中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[求助專業] 重灌XP後媒體音訊控制卡出現問號?

[複製連結]
 樓主| mp338 發表於 2008-3-13 04:25:57 | 顯示全部樓層
原帖由 MP239 於 2008-3-13 02:58 發表

請抓WIN2000的;2000及XP核心類似
2000的驅動程式可以用在XP上;請放心使用

謝謝MP239
下載存於桌面後.解壓縮後.搜尋新硬體.抓到音訊卡.安裝完成.有點成就感.
Win Media player可以用了.但是還是沒聲音!POWER DVD還是不能用!
成功了一半.明天繼續吧!
神龍 發表於 2008-3-13 08:48:52 | 顯示全部樓層
哀...............人老了 半夜2點半老眼昏花
沒看清楚 問題 就回答 我該罰
等發文後 突然發現倫飛兩個字
完蛋了 雖然我現在公司之前也代理倫飛的筆電
阿曜大大 抱歉 題錯誤方法

阿曜大大
你看能不能上網去抓AC97這個程式
來試看看
瘋狗 發表於 2008-3-13 13:18:03 | 顯示全部樓層
AC97音效晶片是很普遍的音效晶片,如神龍長官所說的早期的恩雅等..很多低階平民音效卡都是用這個晶片,一直到現在很多主機板還是內建這個晶片,應該不難找到XP相容的驅動.

小弟的NB也是倫飛.......我只能說國際相容性真的很低,新買的NB帶到日本插上網路線居然不能上網!!掯!!顯示晶片連古墓奇兵3都跑不動,害我氣的差一點拿去墊桌腳.已經花了三萬多買了不得已用到現在還在用,後來聽說當年三萬多可以買到IBM的特價機種,害我幹了好久!!

後來這個耐摔防水的NB還真的被我姪兒摔了一下,掉了一個USB(整個從PCB板上掉出來),機殼微微鬆開,現在還在用,也算老當益壯啦!!用到現在好幾年了!!

MP239 發表於 2008-3-14 02:29:09 | 顯示全部樓層
原帖由 mp338 於 2008-3-13 04:25 發表

謝謝MP239
下載存於桌面後.解壓縮後.搜尋新硬體.抓到音訊卡.安裝完成.有點成就感.
Win Media player可以用了.但是還是沒聲音!POWER DVD還是不能用!
成功了一半.明天繼續吧!

當初用ME時有聲音嗎?如果沒有是不是裝置損壞了
另外學長你有確認一下音量是不是被調成靜音("硬體(NB)"或"軟體"部分)
 樓主| mp338 發表於 2008-3-15 03:18:08 | 顯示全部樓層
原帖由 MP239 於 2008-3-14 02:29 發表

當初用ME時有聲音嗎?如果沒有是不是裝置損壞了
另外學長你有確認一下音量是不是被調成靜音("硬體(NB)"或"軟體"部分)

重灌前聲音正常,音量也調整了.
應該是驅動軟體的問題.
感謝!
雙子星 發表於 2008-3-29 23:30:45 | 顯示全部樓層
學長~
AC97的晶片有2家喔

一家是瑞昱的
一家是VIA的
裝錯的話換一間試看看
大盤帽 發表於 2008-3-30 14:07:36 | 顯示全部樓層
原帖由 mp338 於 2008-3-15 03:18 發表

重灌前聲音正常,音量也調整了.
應該是驅動軟體的問題.
感謝!

報告學長..將 power dvd 重灌一次,或許就會有聲音了?!..
因為可能先前安裝 power dvd 的時候,它沒抓到音訊控制的相關裝置,所以無聲囉?!
雖然也許可以進入power dvd的設定頁來抓抓看,但還是重灌最簡單方便
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲