中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】南韓的軍隊

[複製連結]
owan 發表於 2005-8-16 17:56:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5441|回覆: 5

南韓都有宙斯盾驅逐艦!?

南韓K1A1主戰坦克

這是自走炮部隊吧?

AH-1S

B0-105

MLRS

Sea Skua

LG都有造魚雷?

南韓的航空母艦!?  南韓計畫要做航母 但南韓做航母要幹嘛??

評分

參與人數 1貢獻 -5 人氣指數 -1 收起 理由
MP476 -5 -1

檢視全部評分

老潘 發表於 2005-8-16 22:16:53 | 顯示全部樓層
南韓同台灣在"那年代",同是美國在亞洲兩大反共堡壘,其勤訓精練不在話下!!

84年時曾於北部偶遇一來台南韓傳教士,其只稍一表演突刺動作當場便令我咋舌,可謂力與美的結合,頓點與力道均足!!

相信在我精實壯大的陸軍逐漸走下坡的年代,南韓陸軍依然保持豐沛穩固的戰力,以恃那38度線突如其來的強攻!:gn:
德華 發表於 2005-8-16 22:22:49 | 顯示全部樓層
南韓有許多的軍事電影,有時在想蠻瞧不起韓國人的,但是真正跟它們比較起來,軍力我們可能不是對手吧.
Infantry 發表於 2005-8-17 02:12:58 | 顯示全部樓層
38度線可不是台灣海峽。有沒有海峽天險差很多,別小看窄窄的海峽,真要實兵登陸,也不是那麼簡單。

南韓陸軍戰力真的很強,被逼出來的。我有南韓同學,他們說,不強怎麼辦,又不像你們台灣,有台灣海峽保護。何況,只有強,才會讓北韓不敢亂動,才會讓美軍有朝一日離開韓國!的確,這種心理因素讓南韓陸軍不強都不行。

但南韓同學一致認為台灣空軍,東亞第一強。我很好奇,問他們憑什麼判斷的。答案是:你們政府知道,無論如何不能讓中國軍隊登陸,所以天空一定要是你們的。以前F-104常常掉,都還敢飛,太勇敢了。

我聽完後,只能點點頭。心裡想:我們政府真的知道嗎?

我想空軍不僅是勇敢而已,因為光勇敢沒用,而是要有好的戰法,再加上好的戰機和飛行員。
margera1206 發表於 2005-9-12 21:35:18 | 顯示全部樓層
南韓真的還蠻屌的~~~
她們的軍隊真不是蓋的喔~~~
這種的軍隊才能打仗嘛~~
台灣的軍隊該檢討了喔!!
tcpa06434 發表於 2005-9-14 16:23:41 | 顯示全部樓層
以前好像軍訓課不知聽那個教官說
以前台灣的陸戰隊的戰力好像在全球排前幾名的
兵力人數也相當可觀
但後來好像因精實案等因素~~
已經沒以往戰力~~
不是說現在他們不好
只是~~覺得有點小可惜
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲