中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

2007年版冬季外套洗滌方式與缺損疑問?

[複製連結]
寧安 發表於 2008-3-3 23:56:16 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 evan548 的帖子

嘿嘿... 看到小輝哥這一帖; 不覺心頭一驚... 敢緊也來好好仔細裝檢一下; 尤其是大R字, 哈~ 好里佳在; 目前仍然沒事...

不過; 說實在的, 仔細一看之下, 發現大R字的左腳收線卻實收得不太好, 浮浮的... 得要小心才行啦~
titanwang 發表於 2008-3-4 09:30:46 | 顯示全部樓層
我的早在好幾個星期前就發生了, 也是在大R的部份,我原本以為是我自己粗魯不小心勾到所造成的 ,沒想到大家都有這樣的問題 ,我自己是用小剪刀將脫線的地方剪掉,只在脫線的最末端留一小截,到目前為止傷害沒有繼續擴大,另外我的最後一個小r小i和小t的頭尾部也都"發毛"了,看來也凶多吉少了

樓主| GVMonkey 發表於 2008-3-4 17:39:44 | 顯示全部樓層
我的是沒脫線但跟titanwang的一樣 開始起毛了....................
還沒下水.............
看這兩天暖和一點再請司令幫我給他洗一洗
yiufang 發表於 2008-3-4 19:54:04 | 顯示全部樓層
小弟的外套也難逃一劫
有好多字都開始起毛了
我是先用"耐打"快速把起毛的地方烤掉
所以還好
但.....
在大"M"字左邊的中間已經快斷了
(很抱歉,沒相機,請用力想向一下 )
救命啊....
這可是我最寶貝的外套啊
瘋狗 發表於 2008-3-4 21:01:34 | 顯示全部樓層
刺繡的夾克最好用約40度左右的溫水加上中性無磷清潔劑輕輕的清潔不可搓揉,然後自然風乾不要脫水通常都是脫水脫壞的,這件應該是防撥水處理的,多次清潔後防水功能會衰退,到時候再去戶外用品墊買一瓶美國製的防撥水噴劑回家噴上就好,這種防水噴劑好處是尼龍布料面的都可以形成時效性的防撥水層.

刺繡脫線時去賣中國結材料的店跟他拿一點膠塗在脫線處可以暫緩脫線的現象.
小林技佐 發表於 2008-3-4 23:40:04 | 顯示全部樓層
原帖由 MP239 於 2008-3-3 23:09 發表
我想廠商當初應該就有發現這個問題了吧?
不然應該不會答應幫忙修補吧?
另外小林大你有沒有跟他們說”如果修補後還是不良有啥處置嗎?”或者是修補時保證外套不會因此變”皺皺”的(修補處)

感謝MP239大大提醒∼
交給廠商前 我會幫大家「拍照存證」啦
(最好各位大大也可以自行拍照存底
-要不然處理完畢寄回時 不曉得哪件是誰的
也挺麻煩的說
 樓主| GVMonkey 發表於 2008-3-5 13:00:44 | 顯示全部樓層
可不可以就順便在外套上 就給他繡上名字 這樣 就不會搞混 有可以如當年的衣服一樣 不會被"鏘"走

當然 要不要繡還是取決於自己 我是希望可以繡
憲兵少尉 發表於 2008-3-5 14:11:54 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2008-3-4 11:40 PM 發表

感謝MP239大大提醒∼
交給廠商前 我會幫大家「拍照存證」啦
(最好各位大大也可以自行拍照存底
-要不然處理完畢寄回時 不曉得哪件是誰的
也挺麻煩的說

報告小林大∼

我看....拿個2件擺在一塊兒就會不知道誰是誰的了,
更何況到時候是好幾件呢?

在拿給廠商前∼或許還可以從脫線程度看出哪件是自己的,
但補完後不就每件長的都一樣?
那要怎麼分辨也是個頭痛問題喔!

猴子學長說的加繡名字也是個可考慮的方向,
就如同有許多學長在小帽上繡上梯次、期別或是其他名稱一樣,
倒是值得參考一下。
ms54giga 發表於 2008-5-13 12:27:48 | 顯示全部樓層
我的也是!大部分是後面的繡字~原本不好意思反應,可是各位學長也有如此的問題,我也反應一下,不過我自己處理就好了,用寄的確實麻煩
小林技佐 發表於 2008-5-14 00:52:50 | 顯示全部樓層
原帖由 ms54giga 於 2008-5-13 12:27 發表
我的也是!大部分是後面的繡字~原本不好意思反應,可是各位學長也有如此的問題,我也反應一下,不過我自己處理就好了,用寄的確實麻煩

ms54giga大大∼您是怎麼自己處理的呢
∼不好意思-論壇夏季紀念衫的團購遲遲尚未開辦
這陣子天氣忽冷忽熱的∼各位大大的外套也應該還沒收起來吧
-如果有愈穿愈嚴重(脫線)的情形
請稍安勿燥∼等團購時會一併收回請廠商處理喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲