中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 要去玩時一定要帶套子喔!

[複製連結]
chyuan1110 發表於 2008-4-20 15:51:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9348|回覆: 4
想當年八年抗戰的時候,
喔!不是啦,是2005年時小弟因手掌背小擦傷又去接觸臭泥巴,才被「勾端螺旋體茵」趁機跑到體內,引發心包膜和肺膜積水,
吸呼只剩不到50%,氣喘如牛,背部痛如針刺。
說個好笑的事情,一開始先從背部刺痛開始作,求診某醫院胸腔科門診,立即轉診心臟科,在做了心電圖後立即送入ICU,當做心肌梗塞處理,在二天觀察中,醫生要做心導管,小弟打死不簽同意書,並交待老婆不要簽,後來經和主治談判後才同意做核子顯影,證實並非心肌梗塞後轉一般病房當日,立即逃離該院。
三天後引發心包膜和肺膜積水,才自行到某台中榮X就診,門診也是轉了二科後送急診,一方面抽積水,一方面等病房,到了第二天晚上才在二科會商後由胸腔內接人,住院並開始一連串的中榮迪斯奈之旅,(玩遍院內所有設備。)找不出原因。
就在聽友人告知小弟將以「肺惡性腫瘤」原因開刀,並已排定開刀小組時,
天啊!要死了,這一開還能活嗎?
立即請病房通知正在門診中的主治趕來,告知是否有細茵感染之可能,並請其開出驗血單,抽了1-200CC去給他驗個徹底,並請其刀下留人,等再二天開始的年假過後,要死再死,(不是啦,要開心再開心,開心臟啦),總算在全國放年假的前一天早上,主治打電話到病房告訴我找到了那該死的 「勾端螺旋體茵」。旋即開始猛打抗生素,到發炎、發騷,控制後出院,唉!那年的年假全在「中榮迪斯奈之旅」玩完了。後來又吃了一個月的抗生素才停藥。
再一個月關節痛就來找我了,轉到免役科,啊不是叫我免役免當兵耶,幾次門診驗血後,就成了SS症,快成了蝴蝶之友了!追蹤了三年迄今仍在玩ing。
所以,小弟個人竊自思,是否因幾十年未生大病,一次的猛藥攻擊引發免役系統錯亂,才變成今天的我啊!
天氣、心情、情緒有了急變時,就這個關節痛痛,那個關節痛痛,還天天要吃藥藥!
奉勸各位,要去玩時一定要帶套子喔!我是說,要玩泥巴一定要戴手套啦!

評分

參與人數 4貢獻 +4 人氣指數 +4 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
kenlokimo + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
soavii + 1 感謝學長 生命經驗提點分享, 一起保重龍體.

檢視全部評分

soavii 發表於 2008-4-20 16:29:22 | 顯示全部樓層
報告那個那個 老學長的拉~

醫學誤診真的是很平常的事.

我 肛門婁管也被 長庚急診醫生誤判為 外痣, 好裡加在 我懂

" 確認再確認 ", 才確定是 肛門婁管立刻對症下藥用電燒解決

痛苦, 沒想到 阿光也是跟我去找同一位醫生處理, 只是他比我早.

sbwu 肩膀開刀記 第 3 哨 以後

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=18291

然後我的背部僵硬 上半身挺不太起來 也被 中醫診斷為...

僵直性脊椎炎 ~

一樣的 我不信邪 ~ " 確認再確認 ", 果然不是 僵直性脊椎炎.

只是 退伍前中國軍運動大會操倒退伍的紀念品 座骨神經受損

陸續引發連鎖反應 加上自己因為職業傷害 連鎖效應導致

肌肉 與 筋絡緊繃, 治療一個月來感覺好 50%左右...

意外發現的憲兵錢包用途   第 5 哨.

http://www.rocmp.org/redirect.ph ... o=lastpost#lastpost

繼續努力 .
b2221122 發表於 2008-4-20 17:10:45 | 顯示全部樓層
害我以為學長是說那個要戴套勒 (不過沒這打算還是要保護一下)
現在環境污染很嚴重,什麼都不太能玩了,一切還是要小心為重,各位學長身體也是要注意一下
柯羅 發表於 2008-4-20 21:18:53 | 顯示全部樓層
噯~學長
標題寫的那麼刺激
害我一上哨
就第一個給它按下去
以為有香豔的故事
結果,結果
 樓主| chyuan1110 發表於 2008-4-21 00:06:41 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 soavii 的帖子及4哨柯羅的帖子

報告各位學長
小弟是因0418還請了個休假去約會,見了二位醫生,回來後突然又想起了過往的事情,想著都三年多了,還深受其苦,加上前些天聽了一場有關愛滋防治的演講,想起了當時如果有戴套子,就不會有今日的苦果,才將這件往事拿出來和各位學長分享。
想起在ICU的日子,三十多床病患只有小弟一人是清醒,又沒有插著管子,只是依規定不能下床。看著其他患者的醫療過程,那種氛圍, 至今仍相當害怕呢!
又到了春天,萬物甦醒,摸蛤子、抓泥鰍、.....................野外活動的機會愈來愈多之際,提醒各位學長,安全第一,記得做好保護措施,要玩要戴套子喔!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲