中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 新進人員<忠貞432梯報到>

[複製連結]
yichy 發表於 2008-4-11 12:19:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18321|回覆: 29
各位學長學弟們!
新手加入來跟大家問好

泡泡隆 發表於 2008-4-11 12:47:47 | 顯示全部樓層
歡迎學長加入 請詳讀版規以免被學長們開單喔
陳瑋 發表於 2008-4-11 12:54:44 | 顯示全部樓層
歡迎學長加入喔!也希望能聽到學長當兵時的點點滴滴喔!
阿士 發表於 2008-4-11 13:44:01 | 顯示全部樓層
歡迎學長加入!
記得詳讀板規,還有多多分享一下當年豐功偉業喔!
四字頭的又多一名生力軍了
鍋太圓 發表於 2008-4-11 13:45:42 | 顯示全部樓層

回覆哨長的帖子

原帖由 yichy 於 2008-4-11 12:19 發表
各位學長學弟們!
新手加入來跟大家問好

學長好:
       歡迎歸隊,沒記錯的話,432梯是提前入伍的梯次.
 樓主| yichy 發表於 2008-4-12 00:19:24 | 顯示全部樓層
當然會尊守版規~
32T是自己申請提早入伍.人數也是最多人的一梯
中心結訓表演800人..還多一堆打飯班沒入列的
從版理過往的資料得知..
我原單位223已經走進歷史..有點難過...
不過看見一堆好弟兄在這連絡連絡懷舊也不錯~~
以前在北部據點還遇見..忠貞3梯的學長.說他們打823時的事情.
葛小寶也是我們的學長(老一點的人就知道他是誰!)
很高興認識你們..

lin0130 發表於 2008-4-12 00:39:41 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 yichy 的帖子

歡迎 yichy 學長
加入這個溫馨的後憲園地。

『葛小寶』是胖胖的一位演員嗎?
莫非學弟我也老了..我居然對他有印象。呵呵!
張明德 發表於 2008-4-12 01:05:00 | 顯示全部樓層
原帖由 yichy 於 2008-4-12 00:19 發表
當然會尊守版規~
32T是自己申請提早入伍.人數也是最多人的一梯
中心結訓表演800人..還多一堆打飯班沒入列的..^^
從版理過往的資料得知..
我原單位223已經走進歷史..有點難過...
不過看見一堆好弟兄在這連絡連絡 ...

yichy學長
歡迎yichy學長加入論壇
您在論壇哩已經違反第四條第三款規定
(學弟幫您注入紅色字體)
出現orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
請學長趕緊修正以免被扣分

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
lin0130 + 1 感謝您協助會員進入狀況!!

檢視全部評分

清富 發表於 2008-4-12 02:39:49 | 顯示全部樓層
432T是我下中心4B26C當教育班長所帶的第一梯兵 ,想當年(年紀大了..見貢貢過去)...
那時跟新兵一樣菜,只好硬著頭皮帶兵出操上課,出了一些狀況被3年半的學長叫到旁邊 也因此對432T有較深印象
現在回想在過去當兵的每一階段真的讓人有不同的回億.....
新兵入伍.....被操的很幹
士官隊受訓時的學生階段就很輕鬆了
下部隊在中心帶兵出操上課又是一種不同的回億
支援指揮部幹衛哨長時就覺得逃離那帶兵日子真輕鬆
可是最懷念的還是回到跟新兵一塊生活的那段時間
大盤帽 發表於 2008-4-12 07:18:02 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 yichy 的帖子

歡迎學弟來報到

照您說的432T人數滿多,不過印象中,我們連上好像只分配到一位新兵??
有這印象是因為,連長派他外出到台北辦事,本來要抝我的機車借他騎去辦事,但我沒借(因為我快休假了),於是連長把自己的機車借他..
不料這位老兄出營沒多久就擂殘啦!!..手腳骨折住院!!..而我那次的休假,有一半的時間,都在處理這位學弟的住院事宜 ..而直到我退伍(80/8/16),他都還沒出院歸建

當年的阿兵哥外出和休假,是規定不准騎機車的..所以連長超緊張 ..後來,聽說連長對這位學弟一直很好..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲