中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 悼念!我最深愛的父親!

[複製連結]
mp464t 發表於 2008-3-24 22:59:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14384|回覆: 25
今天3/24是我一生中
最難過的日子
我的父親
在今天凌晨3點左右
在睡夢中離開了這個他生活80個年頭的人世
沒有交代一字一句
沒有任何的病痛
就在睡夢中離開了我們
我相信他是極度的不願意與放心不下
父親一輩子戎馬生涯
少校官階退伍
獎狀 勳章多的不可數
823 古寧頭也都參與過
他不貪 不偷 不做讓人瞧不起的事
我只跟他相處短短36年
沒有盡到兒子孝順的義務
正所謂"樹欲靜而風不止 子欲養而親不待"
還常常讓他擔心
父親身體一向硬朗
常常騎車到處跑
父親的手藝也是一流
但是現在已無法吃到他煮的菜
從未跟他說過一句"我愛您"
但現在說一千遍一萬遍他也聽不見了
只希望他老人家一路好走
不要有任何的牽絆
他將是我心目中永遠的大樹
我將永遠永遠懷念他

評分

參與人數 9貢獻 +9 人氣指數 +9 收起 理由
小智 + 1
lin0130 + 1 學長請節哀!
jershiou + 2 + 1 請學長節哀,並請轉述論壇哀悼之意!
雲生 + 5 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
張佐民 + 1 感同身受!請節哀!

檢視全部評分

soavii 發表於 2008-3-24 23:15:27 | 顯示全部樓層
阿彌陀佛

願您的慈父 往生淨土

緣起緣滅

您的父親是位有修為的人才會有如此平順的辭世平緩歷程結果.

心中永放著 小時後慈父背過你,你的臉龐貼在父親背部的

畫面跟感覺, 這份感動就放在心理 放在潛意識裡.

永遠都可以回味著隨時品嘗.

一切放在心理 即是永恆.

祝福您父親展開新生, 結束就是新生的起點.

祝福您父親, 一切順心平安如願.

阿彌陀佛

---

你也可以如同 下面的紀念網站 紀念您父親.

這將是另一個永恆的 歸宿.

http://herculez.myweb.hinet.net/

引用自該網站的 幾行字, 卻絕對能賦予您父親同樣的使命.

此身願為同胞死   雄心但須與願為   

但能有身能自奮   何愁他日不雄飛

您父親走了 但是這裡還有一堆弟兄.

你不孤單.

sharka 發表於 2008-3-24 23:18:45 | 顯示全部樓層
這...............................
464學長請節哀,也請保重身體
唉,我們都到了這個年齡了..............
s93320331 發表於 2008-3-24 23:22:19 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp464t 的帖子

我想..
即使令尊沒有留下任何話語,在中國人想法裡,
沒有任何的病痛在睡夢中就安然走了,這是一種福份。

令尊人生的旅行已經告一段落,
請節哀順變,
帶著祝福與期盼,走向那仍未盡旅途。
longchen 發表於 2008-3-24 23:32:20 | 顯示全部樓層

dear  mp464t 兄:
人生總有很多的不捨,
希望我們都能學習放下,
因為這都是我們在人生的旅途中必經的路,
在此時, 也只能希望您更堅強,
爲往者,獻上我最真誠祝福,
爲生者, 期望您能放下心中的不捨,
讓一切 塵歸塵, 土歸土,
再如何的不捨, 還是要勇於面對我們的失去...
也祝福您...早日揮去陰霾.

longchen 獻上我最衷心的祝福!

conan 發表於 2008-3-24 23:56:03 | 顯示全部樓層
16年前我的父親也離開了這個世界
我感覺到他雖然離開了
但是一直在關照我們的

縱然都有不捨
總要面對
在傷心不捨之餘
請記得我們周邊還有我們的親人需要照顧關愛與珍惜喔
軍犬康岳 發表於 2008-3-25 00:06:04 | 顯示全部樓層

學長的痛我明瞭,因為我也是這樣走過來的,只是父親當時並未能看到他兒子沒有辜負他,努力後也考上了大學,也沒有讓他在他兄弟中丟臉,因為大家一樣都有研究所學歷的資格,只是父親無法親眼所見....
不過我想每個人的父親總是會留下任何直得我們去學習的榜樣,再父親身上所學,我想這是我這被子的交噢,至少我不會讓父親丟臉。
在此也希望學長節哀,畢竟這是人生必經之旅途,36年情誼雖不長也不短,但是直得讓人留念的,這就夠了。
MP269C570T 發表於 2008-3-25 00:42:36 | 顯示全部樓層
請464學長節哀,希望您早日走出父喪的傷痛,也希望您後續的事情能順利處理。
父親大人往生的事實已無法更改,在世者活得平安、幸福、快樂,想必也是往生者的願望。
gigilin 發表於 2008-3-25 01:26:02 | 顯示全部樓層
mp464t兄:
這是人生必經的過程,縱使有萬般不捨也請一定要釋懷。
相信成為天使的伯父,一定會在身邊保護著您們。
施純佑 發表於 2008-3-25 10:59:51 | 顯示全部樓層
郵差先生
您要節哀順變
您父親壽終正寢表示很有福報
您就讓他安心的離開別太傷心
九年前我父親過世時母親要我們不要哭、要一直誦經八小時
這樣才能讓亡者安心離開
當時許多母親的師兄師姐也來助念
我跟著他們誦經、卻止不住眼淚,心中萬般不捨
不捨父親多年的病痛、也不捨他這麼快就走
這幾年來一些長輩、甚至高中同學病逝
讓我看的比較豁達,畢竟這是每個人都要走的路
只分早晚跟好壞,要重視生命的品質跟價值