中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他]

[複製連結]
evan3833 發表於 2008-3-8 15:33:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4353|回覆: 8
地點:新竹十八尖山
(色階聽從隆哥的建議做了修正)

第一次拍花
敬請指教

Tks!

評分

參與人數 6貢獻 +2 人氣指數 +6 收起 理由
張佐民 + 1 好漂亮的花兒!
byronliao + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
阿范 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
御風 + 1
kamcar + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

vpoint88 發表於 2008-3-8 19:18:04 | 顯示全部樓層
厲害!
瑪格麗特,玫瑰,櫻花,鬱金香,金魚草...
這麼多!
數大是美!evan3833長官拍的美輪美奐。
chrishuang 發表於 2008-3-8 19:38:56 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 vpoint88 的帖子

回覆 哨長 evan3833 的帖子

童鞋

拍的很棒喔
無論在色澤與構圖都可以稱的上一等一的高手

再來是不是準備敗一棵長焦段定焦大光圈1:1 MARCO鏡
朝1:1甚至2:1以上的微距攝影前進

報告POA

好久沒有看見POA發表攝影鉅作
不知何時POA還要出外景
小兵偶有沒有這個機會幫POA扛腳架
並偷學POA的攝影密技
星光 發表於 2008-3-8 20:08:20 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 evan3833 的帖子

我先撐在地上
報告evan3833學長:
你是用那一套軟體修正的 我還在摸索中
 樓主| evan3833 發表於 2008-3-8 22:10:14 | 顯示全部樓層

報告POA:

講起來好笑
小弟非但對花沒研究
其實連興趣也沒有
所以花名除了玫瑰之外
其他一概不知
卻是因為攝影而接觸植物的

第一次拍
也沒有微距鏡
沒有細膩度
傷眼
--------------------------------------------
報告財哥:

感謝加持!
想請問..
1:1和2:1微距是啥意思啊?
敬請解惑~
--------------------------------------------
報告星光學長:

我習慣用"光影魔術手0.25繁體版"後製
網頁如下:
http://www.neoimaging.cn/
它是免費的
但我有付費
幾百元而已
免費與付費差別是某些功能不能用
例如免費版就故意在你儲存檔案時故意拖了5秒鐘讓你抓狂...等等
它功能強大卻操作簡單
對我這種人最適合
我也有其他更專業更強大的製圖軟體
但操作複雜
懶得用

但我最近貼出來的相片已經向大師及財哥看齊
就是不後製而直接輸出(比較原味)
但仍習慣做以下動作...
1.縮圖1024
2.讓軟體幫我自動修正曝光(最近電腦幫我修正比較少了..也表示我測光及曝光比較準一些了)
3.加框

以上提供參考!
chrishuang 發表於 2008-3-8 22:53:06 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2008-3-8 22:10 發表
...
想請問..
1:1和2:1微距是啥意思啊?
敬請解惑~

...

報告童鞋

這個1:1微距是指針對拍攝物體以1:1的比例拍攝呈現出來
這部份在鯊卡的鯊魚攝影小教室 給數位攝影剛入門的一段話-6 微距世界一文有提到。

而如果所使用的微距鏡頭達1:1微距攝影功能,如果再搭配上加倍鏡或近攝接環
甚至可以達到2:1或3:1的放大效果,不過當達到1:2以上的微距攝影
會因物體不斷被放大,造成淺景深而變得不易對焦(尤其是AF)
因此拍高倍率微距除了耗時且非常傷眼

以下是幾個在PFC上的高手所拍的高倍率微距,不過因為牽涉的影像版權
故只將網址捷徑貼上

2:1的果蠅微距
三比一的花卉光影
3:1下的花粉微觀世界
3:1下菜頭味的孢子囊世界
3:1未裁切的問候

童鞋如果你看了這些微距照片一定會驚覺微距世界可以說變幻莫測
甚至某些照片簡直是低倍率的顯微鏡拍攝效果

樓主| evan3833 發表於 2008-3-9 11:18:04 | 顯示全部樓層
原帖由 星光 於 2008-3-8 20:08 發表
我先撐在地上
報告evan3833學長:
你是用那一套軟體修正的 我還在摸索中

小弟做個示範
其他先進前輩們別打我喔

昨天新竹的天氣不好
陰陰的快下雨
不利於我們這種測光不好的400D
所以原圖有點悶
但是經過後製後就有點陽光的感覺
請參考!
註:第二張後製為縮圖+銳化+亮度增加+小邊框

感覺就不一樣了吧
但是後製並非原味
多了點數位的結果

個人喜好的味道不同
沒個準~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
星光 + 1 感謝學長您提供上我一課

檢視全部評分

樓主| evan3833 發表於 2008-3-9 11:25:17 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 chrishuang 的帖子

報告學長:

沒敢玩那麼大啦
那也許還要好久以後呢

話說回來
當初敗入DSLR我還信誓旦旦說不會拿來拍MD
更不會去拍我從不感興趣的植物
結果是...
我專程請假跑去台北車展拍SG-MM
而昨天也跑去拍花了
星光 發表於 2008-3-9 13:27:51 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 evan3833 的帖子

感謝evan3833學長~分享軟體我.現在去抓來用看看 ......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲