中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 970223慧敏課檢心得

[複製連結]
阿光 發表於 2008-2-26 02:01:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10963|回覆: 23
此次要回到了孕育四個月憲兵養成的中心前,竟興奮的邀約友人一同前往,得到的有支持,但也有不削,令人生氣的是竟有同為憲兵退伍的說:阿你是吃飽太閒喔!少無聊了!....等,是他們不想回憶那段過去嗎?還是只是覺得一樣是當兵,有啥好大驚小怪的勒?小弟我就搞不懂了.
  不過!無論如何,我一定要參加,又適逢校慶怎可再錯過,自840415結訓後至970222就不曾在踏進中心過,興奮的心情比回到石門洞還激動,畢竟中心無法隨時可以進去的吧!
  搭著飛彈班長和威廉學長的便車,終於來到闊別已久的公西,一切是那麼熟悉,但又有些陌生.先經過西大門,天哪!不就是小弟入伍時進去的門嗎?時間似乎拉回了831214小弟搭著桃園客運,載著整車提早入伍的少年仔,巴士陸續停在大操場,大夥大包小包的下車,開始了四個月的學兵生活.......,接著經過南大門,去南勢埔操課,夜行軍,跑步,收放假......至結訓時都是進出此門,收假時車子還不能停在大門口,在老遠就要下車,裝精實的跑步至大門報到.
  將車子停妥後,真正的準備踏入南大門 慧敏營區了!第一看到的是中心招牌改了,陪伴無數學長度過中心夜晚會換手的 蔣公銅像也不見了,也說不上感覺,只是怎麼看怎麼怪,延著大操場往醫務所的方向走去又想起..乖乖針!真有此針嗎?阿災!!經過了二連四連...終於來到了第八連,回頭看著走過的路,進餐廳前必定正步練習的長道,正想再踏進集合場時,發現許多學長早已在司令台邊集結多時,回娘家的事就先擱著吧,和大夥集合要緊,畢竟小弟晚到了,就在等著表演開始,與學長們閒聊時發現了熟悉的身影,元旦升旗帶領大家唱憲兵歌的那位老學長,厚~~實在有感動耶!當然,他老人家是坐在司令台上的,不用和我們擠!   
  表演開始了,各單位陸續進場展現兵力,各各無不拿出最優秀的一面向眾人展示!
~軍樂隊~渾厚雄壯的樂聲依舊,唯獨少了正步聲的伴奏,總是有著一些遺憾!

~機車連~震耳的排氣聲,整齊的隊伍,行進間交管手勢,障礙超越...

~裝憲營~依舊是玩大傢伙的精實單位

~軍犬隊~小弟斗膽打了59分,無論犬隻動作,軍犬士的操控都大大扣分,尤其是服裝,之前無論軍犬隊,海巡軍犬士都著帥氣英挺的乙式服,如今改為黑色操作服就算了,軍犬士各各服儀臘榻,真是該打屁股!既為校慶表演,就應拿出最好的戰力才是啊,犬隻的毛打結已夠扯了,竟有犬隻臀部還有皮膚病之類的傷口.......真是OOXX

~特勤隊~堅強的戰力無須再多介紹囉,不過近年來似乎曝光率極高,是招生嗎?還是"表演"勒?..搞不懂!
看圖吧!

真功夫的展現,劈磚,劈石....

胸口碎大石..

~大合照~

表演結束後,大夥當然是往營站的方向前去,準備報仇...

瞎密!!竟然已有學長入內搶購了!其他現役弟兄一定覺得這群是哪來的鄉下俗啊!來個營站都這麼瘋狂.

果然給營站好看的soxxxx學長,一洩當年之恨....soavii學長,小弟沒說出是您喔!啊......

~手電筒~實在忍不住拍照紀念,伴隨著學兵躲在棉被裡寫信的日子!

小弟的戰利品,原味鳳梨酥,原味阿薩姆奶茶,蛋黃奶酥麵包,白毛巾!
雖然麵包不再是梅荷出品的,鳳梨酥依舊是會噎死人的乾又不香,阿薩姆也到處買的到,但在中心時,根本就很難吃的到,甚至是無法去營站!現在吃起來就是有種特別的味道與懷念!

接近中午時聽到學長們的么喝,往餐廳移動,原來是中心長官特地預留餐廳座位,好讓大夥再從溫大鍋飯的感覺,在此也感謝版上出力的學長囉!

開飯前大家興奮的合影,嗯~~?吃飯時可以這樣嗎?真是沒觀念!
永遠保持油油的白鐵桌面依舊,少掉的是長板凳,餐盤,飯桶還有班長們的么喝聲

招待我們的是炒麵,炒米粉,魚丸湯,簡單料豐富,小弟我還嗑了兩份勒,

離開中心前把握最後機會,回去第八連走走,映入眼簾的是現場演唱!!!蝦密!在神聖的集合場竟有如此開放的東西,真是時代進步了,快的讓我有些跟不上!

連部也多了個招牌,第二大隊二中隊...好怪的名子!

走進了中山室,看到的是學兵們與女友卿卿我我,抱小孩,吃沒吃像,坐沒坐樣....
還有少了學兵該有的汗臭腳臭味以及衣服上的結晶物,各各白嫩白嫩的!

集合場,令所有學兵害怕的其中一處地方,地上的白點學長們應該不陌生吧,戰技走位,隊伍標齊...剩至被班長們電的時候都可派上用場.

大樹都遮天了!是沒時間修剪還是怕學兵們曬太陽勒...搞不懂!也許這是他們白嫩的秘技!

臨走前抬頭看看那時頂著正步連美稱的第八連,看到弟兄們因操課而一半以上的人疲勞性骨折,看到打飯班出包,扛著飯桶衝寢室四樓左上右下,巴著花埔吐午餐,看到衝對角線左去右回大夥撞成一團,看到最恨也是最驕傲的正步,看到和臨兵因半夜肚子餓一起去廚房偷嗑饅頭,看到.....眼框都紅了!有血有淚有歡笑,畢竟當時帶我們賀x明連長給了我們第八連精實的開始,雖然他後來調走並沒將510梯帶完....
啊!!我還要去和開小伙大隊長吃傳說中的羊肉爐勒,就這樣不捨的離開了第八連,往公西街方向走去(出大門前還不小心"巧遇"女憲兵學生,又"巧遇" 阿杜學長,所以就請學長幫忙照相留念囉)受最近的X照風波引響,照片學弟就不PO啦,私藏! (偷偷洩漏,在婷妹心得帖子內有照片喔)
傳說中有病治病沒病強身的"真X美羊肉"終於到了,在門口就聞到濃郁的"香"味,果然是間"香肉店".啊~~~
不是啦!那是縮寫,全名是"很香的真X美羊肉店"啦!

很家庭式的一家店,老闆還因為我們這群夭鬼的到來,另開了隔壁店面的大門!

香~真的很香的羊肉爐,湯頭濃郁,口齒留香,最配的當然是58礦泉水啦!
有回去公西的學長不訪去嚐嚐!

因巧遇連士官督導長 阿杰生日,有幸替他慶祝一番,無奈~~~
因夫人在場,沒阿....到,不過次事已列入小弟的阿阿日記中,下次見面就以特急件優先處裡啦!
..........................................................
這次回到了慧敏,心中真是有著說不出的激動,尤其是看到眾學長們不分南北的來共襄盛舉,真是讓小弟感動不已,相信參加此次課檢的學長們都是抱著一日憲兵 終身憲兵的心情來的,向各位學長敬禮.
..............
原來在營站巧遇要搬兩箱阿薩姆奶茶的是可口奶酥學長啊!真是不好意思,小弟看不到您的名牌所以無法叫出您的名子啦! 但下次偶就知道啦!
...............
還有一點就是,怎麼都看到校級長官在幫忙排椅子勒?
尉級幹部呢?士官呢???難道是人手不足?還是現在當兵都"橋"一樣大了!

評分

參與人數 13貢獻 +13 人氣指數 +13 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
陳啟志 + 1 精品文章!
evan548 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
張佐民 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
戒護士 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

PRADA 發表於 2008-2-26 10:25:14 | 顯示全部樓層
套句電視語”歷史不能遺忘,做個有記憶的人”
雖然中心的變化已和當年不盡相同,
但深植於心中的回憶則是永遠不變的,
也因有這樣深刻的回憶才能讓大家能話說當年….
a667 發表於 2008-2-26 11:09:38 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2008-2-26 02:01 發表
香~真的很香的羊肉爐,湯頭濃郁,口齒留香,最配的當然是58礦泉水啦!
有回去公西的學長不訪去嚐嚐!

到底是吃羊肉還是吃香肉阿?
怎一直強調哪個"香"字阿?
 樓主| 阿光 發表於 2008-2-26 11:40:14 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 a667 的帖子

報告東哥!
經小弟一再確認,真的是羊肉啦!
不然永麟一定會在夢中咬我的啦!
強調"香"是因為真的很香而以啦~~
請放心享用!
MP269C570T 發表於 2008-2-26 11:47:26 | 顯示全部樓層
慧敏課檢那天看到軍犬隊的表演,感覺還有很大的精進空間,軍犬士下達命令之後,軍犬容易因為燥動、分心等因素,而未能切實遵守軍犬士的命令。
不過匪徒真的遇上軍犬,我看也不敢"寒扣",被那麼大隻的軍犬咬下去,少說也掉一大塊肉....。
ncomp 發表於 2008-2-26 12:41:25 | 顯示全部樓層
原帖由 阿光 於 2008-2-26 02:01 發表
還有一點就是,怎麼都看到校級長官在幫忙排椅子勒?
尉級幹部呢?士官呢???難道是人手不足?還是現在當兵都"橋"一樣大了!

報告學長 校級長官現在在林口校區應該是稀有的生物囉
會幫忙排椅子我想只有幾種可能  一是他們是五股過來的 叫不到人幫忙
二是難得長官雲集 要表現一下 拍拍馬屁  所以親力而為
而其他的軍士官幹部我想應該是在前一天就使喚完了吧
以上是小弟作夢夢到的情景  僅供學長參考
GVMonkey 發表於 2008-2-26 13:42:26 | 顯示全部樓層
唉呀!!
我怎麼沒看到白毛巾????
殘念!!
戒護士 發表於 2008-2-26 15:17:58 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
憲兵少尉 發表於 2008-2-26 16:04:51 | 顯示全部樓層
原帖由 ncomp 於 2008-2-26 12:41 PM 發表

報告學長 校級長官現在在林口校區應該是稀有的生物囉
會幫忙排椅子我想只有幾種可能  一是他們是五股過來的 叫不到人幫忙
二是難得長官雲集 要表現一下 拍拍馬屁  所以親力而為
而其他的軍士 ...

報告學長∼

當天七點半多我在以前的三、四營個連閒晃時∼在路口看到的卻是士官長一大堆!
每個都是兩粗以上,
偶而旁邊才有個下士或是尉級軍官,
反而是到了司令台兩旁的來賓座位穿梭的都是校級軍官!
而且是中、上校居多!
這可能是我頭一次一次看到這麼多花......
ncomp 發表於 2008-2-26 17:30:21 | 顯示全部樓層
報告學長∼

當天七點半多我在以前的三、四營個連閒晃時∼在路口看到的卻是士官長一大堆!
每個都是兩粗以上,
偶而旁邊才有個下士或是尉級軍官,
反而是到了司令台兩旁的來賓座位穿梭的都是校級軍官!
而且是中、上校居多!

報告長官  您叫我學長我頭都暈了
小弟撐著向長官回報 當天您在路口看到的士官長應該都是五股過來的
因為現在林口只有一位非一等的士官長  一等的士官長則是有四位左右
校級的軍官也幾乎都是五股過來的居多 林口的幹部現在是少的可憐!!
而司令台旁邊當然都是校級長官居多囉~
您回想看看 若是在您服役時碰到這種情況 若非情不得已
會跑到長官如此多的地方製造出包的機會嗎?
看到頭都暈了  當然是先溜為快 免的有出不完的公差囉!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲