中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 970223慧敏課檢心得

[複製連結]
憲兵少尉 發表於 2008-2-25 22:49:47 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2008-2-25 10:20 PM 發表
以前在中心的時候,幾乎每天都有學兵運動傷害要去醫護所看病,通常西醫看了沒有顯著的效果,就會換成推拿的方式。
當時大家都會帶一些肌樂、擦勞滅之類的藥膏,如果是筋骨方面的話,就會由班長帶隊,每天晚上跑到公西街上的國術館推拿,不過這是要自費的。
好在小弟在中心沒甚麼運動傷害,頂多肌肉酸痛而已,所以去醫護所和外面國術館的機會就不高,對醫護所的印象就不是很深了。

報告峰哥∼

你們那時候還有晚上外出去推拿喔!

這又是一個我未曾聽過的做法了!

我們幹部對於學兵的傷痛第一步一定是中午找個時間由班長帶隊集體去醫護隊去,
有一次我沒背值星就自願帶學兵去∼想去看看到底醫護隊是怎麼看病的?
帶去的學兵有腳痛、有感冒、以及一些奇奇怪怪的症狀,
所拿的藥丸有百分之八十卻是一樣的...
但是從來沒有帶出去什麼公西街去推拿的!
當時沒這樣的做法∼也有可能是根本就沒什麼人力或時間吧!

至於你說你對醫護隊沒什麼印象∼其實這不奇怪啊!
很多學兵在受訓期間是真的一點傷痛都沒有!
反之∼會去好幾次以上的也都是那幾個學兵
你這樣算很不錯的啦!
sharka 發表於 2008-2-25 22:51:52 | 顯示全部樓層
報告帥帥超版
您搭悍救車感覺悶熱,是因為沒開冷氣
我們連上學長有時候還會啟動悍救車引擎,然後吹冷氣睡午覺咧
byronliao 發表於 2008-2-25 23:54:35 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 MP269C570T 的帖子

跟你偷偷說
以前中心就有推拿了
真的,我同梯去過,也是班長帶隊,地點是醫務隊喔
只是不能確定推拿師是否也為醫務隊成員,還是外聘
jojonick 發表於 2008-2-26 00:36:47 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 byronliao 的帖子

應該是醫務隊的隊員之中,有在外職業曾為推拿師的吧!
啾啾連上一位614t的學弟,在入伍前也曾在某中醫診所兼職推拿師父,
整訓期間他可有得忙的哩~
連上長官、弟兄哪裡扭傷、拉傷,都是由他出馬為大夥服務,
在連上可是紅人一位哩~
阿1l3 發表於 2008-2-26 03:41:42 | 顯示全部樓層
基本上晚上外出至公西街的國術館是真有其事.但是也是少數啦~
記得戰技班的時候.一半的隊員晚上都有去憲校外的國術館"包腳"
聽說好像一次要6~700百吧.真是好賺.....
cinematsao 發表於 2008-2-26 08:21:50 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2008-2-25 22:20 發表
報告曹導:
這次回到慧敏營區,看到中心多了悍救車,不曉得是屬於中心的?還是衛勤分校的?
服役的時候,記得中心和憲校是沒有悍救車的,只有標準的白色救護車。
下部隊到關東橋之後,在師部衛生連看到白車和悍救車 ...

報告
根據當天跟現任隊長詢問的結果
那些M998悍馬救護車
是隸屬於衛校的
我們憲兵沒有配發~
GVMonkey 發表於 2008-2-26 11:31:38 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 byronliao 的帖子

當年我們有推拿 而且聽說是退役的後憲學長來半義務服務的
我去推過一次(因為跑500障礙逞強 把腳給扭傷了)
還蠻有點效果的..........
林口 靠林口國小那邊也有一家還有寫後憲還是啥的國術推拿
(反正就是標榜是憲退的學長開的啦)
改天去朋友家 再來給它拍張照給各位看看........... :)

說到軍中的藥 我聽我們連上有從醫專畢業的同學說
大部份都是消炎藥
而且不管你是中標也是那幾顆藥 感冒也不離那幾顆.......

聽學長說的軍中只有兩種藥最有效果:
一是中標 二是香港腳
不過我覺得 有一種粉紅色的藥粉水(液態膏狀物質)也不錯:)
聽說叫"痱子膏" 曬傷與長痱子擦都不賴:) :)
 樓主| MP269C570T 發表於 2008-2-26 11:44:24 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2008-2-26 08:21 發表

報告
根據當天跟現任隊長詢問的結果
那些M998悍馬救護車
是隸屬於衛校的
我們憲兵沒有配發~

報告曹導:
原來如此,我還想說依照憲兵目前的任務都以衛戌作戰和特種警衛為主,應該用不到悍救車。
不過後校衛勤分部搬到憲訓中心來,兩種不同兵科的單位,也可以相互利用彼此的資源,也算互補啦。
byronliao 發表於 2008-2-26 18:43:47 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 GVMonkey 的帖子

學長這麼說,讓拜倫想起來了
是義務性質沒錯
因為當時推拿不是天天有,好像要排時間
所以我們去看的人也不多
人不多其中最大原因是.....班長會認為你裝病,欠操
刻意請假推拿,反而會被操兇一些,不過我記憶中,推拿都是在晚間
不引響正常操課時間
安南區 發表於 2008-2-26 20:10:43 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 小信 的帖子

放心下次若有論壇活動須北上定會招換同行
本次北上與會是想回去看看20年前生活四個月
的地方.會見我同營同梯的柳同學.雖然憲訓先進
許多當天還下雨帶著妻小漫步營區.與將近20年
未曾謀面的柳同學細談軍旅點滴那種感覺無法行容
讓我忘掉長途開車的疲累.回程轉到慈湖舊地重遊但變化太大
買了幾包豆乾就回台南了.隔天還有後憲壘球賽
下次再有活動一同前往與會吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲