中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

211營軍訓折抵役期

[複製連結]
櫻花鉤吻鮭 發表於 2008-3-11 11:28:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11414|回覆: 11
各位學長好...小弟有個問題...就是我是757梯的學弟...第一次放假...學長要我們辦軍訓折抵役期...
請問小弟大學畢業...高中畢業...折抵役期辦理...大學要回去申請成績單給教官蓋章...請問高中的呢?...
只是要畢業證書影本...還是也要回學校申請成績單給教官蓋章...謝謝
sharka 發表於 2008-3-11 11:40:17 | 顯示全部樓層
寧願多,不願少
多準備總比要的時候都沒有來的好。
多跑一趟吧,順便可以跟教官聊聊天
Oscar305 發表於 2008-3-11 11:49:00 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 櫻花鉤吻鮭 的帖子

沒錯~雖說小弟還沒當兵 ,但我同學的兵役抵免是我弄的,一般高中的一樣要先回去學務處申請成績單,之後由教官蓋折抵役期天數的章,不過有的學校是直接教官授權給學務處的老師處理 ,像小弟我的學校就是這樣~你回母校時就跟警衛室講一下,說要回校申請成績單辦兵役抵免證明就OK拉~
jye914019 發表於 2008-3-11 15:00:18 | 顯示全部樓層
學弟~~
辦理折抵役期
高中 及 大學 都需要回學校找教官辦理唷

因為高中有高中的軍訓學分
大學有大學的,所以是分開來的!!

希望我的回答有幫到你~~~
e0912837822 發表於 2008-3-11 15:35:49 | 顯示全部樓層
高中~
回去找教務處開類似在學證明的東西
再到教官去找主任教官蓋章就好了
憲兵少尉 發表於 2008-3-11 16:12:44 | 顯示全部樓層
借個題請問一下........

現在役期不是只剩一年嗎?

再來個扣抵高中及大學的軍訓時數的話~那可以扣抵幾天啊?

那不就還沒入伍就已經等著數饅頭了?
... 發表於 2008-3-11 19:39:01 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 憲兵少尉 的帖子

報告長官:當時我們高中是扣抵15天,大專以上好像是1個月.
                 所以有的是扣抵45天,如有錯誤還請知道的學長指導.
skyfox 發表於 2008-3-11 19:58:26 | 顯示全部樓層
嗯,扣除45天,所以大專畢業入伍服役的人,實際服役期間只有10個半月囉.....

呵呵,想想若以前能夠折抵高中及大學的軍訓課程,連同原本在那時就有折抵役期的成功嶺大專集訓45天,大概足足可以折抵役期三個月啦!!
Oscar305 發表於 2008-3-11 20:02:58 | 顯示全部樓層
現在的兵役折抵最高只能折抵到1個月了~因為再多的話.......能看嗎~呵呵
jojonick 發表於 2008-3-11 22:37:50 | 顯示全部樓層
高中(職)、大專畢業,
軍訓折抵役期都是要回原校辦理折抵證明的,
當時就是藉此機會,回母校看看,也順便和學校憲兵科教官哈拉哈拉~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲