中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[生存軍品] 080315夜戰照片

[複製連結]
ra 發表於 2008-3-16 02:27:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18471|回覆: 24
基於上次至陽明山架設無線網路之後開始夜戰!排副沒打到所以在皮癢 於是又在約一約再次上山集結人馬開打一番!雖然大伙的裝備不一!玩的快樂玩的安全玩的健康這就是最大的目的!今天去敗了一個帶紅外線的槍燈!陪帥狗學長去修槍看到!之後就上山集結!先吃晚餐!先感謝落卡煮的大鍋麵及水餃!第一場是叢林摸索戰!當我摸上高地時在觀察敵情及戰術移動間打開槍燈發現阿杰躲在草叢裡對我開槍可惜子彈沒打出來!於是乎我開燈對他狂摳一番 他移動速度好快唷打到我五個彈夾都沒子彈了!我才退場!到休息區補充彈藥!可惜接著要再打第二場時我T91掃齒!真的是蠻掃興的!還好有學長借我一把槍!今天我和發哥T91都故障到了十點才打包準備回家!
下面是我們活動的照片集!

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
soavii + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
Oscar305 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
kamcar + 1
阿光 + 1

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2008-3-16 17:57:35 | 顯示全部樓層
豹哥:
你的照片比例怎麼都怪怪的??看起來不是胖到很誇張,就是人擠成一團
MP269C570T 發表於 2008-3-18 00:18:47 | 顯示全部樓層

著裝完畢的合照

大概是上禮拜的分隊方式,採迷彩的一國,黑衣人一國。
結果這個禮拜大家很有默契的,全部都穿迷彩服,只有一位現役的論壇會員穿黑衣運動服.....。

有了上禮拜的經驗,這次夜戰大多都去添購手電筒,免得摸黑夜戰,摸到最後摸到前面隊員的性感翹臀

上禮拜六的陽明山,天氣還蠻涼爽,也沒有起大霧。
所以還是可以等瞳孔適應了夜晚的亮度後,憑藉著月光,或是路旁的路燈,來觀察敵情。
但起大霧的時候,玩起來會更刺激啦,更容易心頭小鹿亂撞,特別是聽到任何可疑的風吹草動。

依照小弟個人的經驗,手電筒在攻堅,或是搜索可疑方向的時候,才比較需要打開來。
其餘的時候,能不開就不要開,免得暴露自己的方位。
能利用月光,或是敵軍燈光照射的死角前進,那是最好不過了。
當然,也可以利用躲在較後方,或是較安全位置的第一兵故意開燈照射可疑方向,吸引或是分散敵軍注意。
再由附近的第二兵、第三兵等作暗樁,等待最佳時機集火射擊。

在第一場的搜索中,我們就利用此戰術,除非有必要,不然是不開燈。
在soavii等學長的掩護下,小弟和隊友利用夜色的掩護,摸黑到敵軍的側翼偷襲。
但在萬籟俱寂時,若有一丁點的走路聲響,還是很容易就被敵軍聽見。
結果沒多久就接敵,只好利用夜色的掩護,不斷的變換射擊位置,讓敵軍摸不清楚我們的確切方位?實際兵力?
再尋找敵軍的守備空隙,伺機突破敵軍防線。

沒想到敵軍的主力都在此,而且又佔據了有利地形,想要突破敵軍防線,實在不是一件簡單的事。
經過了一陣你來我往,小弟和隊友陣亡了,敵軍的發哥也陣亡了,只好出場休息。
也因為敵軍的主力在小弟所在的左翼,右翼幾乎是放空的,也讓我方隊友有機可趁,從右翼偷襲敵軍。
第一場的戰鬥,應該算是我們這邊佔了上風。

經過了整補,攻守互異,換成我們這邊防守。
由於防守正面過大,人數也不多,再加上背光的因素,只好採取消極的守勢作戰。
針對敵軍可能的突破點,部署重兵防守。
果然沒多久又遇上發哥和某位現役論壇會員,經過了一陣廝殺,又是雙方互有死傷。
有的則是因為沒彈或沒電等因素,提早出場休息。

第三場在排附與小胖的加入之下,又上演父子相殘的劇情,兩父子分在不同隊。
可惜小胖都躲在後方,一直沒和排附遇到,不然就可以上演老爸追著兒子打的畫面了

經過了幾個小時的作戰,運動也運動到,吃吃喝喝外加打打屁。
感覺還蠻爽的,勝負已經不是那麼重要了,好玩最重要。
只是要好好表揚一下當天的勇士,阿光與小欣兩人,只拿著手槍就下場和我們搏鬥。
看來.....,是嫌命太長了嗎

緊要關頭正在換彈匣的帥狗士官長

這不是種田的阿伯,是拿著五七步槍的排附

另一個角度拍帥狗士官長

小欣佔領碉堡

掏出手槍,準備捨身取義報國.....

手拿T91的威哥

據守碉堡的排附

臥射預備的阿杰

大尺寸照片,請移架小弟個人部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/frinkie5188/

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
Oscar305 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
kamcar + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
阿光 + 1

檢視全部評分

阿1l3 發表於 2008-3-18 00:20:21 | 顯示全部樓層
我那天槍也有問題啊.最後還掃齒.剛剛送去住院囉~~
下次等我槍調好再來一場吧~~
張致華 發表於 2008-3-18 11:10:02 | 顯示全部樓層
雖然晚到了~~~但還是有來參與"夜襲"
看來看去還是偶這支57步槍最屌
啥郎跟我比
如果可以~~上刺刀,來個肉搏戰
那些突擊步槍~~~能看嗎

槍壞掉的,趕快修修吧....小胖等不及要宰殺各位阿伯了
阿光 發表於 2008-3-18 11:43:55 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 張致華 的帖子

當天最貫徹執行偽裝的就是"小胖"了!
偽裝到小弟差點在第一時間無發認出!
小胖大哥........
對阿伯們手下留情啊!
我們沒有偽裝衣勒~
那晚~~~
我的頭...還是成了柿迦了..
手槍的槍機也打斷了
步槍的彈夾也壞啦!
給偶記住啊!
下次偶也要效法排副...上刺刀~~
寧安 發表於 2008-3-18 12:04:57 | 顯示全部樓層
我的槍也打壞啦...

打到最後一場; 送彈鈎給它打斷掉了... 口圭~ 口列~

改天來個DIY自己修, 下回再好好上場... 不然就效法阿光和小欣手槍上陣, 或是... 效法排副~ 上刺刀~ 殺殺~
soavii 發表於 2008-3-18 12:47:37 | 顯示全部樓層
我的左手比較沒那麼痛了.

那天攻山頭 我藏在竹子下...

一堆BB彈往我這狂掃 ~

全掃到我 左手臂 跟 左手 陣亡.

回來痛了兩天 .

沒關係 ! 相堵的到 ~

我下次一定多帶幾包 BB彈.

好好 雪恥復國一下 .
GVMonkey 發表於 2008-3-18 17:44:27 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 soavii 的帖子

報告學長 你的行頭整備得還真齊全喔..................
你的帽子 是現役的齁................
我有一頂 80年代的喔
給你聞香一下...............
soavii 發表於 2008-3-18 21:20:33 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-3-18 17:44 發表
報告學長 你的行頭整備得還真齊全喔..................
你的帽子 是現役的齁................
我有一頂 80年代的喔
給你聞香一下...............
http://i128.photobucket.com/albums/p181/ ...

---

那天打BB彈 中場時間 我還在談這頂 帽子勒~

就是 憲兵徽 是用 " 釘的 ", 後面會有 兩個凸點.

所以很會照顧學弟的我 ...

專門請 菜鳥學弟吃 " 王子麵 ".

這頂帽子 我記得是民國80年 4? 5?月發的.

我們 7月接貨檢就是 戴這頂小帽 + 乙式服出勤.

話說 81年1月的莒園 ~

剛下部隊的菜鳥 走在連上宿舍的長走廊 ...

我很和藹可親的 輕聲呼喚 --> 學弟 ~ 來 來 來 ...

三個菜鳥臉色驚恐的走到我這裡 ( 我那時1月1日終於升 只剩3個月的上兵了.)

我很關懷的對他們說 你們想不想吃 " 王子麵 " 阿~

三個菜鳥 你看我 我看你 不敢出聲 ...

想說讓學長我破費很不好意思吧 .

我說別客氣拉, 我請你們吃 " 王子麵 " 拉, 別客氣 .

他們三人充滿好奇與期待的眼神瞪著我.

我把他們三人頭上戴的這頂小帽 帽簷往上翻成為著名的

" 王子麵 " 圖騰商標 -->  

然後 --> 用我溫暖的右手 用力拍翻起來的 帽簷拍跟喊

王子麵

王子麵

王子麵 .

三個輪流請他們吃 王子麵.

吃完後再順勢用右手 拍那個憲兵徽往額頭一拍說 ~

吃完拉 ~ 我們去做甲服吧 .

三個人低頭哉下憲兵小帽一直揉 額頭.

因為額頭被憲兵徽的兩個凸點釘到 <-- 懺悔 懺悔...

這就是 憲兵小帽王子麵的故事 ...

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲