中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[專業分享] 大甲媽祖繞境圖片欣賞

[複製連結]
柯羅 發表於 2008-3-4 22:47:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8402|回覆: 5
說到媽祖潮,每次大甲媽祖迴鑾都會經過我們鄉鎮,而我們都會去接駕,
跟各位學長報告一下,如果想要抬大甲媽祖神轎,只要跟抬的人說換我一下,他要是累了,應該就會換你抬,
而神轎並不是一直由大甲廟方的人抬,而是由各鄉鎮接駕的廟方派人出來抬,因為它們不可能從出發到回來連續抬八天,
給各位學長看幾張去年我拍的盛會.

照片中的人我應該不用介紹了吧

虔誠的心準備鑽轎底

旗隊都是女性

杖隊都是男性

哨角隊

大金牌是由很多小金牌組成的

小朋友的接駕表演

警察杯杯也來參一腳

這是我老婆的奶奶,今年96歲,每年都很虔誠的來鑽轎底

評分

參與人數 6貢獻 +10 人氣指數 +6 收起 理由
evan3833 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
chyuan1110 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 3 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan548 + 1 精品圖文,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-3-4 22:58:25 | 顯示全部樓層
最後一張讓小弟最為感動。
在台灣傳統信仰中,媽祖的地位是難以撼動的。
可以看的出來這些參與的鄉親們,臉上是多麼虔誠的表現。
希望今年小弟也有機會可以參與拍攝記錄
doris31128217 發表於 2008-3-5 18:56:21 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 柯羅 的帖子

小妹我大一時在住大甲的同學邀約下
也曾去參與過大甲媽祖盛會(回程)
真的是被當時的盛況給嚇傻了
他們準備了好幾座5~6樓高又一人抱不住的粗的大鞭炮串
還有鞭炮拱門
當那點燃時...真的是超過癮的啦~
還有阿公阿嬤們的衝勁可是一般時下的追星族所比不上的喔!
那次真的是讓小妹我大開眼界~
我也拍了許多照片
不過拍的照片沒學長們好就是了
學長能擠到前面拍真是厲害
小女子佩服呀!
 樓主| 柯羅 發表於 2008-3-5 20:21:49 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 doris31128217 的帖子

說到鞭炮,那可真是不得了,去年差一點就耳聾了,那鞭炮聲之大真是嚇人,
在我們鄉的外環道上,準備了六台吊車,吊起了長長的鞭炮,
十幾樓高,一直延長了好幾百公尺,可說是遍地開滿紅花,
再貼幾張給各位看

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan3833 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

大條 發表於 2008-3-6 11:40:02 | 顯示全部樓層
學長好
小弟曾於91年支援嘉縣新港分駐所.剛好參迎媽祖的盛會
不論是迎.送駕和暫安座.可謂是全民雄分局總動員
媽祖在新港奉天宮暫安座入廟.大家都要去摸媽祖的神龕.當然小弟也順便摸一下.保祐保祐全家平安啦
evan3833 發表於 2008-3-6 21:52:04 | 顯示全部樓層
我很欽佩這些人
別說體力
毅力也要異於常人
八天...
真的是非常的不簡單
這就是宗教的力量啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲