中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

國防部獎章

[複製連結]
551T~AKI 發表於 2005-3-11 22:30:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15511|回覆: 12
不知道各位大大快退伍時,有無領國防部獎章?; n+ N) ~1 p6 F4 Q5 V
9 \. u$ J6 p2 R7 n% ~
奇怪是不是要退伍都會發此獎章,不然怎麼可能發給我?- Z8 G) {. B% R8 Y4 }
冰之饗宴 發表於 2005-3-12 15:12:44 | 顯示全部樓層
Originally posted by 551T~AKI at 2005-3-11 10:30 PM:+ Y/ D7 }0 a, r. m
不知道各位大大快退伍時,有無領國防部獎章?& L! @0 Q( m* Q) J3 u/ y
' k1 Z& m3 d* J8 }$ l
奇怪是不是要退伍都會發此獎章,不然怎麼可能發給我?

2 V2 i' W  r5 g4 k- [9 H沒有耶,至少我單位沒聽說過
; M5 c8 d0 w. g/ v0 |" B- m4 T2 a真好..我也想要有一張
andre 發表於 2005-3-12 15:49:28 | 顯示全部樓層
Originally posted by 551T~AKI at 2005-3-11 10:30 PM:; V* ~9 J. K( H2 J  w' K2 ?$ T& N
不知道各位大大快退伍時,有無領國防部獎章?
9 b# o# S2 I7 R, s7 w0 I% G$ l9 y! ~
奇怪是不是要退伍都會發此獎章,不然怎麼可能發給我?. G6 @- r/ k- c  f) o! Y1 o
[img]http://www.picturehost.co.uk/free.one/%26%2322283%3B%26%2338450%3B%26%2337096%3B%26%2329518%3 ...
; d; G# g( B0 _& u4 x# y6 e
如果是指揮部獎狀,以前是自己到中華路軍品店買,回去請參一呈主官蓋關防即可,國防部獎狀要由營部往上層報,印象中以前辦業務的幾乎都有一張(尤其是參一和政戰),所以我退伍共收了兩張獎狀。
tttggg68 發表於 2005-3-12 22:48:45 | 顯示全部樓層
請問學長.那跟優秀義務役一樣嗎?
 樓主| 551T~AKI 發表於 2005-3-19 02:57:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by tttggg68 at 2005-3-12 10:48 PM:$ m7 r' F: @, Y% r  w
請問學長.那跟優秀義務役一樣嗎?

& c: u3 l9 j+ `1 O/ R/ t) c! W" k9 E4 c! G8 a5 j% `
* O7 ?' Y3 K( m# G$ a$ V: z* a
好像是喔!怎樣?
 樓主| 551T~AKI 發表於 2005-3-19 03:00:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by andre at 2005-3-12 03:49 PM:
. M* }8 Q, G0 f5 F* y 7 Y! c6 _5 ^: J
如果是指揮部獎狀,以前是自己到中華路軍品店買,回去請參一呈主官蓋關防即可,國防部獎狀要由營部往上層報,印象中以前辦業務的幾乎都有一張(尤其是參一和政戰),所以我退伍共收了兩張獎狀。

: _! a  d4 z- a( B! K0 l6 G6 W3 y; R8 f+ D* j  g: A6 w
有可能!我以前業務接調度。
tttggg68 發表於 2005-3-20 01:12:51 | 顯示全部樓層
如果是優秀義務役的話.我的直屬學長好像也有ㄟ.....好像是在營期間.表現優良.單位長官會在退伍前向上級提報.審核過好像就是像學長您一樣.會頒發獎狀.
萬寶路 發表於 2005-3-23 17:21:48 | 顯示全部樓層
那是優秀義務役官兵獎狀. @# n' x& h% d; d% F1 T( o
我也有一張
" U; U; t5 M# m! R7 p# n1 G1 s應該是由各營部遴選至指揮部% ]9 E4 S9 x# i& i+ \7 L
指揮部審核通過後至司令部頒贈獎狀
* E1 ]4 O( n$ M* p$ y當時多賺了四天的榮譽假8 t+ `7 y. {8 ]3 e7 Z
我那張跟你這張不同的是3 ]7 x# e% j1 Q1 R- g7 {4 j8 l) o
具名的除了當時的參謨總長羅本立上將2 D- |7 K# j7 M
還有當時的司令曹文生中將司令
James506 發表於 2005-3-24 22:37:30 | 顯示全部樓層

我退伍前好像也拿了一張∼

第一次來這裡登陸成功,不知道留些什麼言,
3 w7 i) @) `% U' Y9 q$ Z- e* q看到你這張就讓我想起,所以就來這裡留言。# n9 m1 D7 v% D8 k; a; ^% P8 H
我退伍前好像也拿了一張∼而且還有裱框耶∼7 A& k; I* `+ F' D3 d5 \1 p, ^# n
我那時是「羅本立」的時候。9 C  {; z5 O7 |0 w7 M  J* Q, }' K" Y
而且還到台北市的國軍英雄館去領耶。
6 G, f2 O9 l( d) l7 X8 O9 u/ ]- k$ E% A" g
只是退伍後,就不知道塞到哪去了∼
DDS 發表於 2005-3-25 20:26:27 | 顯示全部樓層
James506大大6 `& A8 V7 [0 n- ^/ U# z+ h
期待您把日記寫到退伍!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲