中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 高車巡

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2005-8-14 19:40:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12772|回覆: 18
高車巡為高速公路車詢的簡稱,地區憲兵應該蠻常出此勤務的吧?
小弟聽說是憲兵隊派警備車上高速公路,沿路查察有沒軍車在高速公路上違規,如果有的話攔下來"柆正"。沒有的話就是開到會哨點,給會哨點的弟兄簽簿冊後再轉回駐地。
小弟是軍中憲兵到是沒機會有此經驗,應該很多待過地區憲兵的學長有此經驗吧?
小弟聽連上一位上士副排說,他以前從新竹隊帶班,走中山高到泰山收費站的檢查哨會哨,然後再回新竹。
在高速公路上面車巡,應該蠻拉風的吧,可是車拋錨的話應該就好笑了
小弟就曾看過兩台機車連的重型機車在中正橋拋錨,兩個穿甲種服的學弟站在一旁無計可施,等半天才等到機車連派車出來救濟,真的是很丟臉的事

Ken 發表於 2005-8-14 20:06:15 | 顯示全部樓層
高速公路車巡  唉 又是一樣小弟我沒出過的勤務   
小弟我待的2個憲兵隊 都沒這種勤務  就算今天上了高速公路 也是護運 在不然就是押解  今天還是第一次聽到有這種高車巡
mp464t 發表於 2005-8-14 20:48:09 | 顯示全部樓層
不好意思
我從來沒聽過(高車巡)說:h:a;
銀狼王 發表於 2005-8-14 22:25:33 | 顯示全部樓層
我以前在兩個單位服勤泰x收費站和樹x收費站,沒聽說過有高車巡
冰之饗宴 發表於 2005-8-15 09:15:03 | 顯示全部樓層
我服役時在汐止收費站
當時每天都會有三班高車巡會哨(日二夜一)
不過我也搞不清楚那是哪單位來的...
MP0571 發表於 2005-8-15 09:35:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by 銀狼王 at 2005-8-14 10:25 PM:
我以前在兩個單位服勤泰x收費站和樹x收費站,沒聽說過有高車巡

學長:
你在樹林的時候
是民國幾年的事情啊
銀狼王 發表於 2005-8-15 23:18:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at 2005-8-15 09:35:

學長:
你在樹林的時候
是民國幾年的事情啊

報告學弟
民國88年樹x收費

[ Last edited by 銀狼王 on 2005-8-15 at 11:19 PM ]
steven 發表於 2005-8-15 23:27:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-14 08:06 PM:
高速公路車巡  唉 又是一樣小弟我沒出過的勤務   
小弟我待的2個憲兵隊 都沒這種勤務  就算今天上了高速公路 也是護運 在不然就是押解  今天還是第一次聽到有這種高車巡

呵呵!我也沒聽過不過之前在南區隊倒有聽過"跑車"的公差。
就是偶爾要讓警備車到高速公路去跑一跑車。
不然車巡時都是慢慢開,長久下來聽說對車子不好
Ken 發表於 2005-8-18 00:02:33 | 顯示全部樓層
Originally posted by steven at  23:27:

呵呵!我也沒聽過不過之前在南區隊倒有聽過"跑車"的公差。
就是偶爾要讓警備車到高速公路去跑一跑車。
不然車巡時都是慢慢開,長久下來聽說對車子不好

我們當初也是  不過不是到高速公路 而是找一條又寬又大並且無人的路  然後開始尬車   感覺很過癮    

MP0571 發表於 2005-8-18 00:04:17 | 顯示全部樓層
Originally posted by 銀狼王 at 2005-8-15 11:18 PM:

報告學弟
民國88年樹x收費

[ Last edited by 銀狼王 on 2005-8-15 at 11:19 PM ]

學長我們應該有碰過面吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲