中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 消失的新南營區 (現為台北大安森林公園)

[複製連結]
nasu 發表於 2008-4-22 14:51:10 | 顯示全部樓層

回覆 49哨 byronliao 的帖子

呵呵∼/ ~. B3 D( N6 B' K( C
拜倫兄就別啕侃我了,
8 j" j/ [; P# M6 f! d我阿知是什麼女中?反正就是一所女子學校,1 H5 C. ~5 _* `5 u+ Q4 p, Q3 N, X
旁邊還有彭孟緝的家& r2 x/ V5 o  [' G
我是南部兵,說真的當兵兩年被控制的牢牢的
. N( D6 R4 \6 w: W' f地理環境實在不熟,很後悔當初沒多拍些相片回憶8 C/ T) f6 J# Q! W) q5 Y% K; U
(可是當年亂拍照,恐怕會以洩露軍機議處)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jerry_yo + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| jerry_yo 發表於 2008-4-22 18:33:54 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-4-22 12:28 發表 ( j7 Y$ H+ d/ p7 l, H, |. \
請問學長
" ?. M( E+ p4 K6 ?( I是金歐女中還是金華女中?
$ n. M2 J( M% ~. f1 }營區外面應該是金華街
$ Q4 L% x, p) ~
7 j3 S( G/ ]+ U" [
報告byronliao兄% ?& ?3 I$ o+ p; ]0 E. A0 Y! {2 j
是金華女中
( f' z. v5 [" e$ g大門正對面附近 有一座清真寺
$ V9 I/ j7 z* P( C  t2 Z周圍還有好幾家炭烤啤酒屋
; V" ]1 ~/ B! L每晚一陣陣的烤肉香0 u! o4 o6 V/ Q. O7 Y
總是令人垂涎三尺; O) c) t& o+ Z4 D, L- d+ x
真想大口吃肉 大口喝啤酒
byronliao 發表於 2008-4-22 21:37:24 | 顯示全部樓層

回覆 52哨 jerry_yo 的帖子

報告學長; ?: q: N9 I+ |; [0 }1 s
拜倫知道是金華女中啦 " V* |* t5 Q2 T3 @; R/ U, [- Q
拜倫想跟nasu學長求證一下,因為金甌女中也在附近,  C4 P7 o, c) V! T, u9 m" O- y
不過它靠近金山南路,我怕nasu學長偷跑去金甌..虧美妹 8 B2 y; A8 @/ m2 n* Y. ~) O8 g
我高中聯考﹝民國77年﹞就是在金華女中考試
7 D* R2 ^( ^% D6 r- c% i5 j那時國際學社還在信義路旁

評分

檢視全部評分

DDS 發表於 2008-4-22 23:06:52 | 顯示全部樓層
小弟是老台北, 小時後對還沒加蓋的新生南路還有些印象。3 e' _: f0 ?! y+ v. D; M0 s
在還沒實施九年義務教育時台北市初中聯考女生的第一志願就是金華女中(男生是大同國中)。' _5 t: l: J2 ]- k- v
信義路新生南路交叉口的地標除了國際學舍外, 另一個就是國際學舍對面的小美冰淇淋。
! K3 x! E' H" ?7 r. ?' U在國父紀念館還沒蓋之前, 國際學舍算是台北市最常被用來舉辦音樂會的大禮堂。
  e# A3 ?- V& m8 u0 R
% ]) \& x$ }$ Z- i不過一直到當兵為止, 根本不知道國際學舍後面是個憲兵營區, 也不知道裡面那麼大。2 \7 [/ m. @" R3 n: P
當兵時只去過一次, 是幫國民兵做體檢。

評分

檢視全部評分

chyuan1110 發表於 2008-4-23 08:17:12 | 顯示全部樓層

回覆 51哨 nasu 的帖子

報告學長9 Q: c2 i  C+ C  Q, e
你說的學校,是金華女中沒錯。
! F' P4 S/ o' j3 n而那條巷子的門,是新南營區的側門,就在當時藝工隊的旁邊。
$ K' ], T' P( T* W6 n也是外出打野食(買點心啦)的秘道耶。# `6 `1 i- l3 s+ `# X7 H
雖然,小弟沒有在新南整訓過,但因曾在「憲光營區」整訓過,放連假時曾到新南支援過,500障礙場也在那邊。
1 K) p; ~  m; P7 I4 n5 d確實是值得懷念的地方。

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

nasu 發表於 2008-4-23 09:28:07 | 顯示全部樓層

回覆 55哨 chyuan1110 的帖子

那你很慘,放假都還去支援∼
. A* a+ b/ o- ?# C- Q7 ^  O如果放假沒休到,歸建時連上又不承認不予補休* j# X, c/ k; k
那真的是...我的女友就這樣況下出國唸書,又沒去機場送她,就跟別人跑了,呵呵
- h/ d1 Z* k+ V7 j* n以至於後來藝工隊支援完畢要我打包去聯指部支援,我一到那裡馬上就和三顆泡的說:+ |0 l& A! @! e' C
長官,您找錯人了,我的專長是畫裸女,您要的我不會畫。心情不好,想放假...回連上比較操,但放假還比較正常哩!

評分

檢視全部評分

boywu 發表於 2008-4-23 10:31:04 | 顯示全部樓層
喔~原來還有個新南營區~難怪每次經過大安公園時~都看到有股氣息~原來這裡是憲兵待過的地方喔!

評分

檢視全部評分

樓主| jerry_yo 發表於 2008-4-30 12:39:32 | 顯示全部樓層
原帖由 丫丙 於 2008-3-13 19:02 發表 1 ~4 x7 B7 f3 F& y: w+ c  e5 F
報告學長
" ]0 `5 f+ i/ P3 Q+ {守主控室好像叫李鎮X的 還有一個業務下士住頭城名字忘了4 A% w  ~9 o* u' L# Y
印象中好像只有2人留在315B
0 ]5 p) v  G0 _# ~0 R222營行政院連長是少校,喜歡美食,人很好又超有個性,名字...一樣忘了
2 u. N' @: a7 Q' ~" b& `+ Y  K
3 J% ?* o1 Q6 P, H
他的名子是李ㄨ江" r0 \# ^3 u$ U% F. j
是我同連的學弟7 d/ z' [6 z9 `
他是李連長的傳令7 \# _! r% A: I, t6 r, c; o7 n
幾梯的我倒是忘了
7 l0 x$ ^2 y/ ^( C當時我連上要移防至興德里整訓% B9 v- t2 H# z
李連長留他下來的
 樓主| jerry_yo 發表於 2008-4-30 12:46:37 | 顯示全部樓層
原帖由 丫丙 於 2008-3-13 20:25 發表 % r  s" Y& W1 M5 g5 L; s
報告學長
7 {) J$ X4 [  S當時的李連長的確是郝伯伯跟前大紅人(跟著去情報局)0 v& e; m, U0 [% y& p6 i
我只是不知道能不能在這裡說
4 ~( ]1 \5 i0 j- e李連長請我跟幾個315B的吃過牛排
8 c$ y/ L' d. ]我還幫他買過3色麵(早餐) 跑了幾條街的巷子裡
; F: S  e: _7 \2 W印象最深的事 他到宜蘭吃海鮮回來直說好 ...

8 @! x. e& D# J2 ]9 Y7 o9 {" f) A( r  R. L. S
*偷偷跟你說 當時我連長吳X國很怕李連長*
& ]& }, U1 F- m5 o! b# n  e( }你的這句話我不了解" _( C+ V# I  x" N7 I
可否再說明清楚呢? 謝謝!!
lkk64kimo 發表於 2008-5-6 03:50:34 | 顯示全部樓層
75年4.5月拍的.右後方白白色建築物好像是大浴室或是一條通的廁所.年代久遠已經忘了.
+ ~" P5 v! }9 X. L0 R. ^% Y( S
4 x" m& ~0 q  o1 X' e2 `
$ u- V0 S8 M" F! H1 Z0 Y% H: e- K
0 G* A# S, K$ Y; f+ D. J% Q[ 本帖最後由 lkk64kimo 於 2008-5-6 03:53 編輯 ]

評分

參與人數 1貢獻 +5 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 5 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲