中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 準備要去通資隊報到了...!

[複製連結]
targa123 發表於 2008-3-21 17:48:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6952|回覆: 9
我是這期結業的專業軍官...
想請問各位學長姐們!
不知道通資大隊都在做什麼呢???
如果我去報到的話會去派去做什麼事啊???
感謝各位學長姐啦...
THX!

MP269C570T 發表於 2008-3-21 18:13:22 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 targa123 的帖子

報告長官:
憲兵有通資隊,沒有到大隊的規模唷。
通資隊與陸軍的通信連類似,但又有所差異,論壇內與通資隊相關的討論請參閱以下藍字連結。

拜託學長幫學弟解決我的疑惑~!!
有學長是通知憲兵
影印紙上的流水號

此外還請您參閱本區版規

本版規則【公告】肝膽相照區注意事項暨規定

現役弟兄Q&A常見問題:
鑒於近來現役弟兄詢問現役部隊及駐地概況日益增多,特別是即將結訓下部隊的憲兵新血,以下論壇將常見問題整理如後,請尚未發問請先行查閱您要詢問的問題是否已經有解答?俾利節省您發問的時間與論壇會員解答的精力。

Q1:請問學長,我是即將下部隊的弟兄,我抽到的單位是憲兵OOO營,請問學長她的駐地在哪?任務性質為何?單位特性為何?
A1:現役部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等,皆為軍事機密,實不宜在網路等公開場合討論及發布,請您為現役身分更需注意維護軍機的重要性。
後憲論壇乃非官方設置之民間網站,管理員及大部分論壇會員皆屬備役身分並退伍多年,所了解的部隊番號、駐地、任務、武器裝備及兵力編裝等更會與現役部隊有所差異,甚至是完全的不同。建議您可以詢問隊上幹部,才能了解到現役的部隊概況,在這邊問到的答案,絕大多數都是過去的部隊概況。

Q2:請問學長,我是抽到OOO單位的弟兄,聽說這個單位很操?學長學弟制很重?
A2:涼的單位有很操的兵,操的單位有很涼的兵,只要您下部隊之後,多聽多學多看,相信定能很快進入狀況,跟上部隊的作息。等您習慣部隊作息和體能要求之後,相信也操不到哪裡去的啦。
國防部已明令廢止學長學弟制,但不可否認的資深的弟兄在勤務、業務和體能等方面,都有許多值得您學習的地方,只要是合理的要求與正常的操練,都是單位內每一位弟兄必須要照做的,也是您該學習的唷!

Q﹕XX單位休假正不正常﹐假如何休﹖
A﹕各單位的休假視該部隊的狀況﹐任務性質及戰備情況均有所不同。有時因任務需求﹐休假亦可能有所變動。下部隊後﹐該單位長官及人事自然就會告之。

◆本事項與規定目前暫行之,視使用情形增減。◆

最後提醒您,後憲論壇雖是民間網站,但仍有司令部長官定期巡視。
礙於您是現役軍人身分,建議您在參予討論時能提高警覺,切勿不慎洩露軍機,造成單位及您個人自身的困擾。
恐龍 發表於 2008-3-21 19:00:40 | 顯示全部樓層
原帖由 targa123 於 2008-3-21 17:48 發表
我是這期結業的專業軍官...
想請問各位學長姐們!
不知道通資大隊都在做什麼呢???
如果我去報到的話會去派去做什麼事啊???
感謝各位學長姐啦...
THX!

報告長官
我就是通資隊合併前退伍的
剛剛有幫您問過
此單位極度機密
殊不知您是到隊上還是到司令部去做參謀
因為最近沒缺耶
 樓主| targa123 發表於 2008-3-21 20:24:44 | 顯示全部樓層
哈哈哈...
瞭解...
其實今天有問過隊長是有要我做好準備有需要接值星
所以想來問問部隊的生態...
如果這有違背國軍之軍紀安全...
請版主幫我把這篇砍掉吧...
我可不想還沒上任就被拔了啊

版主提醒:發言請勿使用顏文字,敬請遵循論壇規定

評分

參與人數 1貢獻 -1 收起 理由
MP476 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!! 第四條 (編 ...

檢視全部評分

aliex717 發表於 2008-3-21 21:01:54 | 顯示全部樓層
報告長官:
你應該是要去通資隊,前身是通信隊(通一隊以及通二隊合併),
小弟就是通信隊退伍的,去那邊還有分好幾個組,這此不方便介紹,
只要有(既來之,則安之)的心態,就可以勝任你的職務,
通資隊是一個專業的部隊,要帶領裡頭的人,本身的學識可要加強,
可不要只是出一張嘴巴喔∼因為我看過有幾位就是這樣,
相望長官能拿出自身的本領來帶領他們。
 樓主| targa123 發表於 2008-3-21 21:15:25 | 顯示全部樓層
瞭解啦...
謝謝前輩的指點...
其實專業是沒什麼在怕...
討厭的是帶兵啊...
要帶到心很難啊...
jojonick 發表於 2008-3-21 22:06:51 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 targa123 的帖子

本論壇禁止使用顏文字喔!煩請長官修改。
恐龍 發表於 2008-3-21 22:56:10 | 顯示全部樓層
好啦!
看到這麼多人在討論通資隊
那我來講講好了
通資隊的軍官剛下部隊時在晚點名前
都可以平安開心度過每一分每一秒
但是晚點名後除非隊長找走
否則要一起參加老兵的晚點名
體力要比新兵好
如果沒有那你可以放心
在隊長面前所有人都會給你面子
但是沒體力又沒有跟新兵在一起訓練體能
那很對不起以後在隊長背後沒有人會理你
基本上體能的最基本標準
伏地挺身:下部隊當天500下 爾後每天1000下
交互蹲跳:下部隊當天500下 爾後每天1000下
(以上所述本人82年退伍前所遇到的)
所以請你準備沙龍啪斯(軍官應該可以用噴霧式)
還有幾條香煙
體力永遠凌駕在專業之上
這就是通訊隊
MP269C570T 發表於 2008-3-21 23:21:02 | 顯示全部樓層
原帖由 targa123 於 2008-3-21 20:24 發表
哈哈哈...
瞭解...
其實今天有問過隊長是有要我做好準備有需要接值星...orz
所以想來問問部隊的生態...
如果這有違背國軍之軍紀安全...
請版主幫我把這篇砍掉吧...
我可不想還沒上任就被拔了啊...XD

請長官注意,勿使用注音文和顏文字。
另外,您所問的問題和後續討論的問題,和國軍的軍紀安全與軍事安全應該是沒多大的關係。
畢竟這些都在網路上都查得到,也可以問得到,新聞或許也報過?國防部說不定也公佈過?
只要沒有違反【 軍事機密與國防秘密 】    的規範的話,我想基本上都不是洩密。
但從我們已經退伍的老百姓嘴裡講出來,和現役軍人的嘴裡講出來,畢竟是不一樣的唷。
希望您在論壇裡面玩得開心,也祝您下部隊之後,專業與體能各方面都能得心應手。

◆第四條 (編輯)

會員發表之文字、圖像、音樂、上傳檔案及引用連結,有下列情形之一者,編輯之:

一 標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者。
二 出現錯別字、不正確資訊等客觀明顯錯誤者。
三 出現orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
 樓主| targa123 發表於 2008-3-21 23:39:22 | 顯示全部樓層
原帖由 恐龍 於 2008-3-21 22:56 發表
好啦!
看到這麼多人在討論通資隊
那我來講講好了
通資隊的軍官剛下部隊時在晚點名前
都可以平安開心度過每一分每一秒
但是晚點名後除非隊長找走
否則要一起參加老兵的晚點名
體力要比新兵好
如果沒有那你可以 ...

天啊...!
通信隊怎麼搞的跟體幹班一樣...
雖然我體能在同輩之間已經算滿不錯了..
不過照那個標準應該還是很硬啊...
然怪今天跟隊長軍線連線會問我3000跟單槓
也跟我說單槓10下還算OK跟他差不多....
皮看來要繃緊點了,
還有,
大家別再叫我長官了啦...
我只是個剛要下部隊的菜官(雖然已經穿了近8個月的軍服!),
抱歉啦,
版主,
用BBS的習慣跑來這裡,
感謝各位...
Thanks!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲