中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 你們指揮官是何階級

[複製連結]
柯羅 發表於 2008-3-13 20:44:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 94419|回覆: 64
請問各位學長,你們指揮官是何階級,我記得我出憲校,
- |; I4 Q$ Y+ m4 s+ t4 n5 P& o. T剛到指揮部銜接時,我們203指揮官,當時是上校,第一次見到他時,: g& I/ t) S$ |! Q
感覺他滿親切的,沒有官架子,只是我忘了他的名字," A/ {4 A8 k( G( j0 V+ S3 H
但記得指揮官階級應該是少將,為何上校就佔缺,4 P  F& C- j1 l/ n
是比例優秀嗎?還是,憲兵將級官比較少,記得他好像佔了滿久後,
* Q4 ]0 y/ T' o, _2 ?( ]( G才升少將,$ H0 y) g+ m; T; _
指揮官他人真不錯,不曉得他是否還在軍中,再此祝福他,
mp621 發表於 2008-3-13 21:37:25 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 柯羅 的帖子

學長您好!學弟服役時也是隸屬於二○三指揮部!當時二○三指揮部的司令是少將指揮官。而學弟也曾有幸參與二○五指揮部調查組務會議,二○五指揮官也是少將哦!
kenjang 發表於 2008-3-13 22:03:28 | 顯示全部樓層
那時候的指揮官是韓瑜生少將
  P- S+ \! ?; {' `% i, B2 D那時候他是佔缺待昇啦~~- w8 L( s7 |. U) {2 J
那時候指揮部要我去當指揮官駕駛/ {' m% a: Z6 L
可是我在雲林憲調組裡7 ?. y8 Z1 g7 q3 A: [& H  l! L
就跟來考試的軍官推薦我學弟
, t' j5 T! f- e- d/ y+ ^+ V( I1 X後來...指揮官在一次工作會報上有說了一句: M- i! P+ u7 z0 g* ^
"我有兩個駕駛 ...一個專門給我超速~~一個專門給我闖紅燈"# _+ H# p7 t6 \" B, u
後來我屆退的時候有去指揮部~~那個軍官看到我就罵個不停~~6 {! C1 _+ k) B+ R5 v) ^
不過~~韓指揮官人真的很好~~很照顧阿兵哥1 x, B8 D- X/ j) ?
我第一次遇到他的時候是在一次支援南投的維安任務
% G& Q- s3 ?& Y% v) j, o他要進來探視我們~~我剛好站在門口~~忘了門是往外推的
; \4 H% }6 n2 n3 M3 m: c' z7 m一個用力竟敲到他的頭~~我下了一跳~~以為會被送緊閉
0 S7 s! s  r. }, `; ]1 x他只是笑一下說~~小朋友~~小心喔~~你沒事吧~~
( w+ X' j2 H$ u7 a' J  |* o8 Q當下就覺得~~他真的很照顧我們說~~
紐約客15號 發表於 2008-3-13 22:07:57 | 顯示全部樓層
報告學長:
& x( }) A! i2 V# r+ t, T       我當兵的時候,202指揮部的指揮官是少將,當時的指揮官是何X堅,我都暱稱他『蚵仔煎』,他現在算是官運亨通,祝福他!
sbwu 發表於 2008-3-13 22:23:23 | 顯示全部樓層
原帖由 柯羅 於 2008-3-13 20:44 發表
9 Y; G& k6 V, ?4 J' E 請問各位學長,你們指揮官是何階級,我記得我出憲校,
" z7 B* k% [( W" z9 ~7 t% K剛到指揮部銜接時,我們203指揮官,當時是上校,第一次見到他時,7 G. M: `* x4 ^( Z& m8 M( p
感覺他滿親切的,沒有官架子,只是我忘了他的名字,
- Y9 v' y1 r5 L  b" O但記得指揮官階級應該是少將,為何上校就佔缺, ...
: `3 s$ h. {$ m6 U8 N  P$ u# D
, X9 I! K) p9 G$ F& B
我在 1994 年底剛下部隊時,205 的沈世籍指揮官到各單位找菜兵聊一聊有無被欺負。* W1 _! u( M: N2 [
當時沈指揮官肩膀上掛的是三顆梅花。隔沒多久,就聽到消息沈指揮官昇少將了。+ T/ E, d! b" E+ s7 s$ @; P

! e0 X" e* T5 _4 i9 n所以指揮官大概是少將缺,但可以由一群上校當中擇優佔缺。
sharka 發表於 2008-3-13 22:30:17 | 顯示全部樓層
講一講陸軍的吧
2 P1 A1 z  a$ N' i5 H1 q我下部隊時,旅長(現任副參謀總長)當時是三顆梅花。
5 O# J3 M& }$ P( P9 `  `隔年一月一日,就迸出星星了。
" I7 `$ e6 w. w  s6 t* S, z3 G5 D$ V* x當時他以上校佔少將缺。
, q' n3 m( _5 ~. K6 H後來一路到司令部參謀長,司令" x( p) E# I3 y" b3 x- z
到外島歷練
  U* m% Z& L, u又調回總部當XX署的人,接著就一路到這個位子。# P; ~. K+ Y$ H2 T4 f
退伍後工作,一次到中和的金石堂布置書籍櫃位,由於附近不好停車,於是將車子停到某大樓地下停車場。抬頭一看一台長官車正好也停好,一位穿著部隊短褲的弟兄走出車子,我就問他:「唷!彭哥司令休假啊?」對方嚇了一跳,因為知道司令的綽號不多,大都只有空特部被他帶過的才知道。
$ S% L0 S: F( q, q* D* A他就問:「您怎麼知道是彭哥的車子?」我就說:「因為他當旅長時,我正好在他的麾下服役」,至於司令的車號,是大家都要背的。1 R8 T6 v8 Q2 o2 H" `
在退伍前,彭哥調到司令部當參謀,副旅長直升變成旅長,不過肩膀早就有星星了。
; J' K; e! Y" S好像是彭哥晚兩三期的學弟吧?( F1 M7 ]- f. e3 T6 u* _

9 |, ^" E7 m7 l% r/ n[ 本帖最後由 sharka 於 2008-3-13 22:31 編輯 ]
戒護士 發表於 2008-3-13 22:38:02 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
 樓主| 柯羅 發表於 2008-3-13 23:26:30 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 kenjang 的帖子

沒錯,是韓瑜生少將,謝謝學長讓我回想起來,他人真的很好,在我們離營座談時,他很用心的聽我們提出的一些問題,像我一位同學他是軍中憲兵,他就提出說,他們在陸軍單位好像小媳婦一樣,陸軍長官叫他們作甚麼,他們就作甚麼,還要去大門交管,因為以前交管是陸軍,後來卻坳給憲兵,韓瑜生少將也說會去了解,所以他真的很好.
frankhotank 發表於 2008-3-14 00:22:11 | 顯示全部樓層
我在綠洲山莊,後到新店軍監,應該是沒指揮官的吧,綠洲山莊是中校中隊長,新店軍監是三顆梅花的憲兵上校監獄長
asun 發表於 2008-3-14 06:50:18 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 sharka 的帖子

在退伍前,彭哥調到司令部當參謀,副旅長直升變成旅長,不過肩膀早就有星星了。好像是彭哥晚兩三期的學弟吧?

, E5 y$ Q+ W, |" f6 p+ K5 o/ ?
8 }; K. }! W/ Q' e5 ^請問sharka兄:3 F- n. s( t2 W5 I
& _3 c4 W) O! d3 k8 Q
您的意思是說,貴旅的副旅長本來就是少將編階?應該是獨立旅才有這種編制吧?再請問一下,貴旅的政戰處長是上校嗎?
6 m, v5 d  G: L: a, g9 A
9 v2 K4 X. N; }/ Z我問這個問題的原因是,不久前看到新聞,空軍防砲旅的正副旅長和政戰處長都是上校。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲