中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 淡水天元宮賞櫻照

[複製連結]
阿范 發表於 2008-3-21 18:31:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7784|回覆: 12
一清早未睡從基隆搭4點半的頭班火車到汐止,換上朋友的車,再從汐止到泰山接另外兩位朋友~
到達淡水天元宮已早上6點半左右,這裡果然是最近賞櫻的超夯景點,那麼早就已經有不少攝友抵達卡位開拍~
初次拍櫻~還請學長們指導阿

↑001

↑002

↑003

↑004

↑005 陽光終於賞個臉了~顏色果然不同

↑006  小蜜蜂飛入花叢中~~飛飛飛

↑007  一陣風吹過~飄起了櫻花雪~

↑008

↑009 朋友的妹妹~充當今日的麻豆

↑010

評分

參與人數 5貢獻 +7 人氣指數 +5 收起 理由
byronliao + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
sharka + 5 + 1
御風 + 1
evan3833 + 1
kamcar + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-3-21 19:06:14 | 顯示全部樓層
我是昨天去的
還遇到站上的弟兄
於是兩人一起拍
下課後再貼
kamcar 發表於 2008-3-21 20:37:35 | 顯示全部樓層
小弟自己趕快跑步帶殺聲過來
就是小弟剛好在現場
趕謝鯊卡學長借我鏡頭拍照感覺有被毒到
底片還在沖洗中,等拿回來在po上來給各位大師批評指教

題外話鯊卡學長當天你右轉沒跟你走,原來那條是捷徑阿
我還乖乖的沿著承德路走
sharka 發表於 2008-3-21 22:01:19 | 顯示全部樓層
嘿嘿,就因為走那條路,遇到了更漂亮的櫻花喔
我自己也是沒想到,騎過去之後,緊急煞車,掉頭就把相機拿出來狠拍。
嘿嘿
不過我的機車確定有問題了,可能是汽門或是汽缸體。
今天連發電機都給我出問題,害我牽車回家
kamcar 發表於 2008-3-21 23:06:37 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 sharka 的帖子

鯊卡學長沒這麼倒楣吧!
你的機車沒辦法用採踏發動嗎?
因為發電機沒作用只是讓你電瓶無法充電
啟動馬達沒電可電動啟動
還有晚上沒大燈可照很危險
讓你慢慢騎因該可騎到家吧

MP476 發表於 2008-3-21 23:22:00 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-3-21 22:01 發表
嘿嘿,就因為走那條路,遇到了更漂亮的櫻花喔
我自己也是沒想到,騎過去之後,緊急煞車,掉頭就把相機拿出來狠拍。
嘿嘿
不過我的機車確定有問題了,可能是汽門或是汽缸體。
今天連發電機都給我出問題,害我牽車 ...

這個品牌的機車本來就品質不怎麼樣, 尤其是自主獨立有自我品牌之後,品質更是每下愈況,所以這個品牌的機車,我從以前就拒買了,sharka大濕的問題,還算是小問題,小弟在以前上班公司的同事更扯,騎這個品牌的機車去跑客戶,結果騎到一半引擎就投奔自由,自己掉下來了
sharka 發表於 2008-3-21 23:38:55 | 顯示全部樓層
現在來補充一個地點也可以拍到。
不過只有一棵。
那就是在由士林通往北投焚化爐的那條沿著堤岸的路上,附近是每年端午都會辦法會祭祀屈原的一個河岸公園附近(就是屈原廟附近),由台北走承德路經過監理站之後的最高點路口左轉(路口是賣中古車)直走,大約300公尺的路邊。
因為那邊風很小,所以櫻花到小弟下午經過時,還是開得很茂盛喔。櫻花樹也很大一株。
由於大家都貼很多天元宮的櫻花照,小弟改貼今天發現的這一棵。

報告隆哥,遇上了也沒辦法,等這兩天選舉完後,給師傅好好檢查維修了。
唉,又要花錢了

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
evan3833 + 1
阿范 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
kamcar + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

kamcar 發表於 2008-4-5 22:44:47 | 顯示全部樓層

戀戀吉野櫻

會想到這裡照吉野櫻,也是在網路上的一些毒照,把我毒的亂七八糟
所以就決定到淡水看看,順便拍拍照,沒想到還遇到鯊卡學長,還借我一些紅
圈圈及微距鏡真的把我毒的 ,小弟還是一樣使用單眼底片機
請各位學長.學姊觀賞

1.

2.

3.

4.山茶花

5.有沒有看到有三位拿著的機器

6.飄櫻花雨了

7.從這張開始都是學長的鏡頭拍的,

8.

9.

10.

11.

12.這張是用17-40mm,17mm拍的

謝謝觀賞

sharka 發表於 2008-4-5 23:12:48 | 顯示全部樓層
唉呀
果然紅色橡皮筋必須要FF的才能解開封印
這下子小弟真的該思考是否要找一台大兔II了。
不過好貴...................
泡泡隆 發表於 2008-4-5 23:27:51 | 顯示全部樓層
感謝各位學長提供的美麗櫻花照

真是讓小弟我大飽眼福了:~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲