中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 我和我的學生們

[複製連結]
evan3833 發表於 2008-3-2 21:04:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7226|回覆: 10
小弟另一份工作就是音樂老師及樂團鼓手
這些是我部份的學生
她們表現不錯
帶她們去拍照
算是獎勵..

因為是在學學生
所以做了不少符合年齡的俏皮特效
全程85  f1.8
提供參考!

評分

參與人數 8貢獻 +13 人氣指數 +8 收起 理由
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
張佐民 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
sharka + 5 + 1
Oscar305 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

PRADA 發表於 2008-3-3 18:06:48 | 顯示全部樓層
拍人像用景深來強調真的效果很好
因為沒有專業相機,我都是用繪圖軟體來做"效果"
不過看起來很假和學長拍的自然效果不能比啦
 樓主| evan3833 發表於 2008-3-3 20:24:17 | 顯示全部樓層
原帖由 PRADA 於 2008-3-3 18:06 發表
拍人像用景深來強調真的效果很好
因為沒有專業相機,我都是用繪圖軟體來做"效果"
不過看起來很假和學長拍的自然效果不能比啦

普拉達學長您客氣了
我的只是入門機
而這顆是最廉價的人像鏡頭
效果卻不算太差
但是跟其他前輩的機絲相比
他們應該不會買這顆呢
chrishuang 發表於 2008-3-3 21:23:16 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2008-3-3 20:24 發表

普拉達學長您客氣了
我的只是入門機
而這顆是最廉價的人像鏡頭
效果卻不算太差
但是跟其他前輩的機絲相比
他們應該不會買這顆呢

童鞋

你太客氣了
以你目前的裝備雖然跟專業商業攝影師還有一段距離
但是咧,以你目前的裝備清單也可以算的上業餘Professional
如果你看過我全部的鏡頭,才可能知道何謂陽春鏡頭(一半以上都是手動對焦老鏡頭)
而且童鞋你目前的功力進步迅速,我看都可以朝專業攝影師的境界前進
所以我看要多多向你學習

不過最近迷上了M42規格的手動老鏡頭,尤其是Carl Zeiss M42規格老鏡
最近有空都在拼命對M42規格老鏡頭作功課
也許同寫你也可以考慮買個M42轉接環
就可以加入M42老鏡頭俱樂部(甚至可以買根跟天文望遠鏡來玩超級大砲)
sharka 發表於 2008-3-3 22:21:26 | 顯示全部樓層
M42啊?小弟有一台M42機身,有電子測光表的
不過過片桿斷了。等有錢去修然後再度使用。
鏡頭我就會凹朋友的,他一堆M42鏡頭,甚至還有500mm 的反射鏡咧
chrishuang 發表於 2008-3-3 22:52:18 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 sharka 的帖子

Really!? SHARKA
那改天如果上台北可要好好的巴結你,看可不可以搭你的順風車偷窺你友人的M42老鏡

老實說我也有一部粉老的 CONSINA M42相機
雖然快門還正常,但是鏡頭早已毀了,機身底片室鏽蝕,快門簾因非金屬製,而是纖維布簾製
已經有點變形,無法完全遮住,所以等同廢機,如果你有興趣,下次見面就拿給你拆解零件用
我已經弄到了一個P家原廠的M42轉接環,所以我的*istDL也可以使用M42老鏡囉
sharka 發表於 2008-3-3 23:10:42 | 顯示全部樓層
報告Evan學長。
話千萬不要這樣講
小弟的觀念認為,今日攝影因為器材進步的關係,讓攝影的門檻降低許多。
但並不代表一定可以拍出令人滿意的作品。
早年攝影器材還是很原始之時,也是有許多令人讚嘆的作品產生。
所以器材是死的,器材後面的腦袋是活的。
若是有預算,85mm 1.8也將會是小弟的首選喔
sharka 發表於 2008-3-3 23:13:17 | 顯示全部樓層
若財哥不嫌棄,他日小弟將這款相機修復之後,可以讓財哥好好的把玩。
這款相機特別點在於可使用水銀電池來供給測光之用,而且現在還買的到。
只是上回因為手賤,用力過片,導致過片桿斷裂,問過老師傅,是可以修復的
chrishuang 發表於 2008-3-3 23:27:42 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 sharka 的帖子

鯊卡

老實說
這部M42相機我不大想修,給你也無所謂
不過我這兩天倒是要拿我老爸的 KONICA auto S1.6 老雙眼相機去給老賴洗香香
因為這部老雙眼所有功能正常,除了鏡頭及對焦觀景窗很髒有點發霉外
( 包含電子測光表依舊正常)

樓主| evan3833 發表於 2008-3-5 11:10:51 | 顯示全部樓層
承蒙後憲論壇學長看的起
尤其是這幾位仙
從你們身上我學到不少東西

兩年多前的某個活動上
台北女同事拿個D80在拍
我好奇跟她借拍幾張
後來她把我拍的照片傳給我
比我的CANON 410還差(其實是自己不懂操作)
心想原來單眼不過如此
但是它的快門感覺及聲音卻深深吸引我

去年
發現越來越多人用DSLR
我又好奇問我們樂團鍵盤手(他玩舊型手動單眼底片機)
他簡單的說明DSLR的功能及好處
但我還是沒有感覺
這時的我連為何叫做”單眼”還搞不清楚呢
但是卻會開始看論壇前輩及攝影網站等作品
去年中我的IXUS 410不小心給摔了
8月才買下400D
同時購入50 1.8+S牌17-70mm
只是當時售貨員要我買S牌18-200mm一鏡到底(但我朋友說不好)

學拍吧
自以為是的照片卻被朋友笑說這跟DC拍的沒兩樣
週邊並沒有多少人玩DSLR
於是選擇了買書及上網
前後看了近10本書
才知道什麼是單眼
也才慢慢的才對光圈、快門、曝光、EV及白平衡有點概念
但是對於焦距(例如18-55mm)還是搞不懂
於是又抱著相機去找一個玩”座架式相機View Camera”的朋友
他進一步告訴我焦距與視角、廣角鏡、標準鏡、望遠鏡、定焦鏡及微距的概念
在此之前
我一直以為18-55mm代表的是一種實際拍攝距離的某種換算代號呢
又例如
測光模式的用法及M模式的組合操作是大師在慈湖課檢及慧敏課檢教我的~

到今天為止
17-70也換成C家17-55
70-300及85 F1.8相繼服役
我也才比較知道相機+鏡頭及各項數據等組合搭配
我自知拍的不好
但多少有進步
尤其回頭看DSLR初期所拍的相片來做比較
或是拿自己相片跟前輩比較
就知道自己缺失

但是..
有一種東西是學不來的
就是意境及感覺(或說創意)
這需要長時間揣摩
但卻不一定做得到
這都是裝在每個人腦袋裡面的因素
就因為學不來也買不到
所以叫做創意

感謝前輩們的指導
讓我有進步及學習空間(非客套..是真的)
過去如此
未來也是如此!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲