我並沒有安心點.一切的"行政"程序結束後
,我請朋友帶我到醫院,只是也探視不到.
   經過一晚的煎熬第2天我再開放探視時間前去探望,人清醒,心中的一塊大石頭
才稍稍放下,家屬一樣都沒責備,..........經過1個多月住院時我每天都去探視
,看著他一天天康復,很高興,出院後我也常到他家,終於在本月21日達成和解,心
情才整個放鬆.
    現在,開車時,電話響起我一定停車在接,經過路口,只要是視線不是很好,我
一定煞車踩到底,騎機車安全慢一定確實帶好(還買了全罩式),希望能夠不要再有
不幸的事情發生.希望論壇裡各位長官,開車不要講電話,政府的規定並不是想賺
大家的鈔票,而是希望大家都能夠平安出門,快樂回家.在此也感謝整件事情給我協助
的朋友,以及跟我一起承擔這件事情的老婆大人.~~願大家都能平平安安~~

評分

參與人數 4貢獻 +5 人氣指數 +4 收起 理由
小智 + 1
asun + 3 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
byronliao + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
張佐民 + 1 謝謝您的經驗分享!

檢視全部評分

小林技佐 發表於 2008-4-26 23:39:56 | 顯示全部樓層
原帖由 中華民國憲兵 於 2008-4-26 23:17 發表
各位長官好:
小弟在3月1日換了新工作,因為某個原因在3月12日開車經過一條不常走的路,
只是當時為晚上7點多,雖有路燈但是還是相當昏暗,當時剛好行動電話響起我
便接了起來,因為視線不好+上再講電話,所以當時刻意放 ...

感謝您與我們分享這個親身經歷!

…回想 小林我母親-就是在騎車上班途中
發生車禍頭部受重傷…
又加上肇事者(目前仍查無線索)沒有第一時間將我母親送醫
因而耽誤急救時機 腦部缺氧時間過長而去世…

-在此 也幫您再次呼籲各位大大
∼為了自己以及他人的安全
開卅騎車請不要使用行動電話、騎車務必要戴安全帽喔!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小智 + 1

檢視全部評分

mp464t 發表於 2008-4-27 00:08:27 | 顯示全部樓層
馬路如虎口
開車一定千萬小心
不然一個閃失
造成永久無法挽回的傷害
是用再多的金錢也如法挽救的
被學長不小心撞傷的人也康復了
這也算是不幸中的大幸
相信學長會記取這次的”教訓”
以後一定要千萬小心唷
所以開車上路一定要小心謹慎
眼觀四面 耳聽八方
cyclo0916 發表於 2008-4-27 07:15:03 | 顯示全部樓層

舉一反三   開車可以和旁人說話聊天嗎?
jerry_yo 發表於 2008-4-27 12:05:18 | 顯示全部樓層
車禍所造成的傷害是無法想像的
雙方都會付出慘痛的代價
所以別讓一時的疏忽
而造成一輩子都無法彌補傷痛
還有一件事要提醒各位弟兄
那就是.......................................   .喝酒不開車     開車不喝酒
mp464t 發表於 2008-4-27 14:21:17 | 顯示全部樓層
原帖由 cyclo0916 於 2008-4-27 07:15 發表

舉一反三   開車可以和旁人說話聊天嗎?

開車當然是要專心呀
"跟旁人說話"法律市沒有限制啦
但是還是盡量避免
我還有看過
邊開車邊吃便當 邊開車邊抱狗...
這些人自己也許不覺得有什麼
但是把我們週邊的人嚇了一身冷汗..
soavii 發表於 2008-4-27 14:36:56 | 顯示全部樓層

我有罪   ~

這些行為我天天發生   ...

可是電話響不停阿   ~

又在高速公路上   ...

免持聽筒去買一個好了   ...
陳瑋 發表於 2008-4-27 14:58:32 | 顯示全部樓層
不管騎車.開車都要專心!前二年快過年前阿!開公司的車準備回公司!正要轉進停車場的路上!突然出現一個阿嬤騎腳踏車衝出來!我感覺有東西被我撞到了!還好阿嬤沒事!不然我那個年真的不好過囉!
所以各位學長學弟們!不管做任何事!都要專注!以免發生不倖喔!

大家還是要專心!行車安全喔!  
skyfox 發表於 2008-4-27 18:31:25 | 顯示全部樓層
開車除了不要講行動電話之外, 最好也不要去操控車上的GPS衛星導航器, 因為視線容易被轉移, 有一次我車上的GPS導航器因沒固定好, 不小心掉到座位上(那個GPS是掌上型的,開車前才固定到擋風玻璃上),我稍微低頭去撿,一抬頭車子差點要KISS到前面的車子, 原來前面的路口已經是紅燈了!
soavii 發表於 2008-4-27 18:51:24 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2008-4-27 18:31 發表
開車除了不要講行動電話之外, 最好也不要去操控車上的GPS衛星導航器, 因為視線容易被轉移, 有一次我車上的GPS導航器因沒固定好, 不小心掉到座位上(那個GPS是掌上型的,開車前才固定到擋風玻璃上),我稍微低頭去撿,一抬 ...

---

我又有罪了...

我在高速公路上行進點 點選目的地...

我錯了 ...

.
..
...
....
.....
......

我自首另一件...

現在的學弟搞什麼阿?真無言...   第 10哨.

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=20091&page=1&extra=

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲