中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[單車] 摺疊腳踏車同好

[複製連結]
施純佑 發表於 2008-2-19 12:36:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19241|回覆: 29
最近幾次捐血發都現血壓過高,因為平時我肉吃的不多且運動量還夠,體重也標準,所以原本都不大在意,可是過年前我大哥(忠貞295)突然發生主動脈剝離,開了六小時的大刀才處理好,讓我開始注意自己健康。( |2 R; H: e' {8 z2 x. C( Z
所以找上自己的結拜兄弟請他幫我組車,畢竟他算是這方面的達人,前幾年他一直要我跟他去騎車,我對"自轉車"比較有興趣,對"腳動"的比較沒興趣,所以就一直沒跟他去騎,現在算是"堵到了",只好乖乖回頭拜託他,發現有這種折疊小車還蠻實用的,放車上不佔空間,也不用擔心被幹走,所以就選擇這種,小雖小變化還蠻多的,而且還不少車隊咧,我想我還是自己慢慢練吧,不然落隊了可是不太好看。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
sharka 發表於 2008-2-19 12:42:17 | 顯示全部樓層
威廉學長這一台不便宜喔
  C3 x! b- l. K& U2 A我也有想要騎車,不過還只是想啦
MP269C570T 發表於 2008-2-19 12:55:49 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 施純佑 的帖子

威哥打算騎著小車,飆上竹子湖懷舊嗎
PRADA 發表於 2008-2-19 13:21:59 | 顯示全部樓層
南港世貿3/13~3/16台北國際自行車展覽會8 |( h% A# }' b0 }& P1 X. ^
http://www.taipeicycle.com.tw/Chinese/index.shtml' F0 G5 ~1 J. t& |4 Y4 U' V

' |" b- M0 l2 z& Y還真的想去看不過還是老問題”路草遙遠”
! I! B' I* u4 D/ M- D/ W; K$ C, d還是先到家樂福買輛便宜的腳踏車吧!- h& E$ ]- C/ R2 r

5 J1 k8 F# B7 y8 j7 [# T[ 本帖最後由 PRADA 於 2008-2-19 18:10 編輯 ]
 樓主| 施純佑 發表於 2008-2-19 14:07:22 | 顯示全部樓層
報告鯊魚兄:/ z, c, S" G0 d0 @. }: {
買這台會影響到我敗全幅機身的預算,真是兩難,小弟我想看索尼能出啥好機身,到時後真的不行的話就要來換系統了
1 e( x8 V8 |4 y" n/ }; H- m$ U8 d8 E- k+ h& ?6 U
另外告訴駱咖A:4 t3 H* n+ x$ [9 ?- e* l
我可以坐公車到竹子湖再騎車溜下來士林,公車站就在我家門口 ,不過我還是會試試看的,假以時日就OK啦!  F& Q8 H& g) X" A5 e
- C8 u7 W, [' ]
報告PRADA:
- R* _7 J" ~0 m4 U( ~, B% s我也有一台八百元,八段變速的淑女車,速粉紅色的,前面還有一咖菜籃,我覺得不錯騎
sharka 發表於 2008-2-19 14:27:19 | 顯示全部樓層
報告威廉學長,SONY的FF機身快出來了
7 ]. k2 d9 `- P1 L& F在PMA 2008就已經有原型機出現,SONY也不諱言這是一台FF機身。但正式的上市日期,那就有的猜了。不過小弟認為不會超過第二季就是。
, d8 l' O  _1 E- Q0 C售價上,應該頗具競爭力。預估15萬以下應該可以到手。
Phoenix 發表於 2008-2-19 17:48:41 | 顯示全部樓層
若是有心騎腳踏車休閒,個人認為在自己預算內一次到位。3 X& S+ K1 t% K& v. K
我的經驗是,當初想說先買入門車(約6000元),一年左右忍不住就升級到自己的定位等級了,害我多花12000元。(兩台)3 `) x! H9 J3 m' v
晚上再PO我的愛駒。
MP269C570T 發表於 2008-2-19 19:40:57 | 顯示全部樓層
這兩年騎腳踏車的風氣越來越興盛,小弟也在前年底買了一台捷安特的登山車,拉拉紮紮的也花了一萬多。天氣好的時候騎,看看風景和美女,心情會很不錯唷。; C+ |" d, J8 z: @
* v. N: ^2 t7 C: E
不過小弟只是走休閒路線的,大多都是穿後憲T恤或紅白藍憲兵運動服騎,前不久還在永和河堤外遇到以前連上的班兵。
: E  A9 J( B; E' Q# T6 |/ V( p2 ~- N( {# A) _
小弟工作的漆彈場,位於陽明山平等里那邊,假日經常有腳踏車玩家攻山頭,山腳下的外雙溪至善路常有"有空有空"的馬拉松競賽。多運動是對自己的身體有益處,放假的時候,可別窩在家裡,有空可要出門走走和動動唷。' M& s5 n4 Z! O0 ^9 B3 V1 Y( y

( ~( ~% e7 w- o# V) j) Q. }6 R如果這禮拜六沒事的話,也歡迎一起來憲訓中心走走啦。當天若是聽到分列式的音樂,可別忍不住下場踢一下唷
3 P1 ^$ J# H/ x' b, j8 Z. @7 N( n% x. D0 E
Phoenix 發表於 2008-2-19 22:11:09 | 顯示全部樓層
拿慣了沉重的單眼相機,再拿消費機竟然都手震了,加減看。' n. X0 f) W  M
我迷戀碟煞,所以升級的時候就要求必定配備。目前也只是休閒用途,還不到參加車隊尬車的等級。3 D) h$ I- e9 x8 W
要不要後憲組一隊鐵馬隊啊?
6 B8 J! G, v: f3 D" K7 {- y* e
! y& F; e4 A  a# P% U7 b' L「赤兔馬」是老婆的愛駒,「白雲飛」是小弟的座騎。
  O* W' j7 Y+ {; I$ e- U9 x
6 w8 D& g: ]+ ~+ ?5 V
( ?9 i  g! L2 F/ m& I- `; r
7 o8 ^- D- Q. y; f4 P1 J  b* I
byronliao 發表於 2008-2-19 22:33:13 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 Phoenix 的帖子

學弟沒有腳踏車: L( z7 v% z3 w# d7 G: w5 h  @
不過我兒子有一台,捷安特kj125,還有加輔助輪,不會轉倒喔- J3 p1 _; _: I! w8 j1 R) A: d% d
我承認...我這樣說會被ㄧ竿子學長追殺.. ...學弟先告退
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲